3. Мозговой Штурм

- Вопрос на повестке дня номер один, народ. – Чувак снова оглядел собравшихся. На сей раз их уже пятеро. – Кого-нибудь смущает наличие говорящего кота?
Девушка пожала плечами.
- В случае всего происходящего как-то вообще по… - Начал было здоровяк, но оказался весьма вовремя перебит.
- Так что насчёт «жрать», начальник?
- Эй, а где мур-мур? – Непонимающе пробормотал качок, глядя на это.
- Иди. – Чувак смерил зверька недовольным взглядом. – Там на кухне найдёшь мои объе… обед. – Он посмотрел вслед уходящему без лишних слов, куда нужно, животному. – Теперь… ну и что вы там такое увидели, ребзя? – Сложив руки за головой, парень облокотился на спинку стула.
- Всё пусто. – Пиджачок поправил очки. – Прям туши свет, ей-богу. Ваши-с мысли?
- Ядерная война? – Поднял руку первым сидящий рядом качок.
- Сам ты война, лосяра. – отозвался собеседник. – Где следы взрыва, искалеченные судьбы, таки где паника? Всё шито-крыто. Людей нет, в остальном всё хорошо.
Сидящая по своему обыкновению в уголке почему-то едва заметно улыбнулась последним словам.
- Пришельцы? – Немного подался вперёд Чувак.
- То есть? – Остальные непонимающе уставились на него.
- Ну, помните же байки всякие… Вторжение, похищение и всё такое. Самое логичное, а что?
- Ну так следов битвы, как и разрушений-то нет. – Снова отозвался самый хитрый. – Тут другое что-то…
- Матрица? – Вновь попробовал Чувак.
- О! – Схватился за голову просиявший здоровяк. – Точно! Мы все спим, а это!..
- Тупо. – Закончили разом двое остальных.
- Вопросы только плодятся… - Чувак задумчиво потёр бородку. – Эй! – Он обернулся вдруг на сидящую тише воды ниже травы. – А что думает наша Тянка? Хорош молчать.
- Ну… - Поняв, что отсидеться в сторонке не выйдет, та подняла на них взгляд. – Может быть, будет лучше, если некоторые вещи останутся нераскрытыми. – Она поймала на себе ошарашенные взгляды остальных. – А что? Так я думаю. Вы спросили, я ответила.
- Я-асно. Я думал, предложишь версию с апокалипсисом машин. Техника поднялась на людей и…
- Что-то такое уже было. От тебя. – Осадил спортсмена недовольный очкарик.
- Хорошо, давайте в другую сторону пойдём, чувачки… - Долговязый привлёк всеобщее внимание. – Почему мы? Почему здесь?
- Вообще… - остальные двое парней переглянулись. – Надо обойти квартиру получше, расспросить кота, если он живёт тут…
- Вспомнил! – Здоровяк даже пальцами щёлкнул. – Кажется, где-то была такая тема… Нужно осмотреть себя. Типа, а вдруг там что интересное? Предлагаю осмотреть Тянку!
Не говоря ни слова, та встала и, вздёрнув волосы, но не снимая капюшона, молча удалилась из комнаты.
- От неё всё равно толку мало. – Констатировал чувак очевидное, когда дверь закрылась. - Ну, из интересного, допустим… - Помолчав немного, он указал участок кожи у себя на руке возле самого рукава его синей с очень замысловатым принтом футболки. – Родинка. Успел вот недавно приметить.
Остальные стянулись посмотреть. Это было бы родимое пятно, как родимое пятно, если бы не одно «но»:
- Забавно. – Подметил Пиджачок. – Она будто обгорела по бокам, при том в такой аккуратной квадратной форме… Так вроде быть не должно. – Он нажал на этот участок кожи. – Таки если сделаю вот так, больно?
-Не-а.
- У тебя там какое-то уплотнение.  Что, если…
- Мне одному тема уплотнений и таких вот штук кажется неприятной? – Вмешался толстяк.
- Мы тебя ещё не осмотрели, гений. – Всё же отвлёкся обладатель очков. – Предложишь нам шо-то поинтереснее?
- Я не знаю… - Великан смутился, сложив руки на груди. – А сам-то!
…Неизвестно, куда бы зашла тема этих разговоров, не появись в помещении любопытный зверёк снова:
- Кому тут полизать ноги за чёртову каплю воды? - Недовольно начал он, явно намекая, что пища оказалась чересчур острой.
- А ну-ка стой! – Спортсмен толчком с ноги закрыл дверь, прикрыв её своим могучим телом. – Что ты здесь делаешь, где это «здесь» и почему не отозвался раньше?! Колись, кошак!
- Такой же, как и вы, дурачки. Тоже ничего не помню. Может, я твой? Или его? Или очкарика? Или её? – Он кивнул куда-то за дверь с усмешкой. – Одни вопросы, одни вопросы…
- А если я тебе не верю? – Обиженно отозвался рыжий.
- А если я тебе морду расцарапаю? – Повторил второй в тон.
Оба очень нехорошо уставились друг на друга.
- Так, всё! Брэк! Брэк! Или… как оно там говорится! – Очень вовремя вклинился Чувак между ними.
Спорщики нехотя разошлись.
- В одном Здоровяк прав. – Всё же подал голос импровизированный лидер, чуть подумав. – Кошки должны хорошо слышать. Мы и раньше тут что-то обсуждали, почему не отозвался?
- Я был занят. – Кот задумчиво уселся, добавил, почти мурча. – Я был очарован.
- Не понял?
- Чем? – тут же повторил за громилой Чувак.
- Мелодия. Трель. Музыка. Что-то.
- Мы ничего не слышали. – Разом ответили теперь уже все.
- Не удивлён. – Собеседник начал вылизываться. – Она была далеко. Очень далеко. Так только кошки слышат. Голод оказался сильнее. Потом раздавалось ближе. Но мало.
- Таки уже интересно. – Пиджачок начал почему-то отряхиваться.
- Интересно, это добрый знак? – Тощий снова впал в размышления.
- Мои инстинкты не дают ответов. По-хорошему, они начинают сбоить. Хотя что в этом хорошего?


Рецензии