Масамунэ и Мурамаса. Часть одиннадцатая

Часть одиннадцатая.






               
                "Честь и бесчестье,
                Жизнь и смерть.
                Тонкая меж ними грань:
                Не толще клинка".

               
                Японский поэт эпохи Эдо.




Запыленные машины продолжали подъезжать одна за другой и высаживать гостей, что прибыли на торжественное открытие Додзё - школы восточных боевых искусств на острове Наксос.

Первым делом они попадали на площадку, которой заведовал повар Петрос. Гостей радушно встречали юноши и девушки в национальных греческих костюмах и с поклонами предлагали им прохладительные напитки и легкие закуски на выбор. Здесь можно было присесть на удобные плетеные кресла из ротанга под большим навесом, который хорошо продувался свежим северным ветром "мельтеми" и прийти в себя после поездки из аэропорта по жаркой и пыльной дороге.

До торжественного открытия оставалось еще полчаса. У здания школы и под большим шатром собралось уже больше ста человек. Виктор Манн и майор уголовной полиции, приданный ему от Министерства в качестве помощника на операцию, сидели за дальним столиком в самой глубине шатра. Манн был в белоснежном летнем костюме с короткими рукавами. Его легкомысленная белая панама лежала перед ним на столике рядом с чашкой зеленого чая. Помощник, в джинсах и футболке с надписью "Naxos, the real Greece"* на впалой груди, нервно теребя в руках соломенную шляпу, полушепотом докладывал генералу о готовности к проведению операции "Азиат"...

Полный текст книги находится здесь: https://ridero.ru/books/masamune_i_muramasa/


Рецензии
Он что, принял яд?.. или вдруг сказалась детская болезнь..? В любом случае.., Алекс был снова блистателен! Я так и знала, что Стефания это увидит!) (Если говорить о романтической стороне, конечно)

Кейт Андерсенн   27.03.2016 15:24     Заявить о нарушении
Сказалась болезнь, она не прошла, прошло он ее контролировал до поры, но здесь уже не смог. Алекс старался...-))))

Сергей Изуграфов   13.05.2016 12:08   Заявить о нарушении