Антиквар

   Антиквариатом я начал заниматься давно...годах в 1960-х. Именно тогда появилась в магазинах новая мебель и народ понёс старую, оставшуюся от недорезанных буржуев, в комиссионные магазины. А то прсто выкидывали на помойку старые люстры,рамы, зеркала и прочий хлам.
  Советское правительство тоже  продавали всё из музеев капиталистам по бросовым ценам, не ломая голову о том, что достанется грядущему поколению.
  Между тем народ в провах продажи антиквариата укоротили. Продать свои ценности на аукционах Сотбис или Кристи в Лондоне или Нью-Йорке и выручить за них на торгах максимальные деньги советские люди не имели никакого права. Вот иди в советский комиссионный магазин и продавай за копейки шедевры живописи или ювелирного искусства. Прикрывали это лицеменой заботой о сохранности  ценностей на Родине.Большие любители поживиться такой халявой была дочь генерального секретаря ЦК КПСС Галина Брежнева ,жена министра внутренних дел СССР товарища Щёлокова Н.А., скупали ценности артисты,дипломаты, писатели....
   Новая власть ельцинично продолжила эту традицию унижения в правах и обирания народа. Сегодня вы сможете сдать свои шедевры только в России коррумпированным дельцам ассоциации торговцев антикваром...за копейки. Таможня берёт добро, таможня сдаёт добро...в лавки для конфиската ...приблатнённым дружкам. А они то уж побеспокятся о том, что бы выгодно продать их на Кристи или Сотбис....А то какому нибудь олигархофрену или наворишу, пожелавшему украсить свой замок в Австрии или Франции.


Рецензии