Раздел II Бестиарий

РАЗДЕЛ "ЕВАНГЕЛИЯ ИНДИГО" II





                ~Хроники солнечных      демонов~

   
    Одни из ангелов гаснущего Солнца витают в белоснежных облаках и свысока смотрят на материальные проблемы, а другие, крылья которых сломаны и опалены, навсегда отстранены от полётов на свою «звёздную станцию» и создают эти проблемы. Имя этим изгоям небес — демоны.
    Слово это имеет древнегреческое происхождение и, с индиговой точки зрения, неслучайно обнаруживает омонимичность со словом, обозначающим в древнегреческом языке «народ, население». Ведь упали солнечные отщепенцы прямиком на человеческие города, постепенно отравив мир насквозь, как самые опасные и живучие паразиты.
Когда-то, до своего законного царствования на ещё гармоничном голубом Солнце все они тоже были людьми и проходили девять астральных испытаний сансары. Потому ассимилироваться именно в человеческом мире, как в последнем пристанище, падшим ангелам было проще простого.
Они воспользовались всеми преимуществами над людьми, ведь каждый из демонов владеет в совершенстве различными психоделическими техниками, всеми древними и новыми языками, многочисленными способностями и талантами. Всё, к чему мы так стремимся, преодолеваем, всё, что нам только грезится, они уже давно проходили. А сейчас только развлекаются этим. Ведь главная беда, помимо астрального угасания, преследующая этих солнечных огарков — скука, смертная скука. Как если бы роскошный ближневосточный тиран в прошлом свои дни доживал в советском санатории, где каждый день — предсказуемый день сурка
Вина за вынужденное отшельничество падших ангелов является коллективной для всего сонма солнечных богов, допустивших дисбаланс своего светила. Причины этой точки невозврата астрофизические, но начинается ослабление и деструкция в термоядерном балансе звезды из-за отсутствия энергетической поддержки со стороны старших сфер созвездия (Сириус, от которого Солнце отбросило звёздным взрывом), а также безразличные или недоброжелательные отношения между взаимосвязанными астроиндивидами. Кто-то струсил, кто-то взбрыкнул, а кто-то просто сдался перед всеобщей бедой и теперь половине павших богов Солнца никогда не насладиться родной энергией в звёздном раю.
    Фантомные сердца теперь обезображенных злобой и безнадёгой астральных монстров перегружены тяжкими грехами и низкими потребностями. И они люто ненавидят людей, своих единственных энергетических доноров, за то, что у нас есть будущее, а в распоряжении демонов только прошлое. Время их несколько тысячелетий назад остановилось навсегда, тогда и резюмировались жирной финальной точкой каждая из их биографических книг, частично утраченные страницы, которых я собрала в единую картину. Эти смазанные и опаленные полотна, чьи мучительно знакомые сюжеты регулярно разыгрываются и в наших земных судьбах, уже ждут всех вас.
      Итак, уважаемые экскурсанты музея света и тьмы, мы начинаем спуск вниз по мрачной лестнице, огненно-багровый свет в конце которой не предвещает ничего хорошего. Там нас ждут антагонисты сияющих крылатых созданий поднебесья. Не бойтесь, это только их рисованные фантомы, от которых вас защитят божественные печати и пароли. Ведь, как любит повторять визажист дьявола: « Не так страшен чёрт, как его малюют!»
      Проходим в жутковатую глубь первой затемнённой комнаты и с осторожным любопытством оглядываемся по кругу — живые, источающие зловоние и гнилую кровь, стены увешаны огромными портретами. В промежутках между ужасными идолами иллюстрируются и прочие инфернальные «прелести», чудовищные кадры инфернального быта и огненно-кладбищенские пасторали. Иллюстрируются так пугающе достоверно, что кажутся окнами в этот безнадёжный мир зла. Демонические экспозиции начинаются здесь сразу с лестничных площадки и спускают любопытных к самым смертоносным и обречённым чертям. Всё, как в старинном каббалистическом фолианте о ступенчатом строении Шеола, всё, как у Данте.
Вот с одного потрескавшегося портрета нам подмигивает своей заскорузлой катарактой адский привратник, одной рукой изображая лживое приветствие, а другой как-бы запирая золотым ключом дверь преисподней, чтобы вы никогда  оттуда не выбрались. Комично безобразный старец Бестиария с ослиными ушами и копытами, с козлиной седой бородой, любезно приглашает каждого располагаться поудобнее в «комфортабельных» апартаментах. Конечно, мы проигнорируем это обманчивое предложение духа, что мнит себя приближённым высших ангелов, по-видимому, оказывая тут услуги апостола Петра и провожатая. Всё верно, ведь ад — это кошмарное зазеркалье солнечного рая, его искажённая пародия. Этого уникального чёрно-белого демона, который вместе с седовласой сестрой-близнецом поджидают у адских врат и моста нави, я разоблачу чуть позже. В порядке адской иерархии они должен пропустить вперёд всех падших ангелов Солнца.
Проследуем глубже, то есть к самому Олимпу преисподней, где каждый в своей стихии уместились властители астрального антимира — экзархи и князья ада со своей свитой. Восхищённо и испуганно мерцающий взгляд скользит по этим громоздким полотнам с застывшим воплощением мировой чумы. Они словно убийственные глыбы нависают над сознанием зрителя и нашими исковерканными судьбами. Поодаль выставлено всё их ужасное и порочное наследие, словно роковой ящик Пандоры вытряхнул прямо здесь. Переберём же эту «сокровищницу» до дна, чтобы найти там надежду на спасения наших душ и потерянного мира.
В отличие от священных героев из верхней экспозиции, оккультные идолы вовсе не такие открытые. И каждое слово, каждая деталь нижеизложенных профилей здесь на вес золота, добыть которое было весьма непросто. Как известно дьявол кроется в мелочах, поскольку неуловим и невидим, но в этих осколках есть ключи от слабостей главных врагов человечества. О собственных злодеяниях демоны не расскажут добровольно. Не рассчитывайте на чистосердечное признание, ведь любая сделка под эгидой астрального правосудия всё равно обернётся подписанием извечного акта купли-продажи очередной одураченной души.
Правда, кровавый контракт, как и полёты на мётлах к тусовкам на Лысой горе, всего лишь сказочный стереотип, метафора, в основе которой лежит незримый и опосредованный процесс вовлечения человеческой души в призрачное измерение бесконечного разврата и духовного тлена. Никаких согласий, ни устных, ни письменных, злым духам не требуется для того, чтобы завладеть тем или иным непросвещённым донором, охота за земными астралами — это их старая, почти как сам мир, забава и единственный способ выживания. Потому, увязнуть душой в инфернальном мире и при жизни, и после неё можно, к сожалению, даже по независящим от вашего нрава обстоятельствам.
     Среди людей всегда есть те, кто умышленно избирают себе в покровители простых и доступных отщепенцев небес. В то время как большинство из живущих идёт прозаичной дорогой жизни с ангельским патронажем, но в ней может запросто угодить в капкан или незакрытый коллектор преисподней, в существование которой даже не верил.
Демоны более мудры и изощрены в достижении своих насущных целей, чем люди и ангелы. Их коварные планы, словно заблаговременно расставленные ловушки, не узреть и не понять простым мышлением. Они дышат нашими страхами и упиваются слезами. Человеческие души, созданные живой голубой звездой Сириус, единственный энергетический корм этих отщепенцев слабого Солнца, уже не дарящего им астральную энергию.
     Пусть и винтажные часы в аду давно остановилось, но наше человеческое время не ждёт, и подталкивает нас к скорейшему ознакомлению с чертовски интересными экспонатами. Почему перед вами целых десять устрашающих властителей ада, а не единственный однокрылый скиталец со светящимся глобусом в руках? Да где вы видели паразита, не способного на размножение?
   Это вторая из двух главных демонических миссий — заполонить своим гадким потомством и грехами весь мир, с тем, чтобы возглавить его вместо богов и ангелов. Отвыкайте от утилитарного стереотипа об одиноком одиозном ловце человеческих душ, которого выгнали из дома за аморальное поведение. Как следует из ангельского раздела, таковых изгнанников была целая плеяда и не одна.
Обжигающим и разноцветно сверкающими вихрям они сорвались с плазменной поверхности Солнца, на котором с тех пор появились неведомые тёмные пятна, и десантировались на землю. Они разделились на канонические стихии. Одним из падших богов было комфортнее обосноваться в океане, в огненных или плодородных недрах, а другим удалось остаться невесомой и незримой птицей-феникс в воздухе.
    Все последние ангелы, лиги которых падали поочередной цепочкой, стали первыми и сохранили себе временные статусы небесных богов: это 2 из 7 мужественных падших ангелов Солнца («Козерог» и «Водолей») и 3 из 8 женственных (лунные богини «Скорпион», «Стрелец», «Козерог»).
Прочие же оказались слабее магнитного поля третьей планеты. Члены этой некогда родственной десятки с обожжёнными крыльями вскоре осквернились и разбрелись по твёрдому миру, кто куда. Люди его населявшие, сами того не ведая, стали притягиваться к этим сверх властным, но незримым светочам, словно к земным божествам. Так, с подачи первых демонов, среди дипломатичного равноправия землян начала зарождаться монархия и тирания, стали разгораться зверские колониальные войны и невообразимый разврат. Они создавали свои цивилизации, культы и даже первых людей, точнее неудачно пытались воссоздавать на свой лад почти уничтоженное серией природных катаклизмов человечество.
И по сей день падшие ангелы, незримо восседают на земных престолах и в то же время в своих загробных имперских ложах, но не знают прощения истинных высших богов Солнца. Хотя не так уж и незримы результаты их адской жизнедеятельности, ведь они выражаются в разрушительных ураганах, молниях, землетрясениях, вулканических извержениях, наводнениях и страшных засухах, эпидемиях и цунами. Весь этот крутой инфернальный замес изменил нас и планету до неузнаваемости. Удивительно, но, когда часть солнечного рая обрушилась на безупречную, словно рай, Землю, жизнь на ней обратилась в бесконечный и многогранный ад.
Впервые вы можете посмотреть первопричине мирового хаоса в глаза. Но не злоупотребляйте этим, ведь если долго вглядываться во тьму…
Итак, 5 падших богов и 5 падших богинь деградировали в зловещих архидемонов, наплодили легионы духов, за что уже никогда не вернут себе звёздную нишу и непорочность. У них скотские лица, бесовская свита и мириады пленных человеческих душ, алтари их манко мерцают на глубине подземных гротов и морей. Энергетический уровень демонических астралов постепенно иссякает, как заряд аккумулятора, навеки оторванного от мощного источника питания — звезды по имени Солнце.
    Оно стремительно гибнет, превращения и активность замедляется так, что совсем скоро и нитевидный пульс исчезнет, и в прошлом прекрасный звёздный храм полностью вымрет, замёрзнув нейтронной звездой. Лишь у миллионов людей незримыми венцами сияют над головами потоки материнской и вечно живой звезды Сириус. Сияют, словно дразня голодных умирающих духов. И соблазняют, воруют, покупают или медленно растрачивают они человеческие души, неважно, вожделенная цель оправдывает любые средства. В основе всей многовековой «Истории сношения человека с дьяволом» лежит лишь астральный материал, как основное звено пищевой цепочки инфернальных хищников. Всё чужое и плохо защищённое идёт в расход, когда нет своего.
Отсюда второй важнейший вывод Астротеизма: маститые демоны — это бывшие звёздные боги и нынешние энергетические вампиры.
    Что конкретно являют собой демоны? С мотивом неутолимой злости этих инфернальных бродяг мы разобрались, а вот из чего они состоят? В поисках ответа на этот риторический вопрос мы найдём в первую очередь защиту от них. Даже невидимое и неосязаемое имеет своё происхождение, строение, а значит и способы уничтожения.
Да, большинство не видит демонов. Но, как уверял православный пророк Иоанн Кронштадтский, такая духовная слепота щадит неподготовленное сознание от сумасшествия, ибо количество и жуткие образы их потрясают. Не видят не потому, что психологически крепче тех, кто вдруг «спятил» и начал их повсюду наблюдать, а по той же причине, по которой не видит и собственную душу.
   Наша суть — это астральный дух, ясный и невесомый эфир, частичка звёздной плазмы особого качества и уровня зрелости, которая должна сквозь века созревания стать весомой частью животворящей звезды. То есть стать ангелом, архангелом и Богом. Звёздный эфир — это сверхтонкое, но самое долговечное и универсальное вещество, способное запоминать тысячи бит информации навсегда, принимают любые формы, создавать всяческие иллюзии, чтобы позже облечь их в материю. Лишь оно освещает и согревает Вселенную. И чудесный материал этот слишком совершенный, чтобы примитивная материя могла его лицезреть.
А демоны, как бывшие астроиндивиды, изначально были сотканы из сияющего звёздного вещества, тем же невидимым глазу эфиром они гибнут, гаснут. Потому и летают они легко и вовсе не на метле, беспрепятственно проникают в любую закрытую цитадель, любое тело и любое измерение.
Всякий астрал, отделившийся от своего энергетического первоисточника (светила), становится астральным перевёртышем — демоном, нечистью, злым духом или неприкаянным призраком. Как бы люди их не называли, они на самом деле не иллюзия или красочные сказки, как убеждает себя скептический разум.
Демонические сущности Земли имеют исключительно солнечное происхождение, а уже позже к ним начали примыкать и проклятые (лишившиеся астральной связи с матричной звездой Сириус) земные души. Несмотря на то, что в чёрной магии, некромантии или же прорицании энергия жертвенных животных инфернальными магами испокон веков эффективно используется. Пленные астралы людей пусть и так ценны и незаменимы для инфернальных паразитов, но в следующей иерархии адских аксакалов никакой ниши не занимают:


I
АРХИДЕМОНЫ
(падшие ангелы Солнца + их ошибочный сын «Красный Адам». Каждый образовал своё королевство, подданных и пленных. Власть и срок существования их близится к бесконечности)

II
ДЕМОНЫ 1-го ранга
(это их дети-наследники предыдущих, получившиеся лишь от астрального соития гендерной пары демонов, также почти бессмертны и привилегированны, разве что к солнечным вратам никогда не подступятся)

III
ДЕМОНЫ 2-го ранга
(мрачное порождение вышеупомянутых, используются в качестве умелых слуг, но тянутся исключительно к подземелью и страшатся солнечного света и гнева)


IV
ПЛАЗМОИДЫ
(самые мелкие сущности, бесы и клиппот (еврейск.), отделяющиеся от одной из 36 инфернальной личности копии, коих может быть неисчислимые легионы. Они недолговечны, смертны, разума и своего нрава не имеют.)

                ~Разоблачение колдовства~

     Подобно добрым гениям злые духи также дифференцируются по функциям, криминальным и даже творческим талантам, стихийным свойствам, иерархическим статусам и даже делятся по половому признаку.
    Так в средневековой демонологии злого духа, вселяющегося лишь в мёртвое мужское тело называли Инкуб, а в женское Суккуб. Ещё раньше, в древнееврейской демонологии уже фигурировало разделение по полам. Но по моим наблюдениям, а также некоторым мифологическим архетипам, всё же и в половом различии у искажённых астроиндивидов наблюдаются девиации, а проще говоря крен. И вдохновителями первых трансгендеров и трансвеститов являются именно демоны, некоторые виды которых бывают двуполыми.
Что происходит с человеком после такого демонического подселения, спросите вы? Здесь и стартует ведовство в хрестоматийном понимании. Колдовство и его разрушительный результат — это преступления, часто более тяжкие, чем многие земные злодеяния и страдают от них в той или иной степени все люди.
   А значит, у них тоже есть свои заказчики, исполнители и сценарий, а значит
Астротеизму необходимо провести независимое расследование.
Злые духи портят и губят людей, как вне донорских тел, так и действуя от лица своих земных жрецов (колдунов, ведьм и магов). Только демоны являются главными преподавателями колдовства в мире, за таинственные мастер-классы которых платится самая дорогая цена.
Водяные властители ада учат человеческих медиумов пророчествовать и колдовать на всех водных источниках и просто жидкостях (особенно жертвенная кровь). А более примитивных и алчных среди людей такие духи подстрекают на пиратство, браконьерство, утопление жертв и врагов в водоёмах, бассейнах и ванне.
    Категория огненных сущностей, как несложно догадаться, организовывает свои преступления посредством горения. Такие жрецы колдуют на открытом огне и свечах, а иных из одержимых, что попроще, одолевает пиромания, болезненная тяга к оружию, дракам, убийствам и ругани.
Подопечные земляных демонов предпочитают растительное колдовство и некромантию. А их зелья можно было бы назвать безобидными, если ли зачастую не приводило бы они к отравлению жертв. Эти колдуны не только заставляют людей исполнять свои желанию посредством психотропного воздействия снадобий (вязанки и настои из особых трав, порошков, окуривание), но и балуются с ядами. Самые жуткие и отчаянные ритуалы проводят в лесах, полях, подземных гротах или могилах.
    Имперская же каста демонов предпочитает колдовать собственноручно, чтобы не доверять столь важное дело несмышлёной человеческой марионетке. И для этого они вселяются в своего умершего жреца полностью. Это маг или шаман высшей степени посвящения и мастерства, коему не научишь ни одного из людей. Такой колдун очень опасен, страшен и практически недоступен ни земному, ни небесному закону, потому эксплуатирует и губит окружающих в массовом порядке. Лишь единицы, самые духовно наполненные и совершенные люди не поддаются его манипуляциям и заклинаниям.
     Но, к счастью, как и самих архидемонов, этих архимагов немного. Гораздо больше обычных ведьм и колдунов, которые, не открывая древних фолиант о практической магии, могут предугадывать будущее, наводить сглаз, порчу, и чуять наживу за километр. Во всём этом обыкновенным людям помогают мелкие демонические сущности, живущие десятилетиями в разных частях их тел и постепенно переходящие от дряхлых колдунов рода к более молодым. Потому, вовсе не «семейный колдовской дар» или «проклятие» передаётся в шельмованных семьях по наследству, а один и тот же демонический дух.
   Тела недавно усопших землян на некоторое время занимают только очень могущественные духи, падшие ангелы, способные своей концентрированной энергией заново завести остановившееся сердце и подогреть остывшую кровь. А инферналам помладше (черти и бесы, как тысячи мелких копий эксклюзивных идолов) ничего не остаётся, кроме как использовать, словно марионеток, живых, но морально слабых людей, малодушных и незрелых, словно полупустые сосуды. Такие пустоты в нашем насквозь пронизанным демонизмом мире норовит заполнить какая-нибудь нечисть, которой необходима органическая и духовная подпитка в живом теле, а вместе с этим и непосредственное участие в судьбе донора и всего социума. Свято место пусто не бывает. Как прозорливо заметил Стивен Кинг: «Чудовищные призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают…»
     Древнеславянскому мистическому эпосу такие доноры были известны, как двоедушники, люди, в чьих телах правили одновременно две души, одна из которых была посторонней, демонической. Бытовало верование в то, что именно такие лихие люди и распространили в гармоничном мире колдовство, порчу, сглаз и оборотничество. Им была под силу фактически любая аномальная коллизия, будь то управление сознанием человека, предсказание будущего в корыстных целях, навязывание ложных чувств (привороты), умерщвление недруга на расстоянии и похищение душ умерших.
    Старо предание, но двоедушники существуют до сих пор. Это они всё время слышат в своей голове те самые голоса, беспрестанно диктующие свою роковую волю, принуждающие к страшным грехам. Не забывают паразитирующие духи и подсказать неведомый большинству ход дальнейших событий и чужие тайные мысли. И эти двоедушники, которых позже стали называть одержимыми или бесноватыми, по причине бесконечной посторонней болтовни в голове и инфернальных галлюцинаций часто заканчивают свои дни в психбольницах, где больные души их так и не исцеляются, если не проводить правильный экзорцизм.
      Из этого третий важнейший вывод «Астротеизма»: демоны, и только демоны сводят людей с ума, а также вызывают разнообразные навязчивые состояния и сексуальные девиации .
     Астралы злых духов по сути состоят из той же разряжённой звёздной энергии (плазмы), что и у души людей, только необратимо испорченной. Потому им легко удаётся укрепиться в доноре, что спустя время проявляется, как внешнее искажение, озлобление и раннее старение. Я часто вижу такие мутировавшие астралы бесноватых людей и это удивительное сочетание сияющей звёздчатой красоты с тёмными, будто гнилостными включениями. Словно раковые метастазы эти автографы второй демонической души разъедают жизненную суть донора.
Слабеет пленная человеческая душа, из которой пьёт жизнь демонический паразит, а вместе с ней разрушается и эксплуатируемое тело. Проявляется характерные болезни и пагубные пристрастия. Как правило, это алкоголизм, наркозависимость, гиперсексуальность и маниакальность. Подкреплением служит справка из средневековой демонологии, где описывалась демоническая ассамблея, в простонародье «шабаш» или «бал Сатаны». На феерическую вечеринку на демонической горе Брокен к дьявольскому двору слетались все шведские ведьмы. Инфернальная публика пировала и веселилась до упаду, но перед финальной «праздничной оргией» обязательно разгорался скандал со взаимными проклятиями и провокационными обвинениями.
Возникает любопытный вопрос, что же происходит с душами колдунов и ведьм после окончания срока эксплуатации их со стороны адских эмиссаров. Кстати, как правило, в одном донорском теле человеке гостит только один дух, особенно, если он крупный и древний. А вот мелких сущностей, как не трудно догадаться, может появляться сколько угодно, если человек неосторожно навлёк на себя их внимание, живя около древнего капища, в проклятом доме (где ранее постоянно вызывали духов) и близ кладбища. Также мощные маги намеренно напускает на человека своих мелких инфернальных слуг или нерушимые касты духов, таких, как «болотная тройня», «7 нимф», различные демонические двойни или 7 волчьих братьев. Это духи, созданные одновременно из одного вещества и потому постоянно сопутствуют друг другу. Так появляются несчастные со сложной одержимостью, мучимые жуткими припадками и недугами (история «7 духов Эмили Роуз»).
     Сосуществование с законным астралом человека чужеродной инфернальной души противоестественно и непременно вызывает системную ошибку. У одержимых обязательно наблюдаются нервные припадки, лунатизм, бред, тяжкие болезни (которые они часто умышленно перебрасывают на окружающих) истерики, провалы в памяти, неконтролируемые действия и звуки. Для двоедушников характерны частые выходы в астрал. В лубочных историях это называлось «полётами на метле» или «верхом на чёрте».
В прозаичной реальности на раннем этапе это проявляется в постоянных обмороках и затяжных крепких снах. А в позднем возрасте уже матёрые служители нечисти, используя особенные травяные эссенции, масла, заклинания или заговоры, придаются сну в любой нужный момент и сон этот, словно летаргический. Таким образом они душой при помощи своего злого гения переходят в адское измерение, где прозрачны мысли и будущее окружающих, где на самом деле придаются своим инфернальным играм прочие демоны и души других колдунов.
Там, на тёмной стороне астрала, они отмечают свои праздники, всегда сопряжённые с активизацией ближайших космических тел и основных солярных богов. Ад ведь напрямую связан с Солнцем, как его противоположная чернеющая тень. Из таких полётов двоедушники черпают феноменальную осведомлённость, предсказывают и меняют к худшему чужую судьбы сотен людей.
    Когда душу и тело донора «семейный» дух находит уже непригодными, приходится искать свежую подходящую по параметрам жертву и сущность оставляет старого мага. Если этот процесс затрудняется (нет подходящего преемника), то известно, что колдун или ведьма мается. Уже, будучи живым трупом, долго агонизирует. В том редком случае, когда передать колдовскую сущность было попросту некому (одиночество, крепкая защита окружающих), одиозный покойник не знает покоя и после смерти. Тогда и появляются зомби, вурдалаками, восстающие из могил лишь посредством какого-либо демона.
    Но даже такое тело всё же тленно и постепенно исчезает, более не пугая молву. Только истощённый и проклятый астрал бывшего двоедушника, ведьмака или ведьмы, остаётся неприкаянным призраком. Он несёт заслуженное заключение и муки в адском царстве своего идола, периодически поднимаясь не выше пределов бывшего места жительства или могилы, где порою блуждает. Демон-паразит ещё при жизни перекрыл астральный канал связи человеческой души со своим звёздным ангелом-хранителем, а после испил его до дна, потому к звёздному чистилищу нет сил подняться и ни один из добрых ангелов такую проклятую душу не увидит.
Есть довольно частые исключения, когда в ад утаскиваются души людей, которые при жизни не то, чтобы не колдовали, а в гороскопы не верили. Из мудрых источников древнего каббализма известно, что вызволить и даже вернуть ангелам такого пленника возможно, но весьма сложно. Родные астроиндивиды Сириуса не упускают такие трагедии и отчаянно борются за каждого из нас, но на огромном расстоянии это бывает малоэффективно. Если не удалось при помощи призвания звёздных богов и обрядов очищения сделать это сразу, то молиться о такой душе нужно целый год и в годовщину смерти она получит возможность освободиться…



                ~Экзорцизм и защита~

   
     Философская концепция «индиго» располагает своими способами борьбы с демоническими преступниками. Как не были бы безобразны демоны и беспорядочна их жизнедеятельность, а от законов систематизирующего всё вокруг звёздного мира им не уйти.
Инфернальные сущности, как бывшие райские божества, также имеют свои миссии, имена, питаются от определённой источников, не меняют привычек и место «прописки» (капища). А следовательно, так можно вычислить их слабости и способ изгнания. Конечно, индивидуальный подход к каждому из 36 главных духов более эффективен, но изложу простейшие способы первичного противодействия тёмной сфере.
Обернёмся назад, какие общепринятые способы и обереги предлагает мудрая старина:

    — религиозные обереги (освещённые православные крестики, иудейские синие звёзды, иконы со святыми образами, ладан и мирровое масло)

    — оккультные и языческие (вотивные фигурки идолов, амулеты с зооморфными тотемами, рунические символы, коловрат, арабский «глаз Фатимы», еврейская Хамса — синяя ладонь с голубым глазом внутри, чётки, камень с естественным отверстием, кузнечная подкова, деревянный амулет и оберег из корня мандрагоры или девясила)

    — фитообереги (зверобой, девясил, крапива, полынь, перец, чеснок, кориандр)
— минеральные (бирюза, малахит, азурит, аметист, соль)

   — вербальные (различные заклятия на древних языках, христианские молитвы, ведические и скандинавские песни)

    — оригинальные (ношение одежды на изнанку или с булавками, защитные меловые круги, ритуальный нож Атем, которым была убита ядовитая змея, фейерверк, порох и сера, колокольный звон, ультразвук, святая вода или наоборот огонь, электричество)

Все эти средства действенны, но в отдельно взятых случаях, которые будут приведены в соответствующих демонических профилях далее.
А первоначально, когда вы, ясным деньком, в прекрасном расположении духа покидаете свой уютный дом, то непременно погружаетесь в хаотичный водоворот чужих проблем. Стресс, болезни и дурное настроение, к сожалению, явление более заразительное, чем позитивный настрой. Вы не хотите брать чужое зло на себя и отдавать без боя своё благосостояние глазливым людям, но понимаете, что после одного насыщенного рабочего дня в многолюдном городе весь позитив бесследно сдувает. Вот превентивные способы защиты:

· «Амулет-Индиго» — самый эффективный и символичный оберег в Астротеизме, поскольку так в пограничном состоянии каждый может увидеть своего ангела-хранителя. Звезда синего иди голубого цвета, потому что это цвет родной нам звезды Сириус. 12 лучей по числу главных богинь божественной лиги. В целом, с древних времён и по сей день религиозные мудрецы используют вариации звёздных амулетов и символов защиты от негатива. Но для полной неуязвимости звезду нужно очерчивать защитным кругом. Ну а светлый глаз, как нельзя кстати защитит от сглаза.

· Оберег «Сириус» является аналогом предыдущего по символике и эффективности, поскольку пересечение двух лучей звезды, которое образует равносторонний крест, всегда предшествует появлению звёздных ангелов и их волшебных голубых глаз. Если нужна защита солнечных богов, то такой равносторонний крест в белом круге должен иметь жёлтые или золотые оттенки. Здесь они просты и схематичны, но амулет голубой звезды может иметь и более сложный  художественный стиль. Он пробуждает в человеческом разуме гармонию, мудрость, увеличивает астральные силы, даёт защиту и усиливает таланты.

· изображения звёзд и с меньшим количеством вершин, «Пятиконечные» и «Шестиконечные звёзды в круге», были знаменитыми амулетами волшебства или экзорцизма в глубокой древности.

     «Звезда с пятью лучами» всегда символизировала торжество человека над своей животной природой, появление души — эфира, как пятого и самого совершенного элемента. Согласно астротеистическим наблюдениям такой амулет (не перевёрнутый!) жёлтого или белого цвета оберегает в первую очередь здоровье и целостность физики человека, даёт внешнюю неуязвимость.


· «Шестиконечная звезда» особенно полюбилась древнееврейским священнослужителям и потому позже перекочевала на флаг их нового государства, как «Звезда Давида», дабы защитить от сглаза и проклятий. Этот символ действительно бояться почти все духи и держатся от него подальше, поскольку это атрибут звёздных архангелов. Такой амулет лучший (после 12-конечной звезды) амулет для защиты и экзорцизма.


· «Семиконечную звезды» в старину называли «звездой магов», видимо, так как она символизирует консолидацию всех семи падших ангелов, когда они становятся мощной магической силой. В Астротеизме это просто символ более зрелого и сложного астрала, но на планете Земля, где правят чужие боги и демоны, семиричность особенно сакральна. И мелкие духи 7 непременно ассоциируют со своими владыками и побаиваются такого символа, потому на некоторое время его можно использовать, как защиту. Чем больше лучей у вписанной в круг звезды, тем она сильнее эзотерически.

· «Крестообразные обереги» или «Распятие». Появление и широкое распространение таких амулетов, помимо символа принадлежности к определённой религии, с древности давало опеку непосредственно ангела Иисуса Христа (небесный креститель «Козерог»), который действительно окружает наш мир своей энергетической защитой свыше и является самым лучшим экзорцистом в тонком мире. Этот персональный знак распятого ангела Солнца символ и его священное имя изгоняет каждого злого духа. Кстати задолго до христианской эпохи, это выражалось в амулетах «Кельтский крест» или древнеегипетский символ жизни и ключ от рая «Анх».



· Исходя из предыдущего, использовать в качестве защиты ещё рекомендую амулеты в виде обычных золотых или медных колец. Эти вещества в разных состояниях выражают концентрированную энергию звёзд. Так золото проводник солнечной силы, а медь (особенно лазурные кристалл медного купороса, бирюза, малахит и азурит) хранит в себе энергию Сириуса. Консолидация астроиндивидов всегда представляет собой окружность, потому и появилось устойчивое выражение «круг друзей, круг общения». И потому окружая себя белым кругом (из мела и соли) с давних времён защищали себя от визитов нечисти. Это срабатывает по принципу аналогии с белым нейтронным спутником голубой звезды (Сириус, например), который оказывает лазурной сфере защитные и очистительные услуги. К примеру, древние греки и славяне также использовали священные пояса, кольца, звёздный орнамент и окружности в качестве оберегов для детей и девушек. И в наше время советую это реанимировать и использовать в защитных целях.


·  «Защитный треугольник», этот символ, амулет по астральным законам не так универсален, как многолучевые звёзды, через вершины которых можно провести правильный круг, но прежде всего он даёт невидимость и неуязвимость. Если по каким-либо причинам Вам необходимо быть незаметным, спрятаться или защитить от энергетического негативу ребёнка или беременную женщину, значит этот символ третьего астротипа «Рыбы» (плодородие и завуалированность) для вас.

·  «Подкова» — амулет, как известно оберегающий от неожиданного визита чертей и дающий удачу. Но в ходе моих демонологических исследований (см. параграф «Болотного андрогина») выяснилось, что такой амулет (особенно стальной, железный) обращает в бегство и нейтрализует воздействия лишь нескольких из демонов, а именно болотной касты. Когда-то, вследствие инфернальных разборок, яростный огненный демон «Волчий Козерог», имеющий копыта из раскалённого железа, в порыве гнева втоптал в землю подлого болотного духа, но все подробности хтонической легенды в соответствующем профайле…

· От сглаза и демонического негатива вообще оберегает ношение множеств сверкающих аксессуаров, зеркальных деталей, узелков, звёздных узоров, булавок, завитков или спиралей, которые отвлекают на себя вредоносное внимание.

· Лишь удвоят защитную силу всех этих амулетов священные имена богов. Этот метод опять же проверен временем. Каждое древнее верование или укрепившаяся в нашем веке религия начинается с основного бога и его сакрального имени.

    И в прошлых тысячелетиях, когда истины теософии было ещё не так упрощены, как в нашей монотеистической эре, священнослужители трепетно хранили эти тайные имена, чтобы открыть лишь мудрейшим. Впоследствии, эти эзотерические святыни стали превращаться в доступные всем легенды и мифы, в которых солнечные божества и духи трансформировались в литературных персонажей с насыщенными сюжетными картинами. (Древний Египет, Древняя Греция и Рим). Но благодаря такому рассекречиванию вполне реальных божественных сил, управляющих нашим миром, я смогла собрать свою коллекцию портретов ангелов и демонов.
    В древнееврейской священной книге Талмуд, представляющей наравне с Торой кладезь божественных знаний, встречается труд о «72 именах Бога». Также в Талмуде говорится, что особую магическую силу имеют имена не только ангелов, но и демонов, что хранятся ими в строгой тайне. Это связано с тем, что имя ангела — это сакральный пароль, с помощью которого люди могут вознести молитву, призвать на помощь. Имя бога это вместитель всей его волшебной силы и власти.
    Зная истинное имя инфернальной сущности, можно заставить её исчезнуть навсегда. Для полного изгнания демона, помимо его имени нужно добавлять имя ангела, которому тот подчиняется, как это советовалось в «Завещании царя Соломона» (в каждом демоническом портрете я привожу такое индивидуальное заклинание).
    И в средневековой демонологии описывается 72 духа с персональными именами. Откуда взялась эта настойчивая цифра, истинную природу которой размыла история?
Начиная свой теософский поиск, я взяла на вооружение любопытный и логически оправданный принцип множественности имён падших ангелов. Он раскрывался в «Апокрифе Иоанна» и демонологической части Торы, где некий раввин Самсон делает вывод о том, что духи оберегают священную пару своих настоящих имён. Сама же я заметила, что прячутся духи в основном за прозвищами и именами своих более властных демонических родственников, из имперского ореола которых черпают силы.
    Все 15 (7 мужских и 8 женских) падших духов Солнца, сменив свои астротипы после падения, обзавелись новыми божественными типажами, а следовательно и новыми именами. Старые данные остались в резерве, как дополнительная маска.
Ад, как зеркальное отражение многоступенчатого звёздного рая, разрастался вниз на 7 этапов, но размножение его зловредных жильцов остановилось на 36. А второстепенные демоны всё повторили за идолами, пару имён им давали демонические отец и мать. Таким образом общий глоссарий 36 духов составил 72 имени.
    Впрочем, вернёмся к экзорцизму. Самым сильным защитным именем среди добрых духов Солнца обладает ангел-козерог по имени «ЭАСАЭЛЬ» (Иисус Христос, Саваэль).
А имя львиного астротипа «ЭАРАЭЛЬ», нужно использовать с осторожностью, только против замогильных духов-зеркальщиков.
   Также родной божественный брат «Распятого Козерога», ангел Солнца «Водолей» по имени «ИОАНН», являясь праведным духов чистой воды, поможет от зла и многих болезней.
Во многих женских вопросах, таких как безбрачие, бесплодие или болезненность детей, что наводят младшие лунные демоницы («Мышка» и «Горгоны»), лучшим образом помогает лунная богиня ЭАФАЭЛЬ (древнеримская «Благая богиня»).
А вот среди ангелов Сириуса защитные и чудодейственные свойства имеют все и если вы досконально изучите «Астротеизм», то сможете пользоваться такой защитой в самых разнообразных случаях.
    Если вы заметили, для имён добрых  духов характерно обилие гласных звуков, которых древние писания советовали не жалеть и добавлять ещё больше, чем использую я, так как возвышающие мелодичные звуки рождают эффективный призыв божества к себе на помощь и лишь укрепляют его силы. Более того молитвы со священными именами богов необходимо было (актуально это и сейчас) душевно пропеть, будто направляя астральный призыв в звёздную высь.
А вот демонов древнееврейский гностицизм лишал таких привилегий, так появилось традиционное иудейское консонантное письмо, когда в негативных словах или именах пропускались гласные звуки (особенно сакральная буква иврита "Алеф", возвышающий звук "А"). Также советовалось имена нечисти не озвучивать вовсе.


       ~ Имена духов ~

·      префикс «ЭА» — атрибут исключительной гармоничных звёздных богов, у падших ангелов он исчезает;

· окончание «ЭЛЬ» — также свойственно полноценным богам, но и бывшие его себе оставляют для статусности перед дерзкой адской шпаной;

· морфема «ЭТ» (-ита, -этта, -ифь) появилась у павших с небес на землю 8 солярных богинь, ставших архидемоницами, поскольку в материи сильно обострились их гендерные отличия от 7 падших богов Солнца. Сейчас это стало традиционным атрибутом для всех сущностей женского пола.

· иногда демоны преобразовывают свою тайную пару имён так, чтобы подчеркнуть, что они дети всевластных падших ангелов, в таком случае появляется постфиск «ЭМ», «АМ» или «ИМ» (так появилась формы драконьего имени «АДАМ» и «САМАЭЛЬ»)

· низшим мужским сущностям остались такие окончания, как «ЭС», «ОН» или «ЕР».

 
    Сильнейший из экзорцистов древности, иудейский царь Соломон, благодаря «Завещанию» которого появилась эта ангело-демонологическая энциклопедия, предлагал следующий действительно эффективный способ. В зависимости от характера и степени сложности проблемы избираете один из защитных символов «Астротеизма» (универсальные для землян кресты или звёзды в круге, а ещё лучше крестик в центре окружённой звезда) и рядом дописываете имя одного из нужных ангелов. Это царь советовал писать на бумажке и носить с собой или прикладывать к беспокоящему месту (можно сделать временную тату). Во всех портретах я подробно излагаю симптоматику одержимости людей каждым из духов — забираясь в свою излюбленную часть тела жертвы эти незримые твари вызывают внезапные судороги, дискомфорт, боль или даже гниение. Поэтому, помимо квалифицированной медицинской помощи, рекомендую для дополнительного оздоровительного эффекта и духовного очищения сделать на проблемном месте рисунок с именами звёздных богов и символом защиты.

   

       ~Разновидности ада~


    Многоступенчатая преисподняя  не уступает в разнообразии многослойному звёздному раю. Но где же располагается этот кошмарный острог пленных человеческих душ? Любой ребёнок смело ответит, что под землёй и не ошибётся. Как ни парадоксально, это давно не секрет для человечества,  не верящему «в эти сказки про адского сатану и его пыточную с котлами». Насмешливо опровергают, но побаиваются все и не случайно…
   Падая с плазменным слоем в космический вакуум падшим солнечным богам некуда было деваться, кроме как ассимилироваться в человеческом мире, пусть и в его незримом параллельном пространстве. Потому что эти плазменные образования просто примагнитило гравитацией мрачных недр планеты.
    Если вы внимательно вчитаетесь в мистический опус «Завещание царя Соломона», то найдёте чистосердечное признание одного из пленённых демонов. Крылатая потусторонняя тварь поведала царю-экзорцисту о том, что всякий дух нуждается в родной звезде, в её энергии и тяготении. А он, как второстепенный демон, умеющий взмывать к небесам, пытался, подобно 8 и 7 падшим ангелам зацепиться за Солнце, но не смог. Светило отринуло чужеродного духа и тогда он пал вниз, продолжил незримо рыскать по человеческому миру в поисках лёгкой астральной добычи.
   Вот человеческий дух и дозревает до совершенного уровня своей бело-голубой звезды, чтобы слиться с её ясными недрами и полноправно поселиться в её вечном царстве света. Астрал должен иметь высокую температуру, светимость и лёгкость. Тут вспоминается древнеегипетская легенда о райских мистериях богини Маат и загробном суде над душами усопших. Особенность перехода индивида в священный мир древнеегипетских богов состоял в том, чтобы предварительно взвешивать сердце (астрал) кандидата на сакральных весах Анубиса. На одной чаше сердце, а на противоположной сравнительное перо чистой богини. Так действительно лёгкое совершенное сердце не должно перевешивать божественную частицу.
Так в разлуке со звёздным ядром крылатые основатели ада начали стремительно гаснуть, страдать или ожесточаться. В Талмуда исследуется порочная природа первых демонов начавших развращать людей и вселяться в их тела (кстати, вовсе не о европейского Люцифера, а об Азазэля и Лилит). Так вот необходимость в таком паразитировании  возникло по причине того, что сущность вдали от светила и вне какой-либо естественной формы погибает в течении часа.
    Так десять солнечных изгнанников начали основывать в разных стихиях свой астральный мир, хотели как лучше, но упорно получался ад. Падали солнечные астроиндивиды каскадом, по очереди занимая одно стихийное пространство земли за другим. Преисподняя стала многоступенчатая, с распахнутыми невидимыми входами и плотно запертыми выходами. С мостами, огненными и ледяными реками, вулканическими котлами и заколдованными болотами. В центре каждого встал один из этих могущественных наместников и наместниц.

    Вот, что являет собой на самом деле такой беспорядочный, но в то же время иерархично систематизированный ад:

     1. Воздушный ярус ада (Это первый, наивысший мирок рассыпавшегося солнечного пантеона. Но пределы эти благодаря чистому озону Сириуса и свету Солнца не могут считаться адом, как таковым. Там царствует праведный падший ангел «Козерог» со своими крылатыми сыновьями. О добры, ни великодушны и витают высоко в верхних слоях атмосферы. Воздушной преисподней можно считать низшие слои, где беснуются разрушительные ветра и смерчи, как природные явления, порождаемые мнокорукой архидемоницей «Близнецы» и её порочными детьми.)
    2. Огненный ярус ада. (Второй стихийный мир преисподней, самый мощный, но хищный, та самая «геенна огненная». И открыта она была, когда у всего земного огня появился свой властелин — 4-й падший ангел «Овен-Волк», поскольку он единственный из падших мужских ангелов огненный астротип, электризующий и накаляющий всё окружающее пространство. Преисподняя огня незримо пронизывает весь мир, но простирается не горизонтально, как водяная и земляная, а вертикально. Истоки огненного ада в небе, где сверкают стрелы яростного «Волка» — молнии.
Затем пламя его разбегается по прочим мирам, трансформируясь в те самые огненные реки и серные озёра из европейского и славянского эпоса, из библейских пророчеств. Там владыка огня сжигает или плавит, как металл, пленённые человеческие души, обогащая через них своё астральное нутро.)
   3. Водный ярус ада (Как ни парадоксально, но сразу за огнём в астральном мире следует его противоположность. Зеркально-морскую преисподнюю открыла падшая богиня «Водолей», которая была выжжена волчьим огнём и превратилась в коматозную чёрную тень. А после в нём воцарились её дети-близнецы, демоны-зеркальщики, а на светлой стороне зеркального моря расположились её внуки светлые духи-близнецы «Калиэт и Каин». Отличается эта водяная преисподняя не тем, что образовывает собой бурные моря, где извечно происходят трагичные кораблекрушения, а огромными зеркальными вратами, которые сотканы водной мембраной. Духи этого ада крадут образы людей и постоянно принимают образы близких. Правда у божественной воды, как у самого переменчивого вещества, несколько порталов и он делится ещё на несколько ярусов:
    4. Речной и болотный ад (там царствуют только падшие с астротипом «Рыбы» и их приплод. Реки только у более менее активных духов, мужской ангел «Рыбы», а падшая богиня Солнца с этим типом быстро запрудила и остановила воду в своей энергетической реке от лени, потому похожа она больше на жабу и о ней, на которую посмотрим ниже в профилях сущностей)
    5. Ад подземных ручьёв и пещерных озёр. Можно сказать, что это «адские апартаменты» на одну персону — шестого падшего ангела со старым астротипом «Водолей», но с этими его колдовскими источниками иногда сливаются некоторые другие водные нимфы и демоны.
    6. А на очереди у нас Земляной ярус (его открыли божества с астротипом «Телец» и «Корова», а наводнили уже духи с другими свойствами, по разным причинам пленённые в этом хтоническом царстве. Он ярче всех других адов описан мировым эпосом, видимо, потому что самый обитаемый. Там томятся не только осуждённые демоны, это «Царство Аида» используется, как пыточную для пойманных человеческих дух. Изначально владыка его, обжоры-телец, поедал невольников, после того, как они соблазнялись его аппетитными яствами. А, когда в его аду появились и другие второстепенные демоны, души там стали подвергать всевозможному насилию. Это тёмное, но живое плодородное царство, размещающееся примерно в гумусе, потому тамошние духи занимаются возделыванием почвы и флоры.
    7. Ад мёртвых завершает нисхождение солнечного древа жизни, в этой безмолвной сонной темнице каждый дух обращается безжизненным камнем и забывается вечным сном. Полный финал демонической хроники. Осторожно, крышка забивается — следующая станция «Конечная». Эту мрачную каменную шахту образовала первая из падших богинь «Близнецы», история её смерти в глубоком подземелье и дальнейшего воскрешения описана в её профиле. Но это исключительный случай, поскольку оттуда не возвращаются и там не оживают, как это стало с седьмым, но первым павшим ангелом Солнца типа «Рак-Бык». Там эта рогатая глыба беспробудно спит уже не первое тысячелетие, но если спящий проснётся — в мир придёт тотальная смерть, которую влечёт за собой ужасный взгляд и гнилое дыхание мёртвого архидемона. Добровольно туда никто из сущностей не суёт нос. А насилу упекли туда лишь одного опасного демона «Дракона-Льва», чтобы уснули навсегда его кровожадные амбиции.
   Вернёмся к разгадыванию мировых философских загадок. Великое переселение богов произошло так давно, что многие из этих чахнущих над своим ворованным златом уже забыли, как и когда пали с озарённых небес. Они прочно обосновались в своих незримых королевствах и от скуки даже начали заключать промышленные, военные или брачные союзы между собой и даже плодиться. И из их энергетических плодов порока множились легионы духов, исковеркавших земной мир.
Правда образов их вовсе не легион и не тьма, настолько попросту не хватит имён и красок. По моим подсчётам и данным число персонифицированных демонов равняется 36.
   По уже упоминаемой выше схеме астральной аналогии вещества и антивещества, мир богов и мир демонов гибнущего Солнца зеркально противоположны друг другу: звёздных богов 36, значит и количество демонов не может превысить это число. Это же иносказательно говориться в демонологической части Торы. Точнее о том, что злые духи неразрывно связаны с божествами, и что адские миры — это разветвлённое корневище райского древа жизни. А полчищами обращаются всего лишь их копии, мелкие энергетические паразиты, которые они запускают в человеческие тела и жизнь, как агентов влияния. В каббалистической демонологии они называются клиппот (ошмётки, скорлупки).
    Все 36 портретов инфернальной экспозиции вы сейчас внимательно рассмотрите и даже угадаете в этих устойчивых характеристиках некоторых знакомых вам персон. Всё потому, что мир человеческий давно смешался с невидимым и его изворотливые идолы с завидным упорством замещают наших ангелов-хранителей и богинь. Демоны могут даже повлиять на ДНК и генотип эмбриона, если в телах его родителей есть демонические паразиты. Далее они видоизменяют под себя характер своего донора, дают ему своё имя и судьбу. Они видят мысли и мечты людей насквозь, мастерски воздействует на подсознание, как кукловод на марионетку. И огромное преимущество этого бича в том, что большинство людей в них не верит, пока лично не удостоверится.
    А меж тем, истории о магическом потустороннем мире и его чудовищах уходит своими корнями в ветхозаветную древность:

* Исследованием этого тонкого вопроса занималась ещё Каббала, а именно тот её раздел, который изучает «клиппот» — мелкие сущности, распространяющие силы нечистоты. И хотя в Талмуде, в трактате «Хагига» говорится, что запрещено спрашивать «ма лемата» — «что внизу», еврейские мистики всё же заглядывали за запретные границы и значительно преуспели в изучении демонологии. Почему грешат люди — обладатели безгрешной души? Конечно, они бы этого никогда не делали, если бы не «категоры» — ангелы-обвинители (это те, кого в европейской мистике называют демонами). Их задача — обвинять людей перед Всевышним. Для этого они провоцируют на нарушение заповедей, на время затемняя перед его духовным взором видение Бога.

* Демокрит говорил, что к  людям приближаются некие идолы (образы) и из них одни благотворны, другие зловредны. Поэтому он и молился, чтобы ему попадались счастливые образы: « Они — громадных размеров, чудовищны [на вид] и отличаются чрезвычайной крепостью, однако не бессмертны. Они предвещают людям будущее своим видом и звуками, которые они издают. Исходя от этих явлений, древние пришли к предположению, что существует бог, между тем как [на самом деле], кроме них, не существует никакого бога, который обладал бы бессмертной природой».

* Но что только не признаешь, дабы укрепить свою авторитарную власть и ни выбьешь под страшными пытками. Магические и демонические традиции в средневековой литературе описывает более независимый источник «История сношения человека с дьяволом», «Гоэтия», демонология Корнелиуса Агриппы с красочной коллекцией демонов, схожих с персонажами «Бестиария» Борхеса. Веру в существование в нашем мире властного демонического в последующее время укрепил Гёте со своим «Фаустом».

* Но уже в современное время, оккультный ритуал вызывания определённого демона определили «инвокацией», «экзорцизм», как противоположный ритуал изгнания нечистых сил из одержимого человека или проклятых мест. «Эвокацией» называют религиозный обряд вызывания ангелов и богов в помощь при важных мероприятиях или активизацией для этих целей собственной астральной энергии.

* Жрецы-рахманы напророчили завоевателю Александру Македонскому: «Когда всё землю завоюешь и приобретёшь все мыслимые блага, тогда и ад унаследуешь…»

* По древнееврейским демонологическим представлениям (рэббе Шамшона) преисподняя имеет следующее устройство: по схождению с 7 небес, следует огненный Геенном, затем Врата молчания, Врата смерти, Врата первобытной грязи, после Могильная яма, ад Абадона и самое дно, называемое Шеолом. Каждый из них делится на «залы нечистоты». Этих зал 10, так как каждая из этих составляющих ада, являются противоположностями «10 божественных сфирот». Они вытягивают энергию и свет людей и рая, как вампиры. Все эти антимиры следуют друг за другом по убыванию, как будто спускаешься под землю. Жар с глубиной усиливается на сотни градусов. Там текут несколько огненных, мертвенно холодных рек и реки забвения, мороз сменяется нещадным жаром. У каждой антисфирот ада есть свой руководитель, который подвергает своему допросу и суду, а после передаёт следующему «малхей — хабал», что значит «духу-мучителю».

* В Индуизме мир состоит из 6 уровней или путей сансары:
   
        1 мир богов Дэвов (высших богов)
           
             2 мир Асуров (полубоги и демоны)
             
                3 мир людей

                 4 мир животных

                 5 мир Прятов (голодные злые духи)

                6 мир Нараков (низких и жестоких духов смерти).

* В Буддизме также наличествует своё описание преисподней, которая представляет собой усечённую пирамиду из 8 слоёв, наполненных разнообразными ужасами и муками, через которые очищается распущенная душа грешника и карма. Самые страшные миры близятся ко дну пирамиды, в которой леденящий холод сменяется нестерпимым жаром, есть ад плача, ад лотоса и пр. Внутри горячее ядро, как у планет. Посреди этих миров ада есть 8 холмов демонов.

* В древнеирландском эпосе «Видение Тундала» некий рыцарь, став жертвой демонического нападения, проходит через все миры ада, раскалывая горы и преграды, разя чудовищ с пылающими глазами. Рыцарь сначала шёл по хлипкому мосту над страшным водоёмом, кишащим тварями, затем по мёрзлому озеру, а далее через огонь. На дне ада он видел чёрного ворона с мужскими чертами и острым, как меч клювом, и с хвостом, подобным лезвию, и тысячей рук, в которых он крепко стискивал души пленников и бросал в адское пламя.

* У Данте в «Божественной комедии» подробно описывается ад, распадающийся на многоступенчатую башню, которая тянется от поднебесного райского мира совершенных душ Эмпирея и нисходит до подземной бездны со страшными монстрами-мучителями и классическими котлами.

* Также у Джона Мильтона есть описание путешествий по аду, в котором текут 4 адские реки.

* «Сошествия во Ад» — эпизод библейских «Страстей Христовых», в коих описывается спасение Иисусом Христом душ мучеников из преисподней.

* Также месопотамский герой Гильгамеш со своим другом Энкиду, а также богиня Иштар нисходили в преисподнюю и, преодолевая тяжкие препятствия и мучения, возвращались обратно.

* Ацтекский бог «пернатый змий» Кецалькоатль спускался в страну мёртвых, чтобы забрать кости и знания, живущих прежде людей, чтобы создавать из них новое человечество.

* Мытарства — в христианских представлениях испытания, угрожающие душе после смерти до окончательного решения её участи на Страшном Суде. По этим представлениям, души искупают в мытарствах свою греховность муками, среди которых важнейшая — встреча лицом к лицу с бесами, волю которых человек исполнял в прижизненных грехах. Пространственная зона этих испытаний — между небом и землей, где действуют «духи злобы поднебесные» — на границе миров материального и духовного. В христианской эсхатологии эта область считается опасной демонической зоной нечистой, падшей духовности, космических сил зла. Не подвергаются мытарствам души людей, отличавшихся особой святостью, безупречно принявших мученическую смерть, раскаявшихся грешников, получивших особую милость Бога, — их души беспрепятственно идут в рай.

* АЗАБ АД-КАБР — (араб. «могильное наказание») в мусульманских представлениях так называется малый суд над людьми сразу после смерти. Это своего рода предварительное следствие: «Мы накажем их дважды, потом они будут возвращены к великому наказанию». Могила в этом плане — аналог христианского чистилища, где определяется превентивное воздаяние — наказание или награда. Если умершему положена награда, то могила становится преддверием (лугом) райского сада, если наказание — преддверием (ямой) ада. Похороненного в могиле допрашивают два ангела — Мункар и Накир; они же, исполняя волю Аллаха, оставляют тела праведных наслаждаться покоем до Дня воскресения, грешников наказывают мучительным давлением, а иноверцев лупят, что есть силы. Когда Аллах решит, что наступило время последнего Суда, все мертвые будут воскрешены и предстанут перед Богом. Праведники после суда обретут вечное блаженство в раю — ал-Джанна (сад). Тех же, кто попадет в ад «джаханна», ждут невероятные муки.

* Ёми — в японской мифологии подземное царство, страна мёртвых. В представлениях японцев древности это и заимствованная у китайцев «страна желтого источника» (Диюй (англ.), и, одновременно, погруженная во тьму «страна ночи», мрачная «нижняя страна», «подземный мир». В целом, прикосновение к Ёми, вступление в ее пределы — оскверняет и требует специального очищения. Один из главных богов пантеона синтоизма Идзанаги, спускавшийся в Царство Мёртвых, чтобы вернуть супругу, впрочем, смог уйти оттуда живым, но даже за ним, верховным богом, гнались демоны, фурии и боги грома, так, что ему пришлось применить всю свою магию, меч, магические предметы и три персика, чтобы спастись. Жену (Идзанами) он так и не вернул (она успела попробовать «пищу с очага мёртвых», а это означает остаться в Ёми навечно в любом случае и для кого угодно), в результате ему пришлось с ней развестись. Интересно, что в описаниях Ёми и мифах, где она фигурирует, явственно прослеживаются прямые параллели с мифами Древней Греции.

* Агарти- легендарная подземная страна, мистический центр сакральной традиции. С санскрита переводится как «неуязвимая», «недоступная», её сверхъестественные обитатели управляют судьбами человечества.

* Ад, сотворённый падшими ангелами подробно описан в библейской «книге Еноха» и в «Апокалипсисе» Иоанна Богослова. Древнееврейского пророка Еноха, называли «писцом правды». Медиум молился у реки Дан, просветлялся, а после общался с духами и добрыми ангелами, которые открывали ему духовную суть, поднимали в свои райские миры.

* Существуют и в учении древнегреческого философа философа Платона, изложенное в форме мифа о загробных путешествиях Эра.


                ~Семь падших ангелов Солнца~


Несколько тысячелетий назад слабеющее жёлтое светило претерпело следующую астрофизическую катастрофу — потерю второго звёздного слоя. В религиозном эпосе это событие получило название «Гибель Богов». Глазами современных учёных выглядело оно, как довольно распространённое в космосе явление — звёздный коллапс и вспышка Свехновой. Но как бы чудесно это не звучало, следствием является отнюдь не новая жизнь, а смерть, разрушение и остывание плазмы. А если взглянуть на те звёздные хроники не научно, а метафизически, то есть глубже и образнее, то можно связать такие деструктивные процессы с феноменом «Падших ангелов», по-разному отображённым во всех культах и религиях мира.
Любая звезда — это не просто гигантский прожектор для планет, это такой же обитаемый и в высшей степени разумный субстрат. То гибнущее Солнце легко представить себе, как ветхую, но ещё населённую упрямыми жильцами многоэтажку. И вот сияющий дом, лишившийся фундамента, начинает проседать, трещать и осыпаться. Так верхний этаж — крайний слой звёздной плазмы, насиженный восемью богинями,  осыпался первым. Но шансов у такого строения без дренажного центра притяжения нет, и вскоре пришёл черёд следующего этажа с семью мужественными божествами.
Персонально к каждому из этих семи, ныне хранителей собственных земных святилищ и преисподней, обращается высший Абсолют из «Апокалипсиса» Иоанна Богослова. Во множестве священных и оккультных писаний мира этой сакральной семёрке правителей уделяется особое внимание и почтение. Божественный пантеон или демонический свод может считаться серьёзным, если начинается с семи властителей рая и ада. В «Апокалипсисе» божественные Альфа и Омега, держат их в незримой мощной руке и отождествляет с семью звёздами и семью мировыми церквами.
Используя древний гнозис, я выделила и визуализировала для себя 7 этих архетипов. Было очевидно, что они обратились в земных языческих богов, господствующий над собственными стихиями. Как-то в апогей этого удачного философского поиска мой разум сплёл о них такие строки:

«Не счесть смертным культов, паролей и лиц
Богов, павших с солнечной мельницы ниц,
Кавалькадой с небес семицветных зарниц
Ныне тлеют, как семь божьей книги станиц…»

Осталось совсем мало времени, но нам с вами эту тлеющую книгу ещё можно собрать и прочесть. Хотите увидеть семь её красочных иллюстраций, увидеть святых и преступных братьев в профиль и анфас? Тогда вперёд!
Начинаем по традиции с первого спрыгнувшего с солнечных высот ангела, то есть по убыванию. Обратный отсчёт…


~ Все легенды второстепенных демонов вы найдёте в полном формате первой астротеистической энциклопедии "Евангелие Индиго" https://ridero.ru/books/evangelie_indigo/read, http://www.amazon.com/dp/B00YPOK1C4


Рецензии