Чем поможет беспокойство?

Вместо того, чтобы на каждом углу рассказывать, попусту разглагольствовать и рыдать о своих несчастьях, лучше напиши о них книгу.

Что с нами делает любовь?
 
Она придает нам чувство значимости. Когда родители говорят нам, что они нас любят, мы для них по-особому важны. Атеисты могут не согласиться, но каждый из нас нужен Богу, т.к. он любит нас всех. Только Бог способен изменить нас к лучшему, и с Его приходом наши жизни меняются, у них появляется та самая полнота, о которой твердят нам с экраном телевизоров и рекламных вывесок.

А что с нами делает беспокойство?

Когда в нашу жизнь приходит беспокойство, то тут же, как верный товарищ, приходит страх. Они – друзья «не разлей вода». Именно под их чутким руководством люди и способны натворить очень много бед.  В нашем безумном мире очень много беспокойства и ненужной суеты. Как мы можем с этим бороться?

С точки зрения христианских учений, успокоиться человеку лучше всяких лекарств и лечебных настоев поможет именно общение с Богом. Оно необходимо каждому из нас. Очень часто переживая и беспокоясь, мы забываем о самом главном. От суеты, заслоняющей наш взор, мы теряем свою способность видеть и слышать, а ведь зачастую решения наших проблем находятся прямо перед нашими глазами. Нужно просто выдохнуть и успокоиться. Просто чем помогут беспокойство и суета?

Когда мы беспокоимся, то наши внимание, память, а вместе с тем и такая называемая наша «производительность», очень сильно падают и становятся хуже, и мы просто идем где-то в хвосте. В беспокойстве мы стремимся изолировать себя от других людей. «Они меня не понимают, вот моя проблема, она велика!» Каждому нравится внушать себе мысль, будто это величайшее страдание века сего. Каждому нравится ощущать значимость себя и своего страдания. Не стоит изолировать себя от общества других людей. Ведь все мы на самом деле очень сильно нужны друг другу так же, как и мы нужны Богу.

Но как мы можем доверять Богу? Многие скажут, что за вздор? Как я могу доверять какой-то абстрактной сущности? Для христиан Бог – это живой человек, это друг. У каждого из нас есть тот человек, тот друг, которому мы можем изложить то, что у нас на душе или же доверить какой-то секрет. Доверию тоже необходимо учиться. Беспокоясь о том и о другом, мы также можем потерять способность доверять людям. Библия говорит «будьте как дети». Почему? Ребенок, лежащий на руках отца, не беспокоится ни о чем, он доверяет своему отцу. Ребенок точно знает, что его накормят и оденут. У детей действительно можно многому научиться.

Бывает такое, что в трудных жизненных ситуациях, Бог – это единственный человек, на кого мы можем уповать и от кого ожидать помощь.  Когда же ты пребываешь в одиночестве, в голову начинают лезть различные мысли типа «действительно ли это все происходит со мной?», «может, со мной что-то не так?» Христиане заявляют, что чтение Библии – лучшее лекарство. Дейл Карнеги писал, что лучшее лекарство от хандры и меланхолии – это труд. В таком случае мы можем просто чередовать различные виды деятельности, так будет полезнее и беспокойство уйдет.

Вместо того, чтобы на каждом углу рассказывать, попусту разглагольствовать и рыдать о своих несчастьях, лучше напиши о них книгу. Ты обязательно отыщешь родственную душу, ведь общение тоже имеет целительную силу.

Но проблемы и беспокойство по этому поводу затуманивают наш взор…

Уважаемый многими и всем известный Дейл Карнеги говорил, что именно среди людей, сосредоточенных на себе, и появляются неудачники. Еще одной тюрьмой для такой категории людей может служить так называемая «народная тюрьма», т.е. мнение окружающих о тебе самом. Мадонна говорила, что она очень сильно ошибалась, когда в своей время прислушивалась к  мнению других людей о себе.

Не стоит беспокоиться о своем богатстве, есть оно или нет. Деньги имеют крылья. Имущество может просто сгореть в одном большом кострище. Никогда не стоит полагаться на наше правительство, богатство и свою плоть. Это самые ненадежные вещи. А от большого богатства вообще, говорят, бессонница приходит.

Беспокойство появляется так же тогда, когда мы завидуем. Завидуя, мы автоматически признаем себя хуже кого-либо. Это не так. Каждый уникален и неповторим по-своему. Не стоит сетовать, роптать и жаловаться о том, что имеешь или о том, чего нет. Нужно благодарить Бога за каждую вещь и каждый момент своей жизни.

Успех – это такая вещь, с которой непросто справиться. Дружба проверяется на стойкость именно тогда, когда кто-то из друзей достигает определенных успехов. В народе говорят, что самый искренний смех у человека – злорадный. Печально, но так и обстоят дела на самом деле: мы вовсе не умеем радоваться за победы друг друга, т.е. мы не способны делить горе пополам, а радости умножать вдвое. Мы предпочитаем радоваться за себя и завидовать другим, если кто-то опередил нас.
Ведь подумай прямо сейчас, то чего ты так сильно хочешь и из-за чего ты так сильно переживаешь, может, и не так тебе необходимо? Может, не обладая этим, ты достигнешь большего успеха? Может, желая обладать чем-то, ты вовсе не имеешь представления, куда это может тебя втянуть.

Уж лучше всегда быть радостным и довольным, хоть это и не просто. В беспокойстве не стоит сетовать и роптать на свою судьбу. Она не виновата. Судьба не мстит, Бог не наказывает. Вещи просто случаются. У всех бывает черная полоса в жизни, через это нужно просто пройти. Проблемы делают нас лучше и сильнее.

Лучше подумайте о том, за что вы можете поблагодарить Бога: за родителей, за супруга, за друзей верных, за работодателя, за город, в котором вы родились и в котором вы живете сейчас, за страну.  Кто-то ругает своего мужа, на чем свет стоит, а кто-то о нем мечтает. Кто-то молит Бога и просит друзей, а кто-то предает своих и просто вытирает об их чувства ноги как о коврик. Кто-то мечтает о работе, а у Вас она уже есть. Цените то, что у вас есть сейчас и не беспокойтесь. Избегайте суеты.


Рецензии