гостиница монумент ч3

Что может быть лучше когда в семье гармония и понимание. Что может быть лучше, когда у него престижная работа в одном из казино города, а она являеться соучередителем  компании одной из по монтажу оконных рам. Пожалуй, нет ничего лучше.
Долго после свадьбы Люда не могла забеременить. Рядом с отелем где они жили, был храм не большой. Церковь. Она очень часто приходила туда, и молила господа о том чтоб он спослал им ребенка. Но, господь наш великий, был глух к ее мольбам.
Однажды ночью она не могла уснуть. Мужа Игоря не было дома, он был на играх. Раскидывал карты, с его руки кому то сейчас везло, а кому то нет.
Она не помнила, как это происходило. Лишь то что упала она в ванной, чьи то сильные крепкие руки перенесли ее на постель. И очнулась она утром у себя в спальне, голая под одеялом.
С того момента минуло три недели.
На очереденом пятничном собрании своих подчиненных, ей нужно было чтоб они придумали как попытаться раскрутить их далеко не дешевые окна в городе. Возле доски с рисунками планов продаж и схем, ее вырвало.
Одна "закадычная подлиза" отвела ее в туалет. Дала воды, предложила вызвать скорую. Она и сказала о том, чего так долго ждала и молилась Люда.
- Вы походу скоро мамочкой станете!
Чувства смешались. И радость, и страх. И не верить, так сложно было в это поверить!
Люда была беременна. Муж был счастлив.
"Вот, все бросай свою работу, продавай дело, от кототрого ничего полезного, только лишний стресс. Я буду обеспечивать и тебя, и моего ребенка". - это были слова, он говорил их обнимая ее у камина в своем любимом кресле, с бокалом вина.
Бог послал им дочь. Красивую девочку.
В возрасте шестилетнем она стала вести себя, не много не так, как ведут себя дети. Она очень жалела мертвых зверей, притаскивала их к себе в комнату. Ложила на колени, и плакала.
В семье тогда начались не большие трудности. Отца уволили, так как законом игорные заведения закрыть пришлось. Он стал пить. И очень сильно запоями.
Напьется в ресторане, придет к себе в номер и уснет на полу возле двери.
У Люды дела шли в гору. Оконный бизнес, принес свои плоды. И она не сколько не пожалела, что не продала тогда своё дело.
Муж стал ее главной бедой. Она его очень любила, хотела сдать в частную клинику чтоб его закодировали там. Но, желания у него не было. Он потерял свой смысл жизни. Зачастую, стал бить ее. И дочери попадала.
Было стыдно, когда в оттель приезжала милиция, и забирала его с собой. Люда  не могла лишить себя любимого мужа, а дочь какого никакого отца. Поэтому дела заминали, они привозили его обратно. И он снова пил.
В тот день Люда олжна была забрать дочь с продленки, и поехать с ней домой. Работы много наволилось, она переложила ее на своего заместителя. Ровно в 17:00 машина отьехала от бизнес центра, где находился их главный офис, и поехала в одну из частных школ.
- Добрый день. - улыбаясь встретил ее воспитательница, закрывая учебный класс.
- Не поняла. А где моя дочь? - спросила Люда.
Она с удивлением на нее посмотрела.
- Ваш муж ее забрал уже.
Почему то у Люды руки похолодели, она так стартонула с места на своем внедорожнике, что чуть не сбила мужчину, которой шел по пешеходному переходу.
Минуты считанные. Оттель. Она выбегает из лифта. Влетает в стекляную дверь, ее чуть не разбивая.
Саша на ресепшене стоит и наблюдает за всем этим.
Люда открывает  дверь их квартиры-номера в гостинице. Запах алкоголя. Темень не проглядная, и все за дверями закрытыми.
Она распахивает двери в зал и видет картину.
Сидит ее муж пьяный, с бутылкой в руках полупустой. Глаза ее в тумане, на лице гримасса безнравственного убийцы. В другой руке пистолет, дуло которого ласково сосет его дочка как конфетку на палочке.  Она смиренно сидит на коленях, в закате осеннем сквозь окно, ее лицо горит золотистым светом.
Люда вскрикула, но в тоже время осановить себя смогла. НЕ дай бог, его рука вздрогнет и он нажмет на курок!
- Гос-по-ди. - пролепетала Люда, сжала ладонью рот. Глаза наливались слезами и болью одновременно.
- Молодец. - прохрипел пьяный папашка. - а теперь, сделай так чтоб это закат был для меня последним.
Девочка засмеялась. Улыбкой-страхом обожгла мать, она медленно взяла пистолет из рук отца. Повернула в него, и выстрелила.
Саша стояла на ресепшене. Охраник мило разговораривал с уборщицей.
Дверь отворяеться, медлено как в трагических заканчивающихся драмах, выходят оттуда Люда с заплаканными глазами, в одной руке чемодан, в другой маленькая девочка.
Она останавливается возле Саши, швыряет ей на стол ключи от своего номера. Ничего не говоря, заходит в лифт.
Саша недоумевая, берет ключи.
Смотрит на холодное, ледяное лицо Люды. Дверцы лифта за ней закрылись.
Только потом она узнала, от Маргариты, что люди, которые поселились тут тогда во времена застоя и выкупили себе номера, рано или поздно, все же отдадут ключи от своих комнат. Вот таким вот, или еще куда страшнее способом.
***
В чем разница между гостиницей и отелем? Нивчем. И там и там, люди оплачивают свое время нахождение.
Только согласитесь "Отель" звучит куда краше, чем "гостиница". Когда первое слово: сразу представляеться дорогое и шикарное место в одной из Европейских стран. Когда же раздается второе слово, ассоциации со временем СССР.
"Монумент" всегда считался отелем. С того дня как здание было сдано, великое и безумно дорогущее. Туда селились только люди высокого круга.  Там были и принцы, политики. Разных стран, которые приезжали полюбоваться этим далеким регионом, либо же по каким-то рабочим вопросам.
Менялось время. Менялись и нравы. Отель не менялся. Ценик конечно стал ниже, люди стали и по проще заселяться сюда. Помниться развал СССР. Лихие девяностые, казалось что на отеле можно поставить крест. Но, все же к началу 2000, он снова распахнул свои великолепные двери. И вновь смог впустить в свои номера, (пусть пока и не во все), людей из разных уголков этой планеты.
Машина большуший внедорожник, ехал по осенним улицам города. Кругом желтизна листьев, машины и люди. Огромные здания, высотки. Мост соединяющий два района города, отьезжающий от Аэропорта в город. Он огромен. И тут нет пробок. Это плюс, огромный.
- Не фига себе! Смотрите!  - закричал парень, указывая на статую величетвенного тигра сжимающего герб города. - Я тут уже двенадцать лет не был. Как же все тут поменялось.
Алена Плывучая девушка с модельной внешностью, с улыбкой ответила ему.
- Такое ощущение что ты проехал всю нашу необьятную Родину. В каком городе бы не были, ты там был и жил. - она лучезарно улыбнулась, как часто делала работая на камеру.
- Ха. Это точно. - согласился второй парень, переписываясь с кем то в своем планшете.
- Нет, ну если я реально был практически везде! А тут, я родился. Тут мой дом. - проговорил парень.
- Может, хватит галдеть. Я поспать еще хочу. - проговорила с заднего сидения девушка, кутаясь в одеяло. - сколько времени уже?
- Половина десятого утра. - проговорил парень, улыбаясь переписке в планшете.
- А у нас там? - переспросила девушка.
- Половина второго ночи. - улыбнулась Алена. - Марин, просыпаться надо. Может, что нибудь перекусим где нибудь тут? Зайдем в магазин.
- Да я согласен. Нужно подкрепиться перед работой. - проговорил парень отложил планшет в сторону. - Дим, где тут есть торговые центры?
Водитель молодой парень ответил.
- Тут полно их. Сейчас, давайте в Новый центр сьездим. Это сеть гипермаркетов в нашем городе. И там готовят хорошо. И качественно.
- Магазины мы не проверяем, это не моя работа. - улыбнулась Алена. - Да, мой план. Куда мы поедим впервую очередь?
- Не дадут мне выспаться. - жалостливо проговорила девушка, достала планшет. Передала его через парней к Алене. - там, расписаны места самые интересные в этом городе, и про те которые зрители твои критикуют, и про те что ты должна проверить.
Алена пробежала взглядом.
Ривьера - ресторан. Краткая информация, отзывы.
ПиццаХаус - кафе. Информация и отзывы. Больше отрицательных.
Отель "Олимп". Отзывы, две звезды.
БертНомьер - ресторан французской кухни.
Гостиничный компклекс "У Лавиньи". Отзывы, тут их сотни. Пишут разное.
"Ноченька" - гостиница эконом. Отзывы.
"Монумет" - гостиница. Отзывов нет.
- Это те места, с которыми нам не удалось договориться. - проговорила девушка, закурила сигарету приоткрыв окошко. - там дальше места, в которых все пройдет "на мази".
- Тут их пять. - проговорила Алена.  - нет, шесть.
- Ого себе! И парк таким теперь стал! Я тут в детстве играл всегда с ребятами! Классно. - сказал первый парень.
Второй его снимал на камеру планшета и тихо смеялся.
- Блин! - заметил первый. - Ты чего делаешь?
- Ха! - второй расхохотался. - вот кого нужно было брать в сериал "Месть" на канале Вторник. Я из тебя звезду сделаю! Давай, сделай теперь гримассу скорби.
Первый в шутку покривил лицо.
- Я хочу вернуться! Вернуться назад в свое прошлое! Эх! - проговорил он. - ты дурашка!
Второй расхохотался.
- Сколько времени мы тут пробудем? - проговорила Алена.
- Дня три. Если отработаем без происшествий, то быстрее. Не, знаю как город тебя этот встретит. Если так же как предыдущий.
Алена засмеялась.
- Я надеюсь тут будет столько же треша или еще больше. - проговорил второй парень.
- Мне не терпиться! - проговорила Алена.
- Значит, в магазин. Поедим тут. Снимем пару дублей на площади, у памятников. На берегу. И начнем работать. Что у нас первым там? - спросила девушка.
- ПиццаХаус. - проговорила Алена. - здесь вы можете отведать вкуснейшую пиццу приготовленную по рецептам с семи континентов!
- Вот и славно. - проговорила девушка.
У нее зазвонил телефон, деловые разговоры. Она была продюссером этого шоу.
Алена рылась на сайте этого кафе. Как всегда искала информацию, негативную. Которую можно будет озвучить в кадре на сьемке. Двое парней что находились с ней в машине, были операторами.
Так в четвером они и колесили по городам Росии, в поисках треша, скандала. Ее программа  "Проверка" пока не выходила. Шли сьемки, и это был шестой город на ее карте.  Обычный город, ничего в нем особенного.
Да в лучах осеннего солнца, и яркой игрой на пожелтевшей листве. Да, не такой оживленный как Москва или Питер, но все же. Видно что это тоже весьма дорогой город. Он был чистый, светлый. Минимум рекламы, и макимум живописной архитектуры. Дороги как линейка. Идеальные остановки. Проходящие и спешашие по своим делам люди. Все говорило о том, что люди здесь живут. И живут совершенно не так как в других городах нашей не обьятной, прости господи, Родины.
***
2004год
Все потерянно. Все ушло куда-то. Растворилось как сахар в кипятке. Исчезли счастливые дни, в жизнь мою лишь буря вошла и испортила все вокруг.
Сижу в своем номере. Пустом от голосов любимого мужчины и детского смеха. Ничего это больше нет.
Повторяю сама себе сотни раз! Зачем? Зачем я тогда поехала в эту чертову гостиницу? Зачем теперь обрекла себя на вечные муки.
Конечно жизнь моя после встречи с Ним, обрела какой то смысл. У меня наконец то появились возможности и средства. Для развития, для роста. Я так и делала. Я хранила себя для Него.
Сейчас лишь сигарета  меня спасет. Достаю из ящика стола коробку с кубинскими сигарами. Они так приятно пахнут! Когда очень тошно, выкуриваю половину. Сегодня, наверное, еще один такой день, когда тошно.
Я берегла себя для него одного. Не подпускала и близко мужчин к себе. Поэтому многие и считали меня "Ледяной королевой". Я была такая со всеми. Я ждала.
Вести пришли сами собой однажды осенним вечером. Я чувствовала себя не хорошо. Видения досождали, и не возможно было как то сдержать их под контролем. Виделась дорога, железная дорога. Что то двигалось по ней, что то ехало очень очень быстро. Помню зеленые деревья, небо затушевано пушистыми облаками. И все это так отчетливо и ярко, будто я сама была там.
Вечером в новостях узнала о терракте на железной дороге где то под Токио. Восемьдесят шесть погибших. Не сильно предала этому значения, всякое случаеться. Но, странным образом что-то или кто-то говорил мне: это Он. Он тоже был там. Вот откуда это видение.
Не знала что делать! Хотела поехать туда, но нужна была Виза.
Казалось, что жизнь моя тогда, потеряла какой-то ценный смысл. Я потеряла того, ради которого жила и росла.
Я так и не узнала погиб ты или нет. Связаться с тобой не могла. Ты будто бы исчез из моей жизни. А может, все это было придуманно мной!? Я не знала до конца.
Шло время. Шла и жизнь. Хотя она летела, по моему жизнь как молния, сверкнет так резко, и будто бы ее не было.
Я встретила Георгия. Он приехал в отель из Токио. Представь себе какя ирония. Сама не знала, но что то в этом мужчине меня притянуло.
Я сидела в ресторане за столом, пила вино и курила глядя, на веселящихся в пьяном угаре парочку. Они праздновали какой то праздник.
Он подошел ко мне. Улыбнулся, и в этой улыбке я увидела столько мудрости и настоящего мужского шарма. Я не могла устоять.
Он галантно попросил присесть меня за его столик, он тоже что то праздновал. Но, не вспомню, вот в голове крутиться этот день! Но, так и не вспомню, что за день он праздновал?!
Я как дама вежливо отказалась, хотя самой очень хотелось разделить с ним компанию. Он вновь улыбнулся, и поросился сесть ко мне за стол. Я просто ушла. Убежала из ресторана, поднялась на ресепшен отеля.
Бежала поскорей в свой номер. На лестнице остановилась вдруг. Мне так хотелось чтоб шаги меня догоняющие принадлежали ему.
И когда я обернулась.
Он стоял передо мной. Взял своими сильными руками мою руку, и поднес к губам. Поцелуй этот огнем обже мое тело.
Я поняла, что не могу больше! Не могу ждать и надеяться. Я женщина!
В ту ночь мы провели вместе в его номере. Мы занимались любовью, много говорили. Вновь занимались любовью. Мне так хотелось чтоб так и было всегда!
Он тоже очень много знал. Он обнял меня так крепко тогда. Чувствовала его тело. Его тепло, стук сердца. И на мгновение поняла, что с Тем такого не было. Его тело просто жгло, не согревая, а это теплое. Греет так сильно и так приятно!
После той встречи, мы поняли что жить без друг-друга не можем. Я не могла бросить работу, поставила ему условие. Он согласился, бросил свою работу там, продал дом. И переехал ко мне. Это было счастливые дни в моей жизни. Мы сыграли свадьбу. Пышную. Тогда праздновал весь отель казалось. Это было так здорово.
Помню с какими глазами он встречал меня в церкви, подходящей к алтарю и к нему. Его глаза, меня просто пленили. Я так хотела видеть себя в них всегда. На веки вечно.
- Я тебя, люблю. - прошептал он, в десятый раз за сегодня, когда мы ехали из церкви в отель.
- Я тоже тебя так люблю. - прошептала я, и крепко его поцеловала.
Вот оно счастье! Вот она радость.
Но, как у всего в этом мире, без категоричного "но" никак нельзя.
После свадьбы отель стал жить своей жизнью. Какой то странной и загадочной жизнью. Я пыталась понять в чем дело. Пыталась разобраться, что происходит. Но, не могла.
Все комнаты стали темные. Люди заселяющие номера, стали вести себя не так, как ведут вполне нормальные люди. Как будто что-то резко открывало в заселившихся жителях, их темные стороны.
Я родила дочь. Когда приехала из род-дома, заметила что приехала не к себе домой. А в дом чужой. Отель стал чужие обретать черты.
Много чего странного стала видеть тут. Смерть, она была казалось за стеной.
Шло время. Борьба близилась к финалу, логическому завершению. Я не могла только понять кто верховодит всем этим.
Одним роковым днем, когда над городом свисали грозовые тучи и дождь вот вот взорвет на землю свои потоки. Я приехала домой. Дочка была в больнице, у нее что то детское. Но, я дневала с ней в больнице. Я боялась что кто нибудь сможет ей навредить.
Дверь была открыта. Гриша видно пришел с работы.
Я вошла в зал и увидела его за столом.
Потухший взгляд, устремлен был в пол. Рядом бокал разбитый, и открытая бутылка вино французской марки.
Подбежала к нему, лицо и руки холодные. Это так резало, когда у человека которого ты любишь, нет больше жизни. Я пыталась заплакать. Склонилась над его руками. Так хотела чтоб он вдруг ожил.
- Здравствуй. - раздался вдруг голос.
Я обернулась. В кабинет вошла женщина. Серое лицо, старенькая одежда. Хотя она и выглядела, как оказалось потом того же возраста что и я.
- Простите, я вас знаю? - спросила я.
- Что же ты Лида, меня совсем не узнаешь?
Я опешила. А когда вгляделась, узнала черты Маргариты. Правда. Она выглядела, не совсем здоровой.
- Рита? - спросила я.
Она кивнула. Прошла и села. Уставилась на мертвого Гришу. Достала папиросы и спички.
- Как ты жила? Где была? - проговорила я.
- Жила вот так. - ответила Рита. - работала везде, тут уже пятый год работаю. Прачкой.
- Ты здесь работаешь? - проговорила я.
- Ага. Что у тебя с ним? Помер? - переменила тему она.  - Как ты это допустила то!
- Я не знала. Откуда я могла знать. - отправдывалась я. - ты где находилась? От тебя не слуху, не духу не было!
- Хм. - Рита усмехнулась. - а ты не плохо жила тут. Я вот постоянно спрашивала себя, а почему тебе все досталось, а  не мне тогда в ту ночь…
- Так судьба распорядилась. Тебе что плохо было? - спросила я. - ты ведь уехала с ними тогда. Я думала, тебе больше чем мне повезло.
- Куда там. - Рита затянулась, выпустила дым в потолок. - Сколько всего я там натерпелась. Я ведь жила с тем вторым. Он был злее собаки.
- Почему ты уехала тогда? - спросила я.
- Он меня заставил. Он очень четко  привил мне свои желания. Чан Суан. Я была в его плену по своей воли. - проговорила Рита.
-Ты его полюбила?
- Да. - ответила она. - сколько страданий он принес мне на его китайской земле. Там совершенно другие законы и порядки. Но, там я жила. И там познавала мудрости.
Я посмотрела на Гришу. Почему то сейчас слез не было совсем. Может я пока просто не понимала, что тут сейчас происходило. И встреча с подругой. Я прошла к дивану и села. Как же она все же постарела. Видно правда, годы летят как листья опавшие с дерева.
- Последней каплей была смерть нашего второго сына. Я узнала что по китайскому пророчеству, он не оставлял себе в сыновьях сыновей. Первого мальчика, я родила мертвым. Так он сказал, не знаю. Может это было ложью. Но, второго. Которого я с такой болью рожала, он лично перерезал ему гороло.
- Кто он был? - спросила я.
- Какой-то китайский "Знающий", по крови своей посвященный в темные мудрости. Он мог творить очень страшные вещи, и даже бровью не повести. - Рита докурила. Потушила сигарету в пепельнице. - но, я все же кое что обрела. Кое что сумела сделать. И теперь я тут. Пытаюсь, начать жить заново.
- Почему ты раньше не показалась мне, а только сейчас когда Гриша умер? - спросила я.
- Поверь мне, я не хотела чтоб ты меня тут видела. - ответила Рита. - мне кажется, это в чем то моя вина. Из за зависти я тебя прокляла.
Пауза. За окном блеснула молния, и так страшно, будто бы она специально ждала этого момента.
- Ты ведь знала что принадлежать могла лишь Ему. И больше никому. Тебя бояться заплутавшие души в этом оттеле. И только ты можешь ими повеливать. Могла. - проговорила Рита. - Теперь же, я сделала так что тебя никто бояться не будет. То Его проклятье ляжет на тебя еще более тяжелой ношей. Ты ведь знала, что кроме него принадлежать не могла ни кому.
- Я тебя убью. - проговорила я. Чувствуя как закипает кровь в жилах.
- Боюсь не сможешь. Как и я тебя не смогу. - ответила Рита.
- Ты плохо меня знаешь. - прошипела я.
- Возможно плохо. Я хорошо научилась ладить с мертвыми. По факту тело которое подготавливают к погребению, очень много может отдать. - она вытащила из кармана какие то веревки и бросила их в меня.
Не ожиданным для меня, веревки обматали мне руки как змеи, и так крепко связали их, что я не могла пошевелиться.
- Это повязки покоиных. Ими связывают руки и ноги для того чтоб тело ровно могли сложить в гроб. - Рита встала и подошла ко мне в растояние  вытянутой руки. - видешь, я тоже многое научилась делать. Тебе же дар лишь просто подарили, а я его сама заслужила.
Одним движением я разорвала веревки, они тут же осыпались пеплом на атласный кафель на полу. Так хотелось вцепиться в глотку этой старухи, но разум повеливал мне не подходить к ней.
- Что ты такое? - проговорила я.
- Человек, для которого боль стала как воздух. - проговорила Рита. Желала тоже задушить своего врага, но не могла дотронуться до нее. Что то или кто-то не позволял ей это сделать. - я буду тут работать. Застилать постели для гостей этого отеля, убирать за ними. И ты ведь знаешь сколько сил я могу от них себе вычерпать. А о тебе, говорить не о чем. Твой закат  пришел в тот самый день, когда ты вышла за муж за этого…
Она повернулась к сидящему в кресле трупу. Плюнула.
Тело тут же вспыхнуло ядовито черного цвета пламенем. Я даже и выдохнуть не успела, как он обернулся прахом.
- Теперь твое существование станет еще более не выносимым. Бросить это место ты не сможешь, оно отыщет тебя в любом уголке земного шара. Тебя, или твою дочь.
Вот тут я подскочила уже.
- Она здесь не причем! - прокричала я.
- Он тоже был не при чем, но видешь теперь какой итог. Ты просто пойми что время платить за свои долги, выпадет на весь твой род. Если ты вдруг сама ускользнешь куда нибудь. - Рита улыбнулась.
Прошла к двери.
- А если я найду его! Он ведь тебя уничтожит! - проговорила я.
- Живи сама теперь. Он для тебя умер, как и для всех. - Рита вышла.
Я слышала как захлопнулась дверь за ней.
Пытаться понять что я сейчас испытывала, просто очень сложно. То была и боль, и горечь, и ненависть. Смертельный коктейль, с ядовитым вкусом.
В чем моя вина? Будто бы я сама просилась к нему?
Единственное что я сделала не так, это когда вышла за муж. Родила дочь, какие муки теперь мне придется вынести тут.
Может все же бросить все и уехать. Шар земной же такой огромный, я не думаю что она меня сможет найти. Хотя, мертвики есть везде. Она стала теперь моим явившимся кошмаром. Мало мне заблудших душ в отеле, теперь еще и она. Что я могла сделать тогда в ту ночь? Я думала она уехала тогда с этим корейцем ил японцем, думала что у нее все хорошо. Да мы и подружились только в этом злощастном заведении. Когда нас обучали этому старому мастерству продать свое тело кому-то с огромным кошельком.
Прошла на то место где сидел Гриша.
Прости меня! Прости, я не хотела чтоб так все случилось. Я ведь не знала что так моя жизнь повернеться. Честно, не знала.
Знала что убить его Рита сама бы не сумела. Это проделки тех чертовых душ, гуляющих по отелю.
Прошла к углам квартиры, где оставила метку свою для защиты от душ, в одном метка стерта.
Нарисован рисунок. Детскими караншами или мелом. Это дочка, увидела на стене мои рисунки, и стерла их. Нарисовала свои.
Она не может больше жить со мной тут. Сделать что-то плохое с ней, я просто не позволю!
***
Снова сон тот же. Казалось он преследует ее со вчерешнего дня. Такого ведь не может быть, что бы снилось реально за ночь одно и тоже ровно три раза. Инга вскрикнула.
Она у себя в комнате. Будильник спит. Движение машин в холодном утре за окном. Еще солнце не выглянуло, так рано.
Что за ерунда!
Инга слезла с дивана, нашла стакан с водой оставленный когда он во второй раз за ночь просыпалась. Осушила его. Бутылка минералки пустая, делать не чего. Вышла в коридор к крану. Стала набирать воду. В туалете стоны, и свет горит. Там уже кто то сидит, и кажется чем то занимаеться не пристойным и грязным.
Инга набралась смелости, посмотрела на воду в стакане. А как известно, она до этого никогда не пила воду из под крана.
Открывается дверь выходит усатый паренек Игорек. В трусах с торчащим крендельком своим. Худое белое тело, далеко не красит его.
Он снова раскраснелся. Хотел что то сказать, но передумал. И убежал к себе в комнату.
Инга расмеяться не могла. Вылила воду в раковину.
Вернулась к себе в комнату. Нашла в холодильники баночку с компотом, что открыла дня четыре назад. Понюхала, нормальный запах. Можно пить.
На работу бежала. Сама не понимала зачем и почему. Вчерашний день прошел как в туманой зыбке. Проспала очень много. Как будто бы никогда и кровать не видела.
На улице туман сегодня. Это обычное явление для осени, когда тепло и холод встречаються на одном поле боя.
Прошла в вестибюль отеля через лифт. Не улыбнулась милому пареньку охранику, он в ответ лишь поджал бровь.
- Привет. - поздаровалась с ней Саша, стоя на ресепешене.
Инга даже взгляда на нее не уронила. Она была точно уверенна, что поздаровались с ней. Потому что не знакомы они с ней были. И даже, как помнит Инга, не разу и не заговаривали.
Инга прошла за стеклянную дверь. Поднялась по лестнице. Остановилась у номера. Достала ключ из под керамической фигурки, открыла и вошла.
Так же тихо. Не много душно. Разулась. Распахнула все двери, чтоб хоть чуть чуть светлей стало. Прошла в комнату бабушки.
Она уже не спала. И лицо не кую радость показывало, наконец то, хоть кто то к ней пришел и кто то поможет теперь.
Инга не боялась, и никогда нос не воротила. У нее не было ребенка, и поэтому за пожилыми людьми она всегда ухаживала как за своими.
Будильник в телефоне запиликал. Уже нужно к деду ехать.
- Ладно, вы тут не хулиганьте. Оставайтесь. А я скоро приеду к вам. - проговорила Инга. Взяла грязное белье, кинула его в машинку в ваной комнате. Напправилась в кухню за сумкой и за пакетом с испортившейся едой.
Дверь открыта ведущая в кордор.
Инга помнила что ее закрывала. Или нет? Может она теперь с дыркой в башке своей, и не за чем уследить не может.
Хлопнула дверью. Взяла из кухни сумку и пакет. Обулась, надела спортивный костюм и вышла. Закрывала дверь на ключ, с таким ощущением что что то забыла или кого то забыла. Или же впустила сама. Откуда такеи чувства?
Вышла на ресепшен. Остановилась, дожидаясь лифт.
- Ты чего даже не поздаровалась? - проговорила девушка с ресепшена, подойдя к ней.
- А я должна? Я вас не знаю. - ответила Инга.
Саша улыбнулась, не понимая ее.
Дверь лифта со звоном распахнулись, вышли двое: парень и дедок. Оба помятые. С видом таким, что ночь будто была у них тяжеленной сегодня.
Инга вошла нажала на кнопку один.
Саша растерялась не много. Вид этих двоих ее сбил с ног. Всегда приходили как с дома мод, с яркого подиума. Правда, малой, прибегал измятый, зачастую. Но, в этот раз.
- С вами все в порядке? - спросила Саша.
Молодой обернулся.
- А вы что не видите? Все хорошо. Работайте.
Саша вскинула брови, вернулась на свое место.
А между тем, дедок и внучок за шли к себе в номер. Старик остановился в прихожей,  руки в боки и глаза опустил.
Молодой прошел в кабинет, сел за стол и закурил сигару. 
- Иди сюда! Что ты там встал. Разговор будет. - прокричал он.
Старик поджал глаза, потряс руками. Видно было, что то что сейчас будет сказано, ничего хорошего предвещать не будет.
Он робко вошел в кабинет. Сел на диван подальше от стола.
Лицо молодого ыбло не читаемое. Молодость, пока не может точно скрыть все то что, человек испытывает. Правда гнев. Он все же присутстовал в глазах.
Он схватил стеклянную вазу и бросил о стену в не скольких метрах от старика.
- Прости отец! - закричал старик.
- Ты потерпеть можешь? Уже 26 дней осталось, а ты решил меня в могилу свести! Какие гонки в нашем с тобой положении? Ты вообще с дуба рухнул! Это раньше ты мог так рисковать, теперь у нас с тобой общий организм. И таким нагрузкам, я не позволю себя подвергать!
- Я устал от этого папа. - захныкал дед.
- Думаешь, я не устал? Мы сами виноваты. Если бы отдали тогда эту квартиру, то все было бы иначе. Теперь же нужно терпеть. -проговорил паренек.
- А если не подействует? - проговорил рыдая старик.
- Подействует! Нам нужно будет, только выбрать жертву, на которую можно будет это проклятье переложить.
- Я не смогу. - проговорил дед.
- Ты мне эту песню уже пел! Теперь я сам попытаюсь отыскать кого нибудь. Просто, будь готов работать в тот момент когда мне это будет от тебя не обхдимо. - проговорил парень.
- А если я не справлюсь. - прохныкал вдруг дед.
Парень затушил сигарету, подошел к деду и обнял его лицо.
- То мы подохнем,  живя вот так как мы с тобой живем! -  проговорил он.
Это фраза влезла в голову как едкий червь. Но, все же он отец. Он знает больше. У него есть имя и связи, он  который мог раздобыть дорогущую япоскую машину. У которого всегда были деньги, в самые черные времена, он владел пятью компаниями по поставке япоских поддерженых автомобилей в города нашей Родины.
Просто в один черный миг, все вдруг разрушилось. Мать умерла. Инфаркт два года назад. Они так и жили в своем номере, квартире которая досталась им от бабушки матери.
Все таки отель Монумет по своему грациозен и шикарен. Место удобное.
Однажды, случилось то что случилось. Путаница в их телах.
В бога отец не верил, но после того что случилось стал приходить в церковь и молиться. Однажды, хотел свести счеты с жизнью. Хотелось броситься под трамвай, но люди окружающие тогда не допустили этого.
Он ясно понял что нужно бороться. Что все испытания, что на нас направляет господь, преодолимы. А смерть, лишь переход с места где человека испытывают, в другой мир, полный добра и света.
Он в отеле нашел пару. Девочку и мать. Они жили каждую осень тут. И вот на них, проклятье не ким образом и должно перейти. Так сказала фигура в белом, что являлась во сне. Она передала инструкцию, как и что нужно сделать.
Оставалось только, это сделать.
 ***
Наконец то он вышел из этого номера. Вышел сам. Он чувствовал прохладу воздуха и пола. Чувствовал ароматы витающие в коридоре отеля. Солнце.
Он остановился у окна, отдавая свое тело солнечным лучам. Боже мой, ведь он видел его после смерти, но никогда не чувствовал на себе тепла и света. Все было безликим, но не теперь.
Мимо из номера вышла парочка, обернулись на мужчину стоящего голого. Перешептались, девушка улыбнулась. Закрыли номер свой и пошли в низ.
Ему было все равно на них. Он только что сделал то, что никто никогда не делал. Он вернулся с того света. И конечно, нужно поблагодарить эту милую девушку, которую он так бессовестно трахал позавчера. Это она ему жизнь подарила, каким-то странным образом. Вторую жизнь.
Сейчас нужно кое с кем разобраться. Он спустился голым по лестнице на первый этаж. Ковер так щекатет ступни ног, боже! До чего приятно то!
Стеклянная дверь. Ресепшенн. Но, там стоит другая. Старуха раскрашенная, но другая.
Нужно подойти к ней.
- Здравствуйте, не подскажите где я могу найти Маргариту Рудольфовну. - проговорил он.
Женщина сверкнула глазами. Застыла на мгновение.
Охраник выразил свое удивление. Стал медленно подходить, благо что утром никого еще не было.
- Простите, с вами все в порядке? - спросил он.
Мужчина обернулся. Ниже ростиком охраник, телом такой же широкий, штаны будут не много маловаты. Размер ноги подходящий. Он подойдет.
Он схватил охраника за туловище и изо всей силы ударил виском о край ресепшена.
- Что ты делаешь? Ты в своем уме! - заорала женщина на ресепшене.
Он взял мертвое тело охраника за руки.
- Говори куда его за нести.
- Пошли. - проговорила женщина.
- Давно бы так.
Она стерла пятно крови, со стола. По полу размазанные капли, чтоб ничего не выдавало.
Провела его в свою комнату. Он затащил тело. Сел за стул.
- Дай выпить. Пол смерти этого не делал. Но, так хотелось. - сказал он.
Женщина набрала водки стакан. Достала из холодильника нарезанные огурцы и сало. Хлеб достала из тумбочки.
- Как такое возможно?
- Возможно. - проговорил он.
- Ты ведь, должен был максимум блуждать по этой гостинице. - сказала она.
- Я и блуждал. Очень долго. После того как меня подставили и убили. - он опустошил бокал, откусил хлеба с салом. Жевать стал. - да, сало не наше домашнее. А ты меня знаешь откуда?
- Ну, я много чего и кого тут знаю. Давно работала.
- Как тебя зовут? И кто там у тебя на кровате?
Он вдруг подскочил, сорвал покрывало.
Увидел  Маргариту. Того человека из за которого, его жизнь была перечеркнута очень давно.
- Я ее прибью! - прохрипел он.
- Не надо. - закричала женщина. - она и так мертва уже.
- Но так что ты ее с мусором не выбросишь а тут у себя держишь? - проговорил мужчина с взглядом волка.
 - Не все так просто. Она умерла телом, но душа еще блуждает тут как твоя. И мне нужно чтоб она закончила свое дело. - проговорила женщина.
- Какое дело? Вы а Розе? Она же наполовину труп.
- Нет, ты ведь знаешь что ни кто из нас ничего сделать ей не может. Ты тоже был трупом, а сейчас вон живехонький, и по сильнее чем тогда.
- Откуда ты знаешь каким я был тогда? - прорычал он, схватил ее за глотку. - ты что то не договариваешь мне.
Она выпучила глаза в удивлении. Раскрыла рот. Тело, стало лишь одежкой. Весило оно столько же сейчас в руках этого человека.
Душа или содержимое этой женщины, вернулось к себе в тело, что лежало сейчас на кровате.
Она распахнула глаза.
- Говори что молчишь?! - орал душитель.
- Ничего она тебе не скажет. - Громом произнесла Рита поднимаясь с кровати.
Он обернулся, выронил из рук легкую "форму" в которую Рите приходилось переодеваться, чтоб не было лишних вопросов.
- Это ты?- прорычал он.
- А это ты. - ответила она. - и ты мне ничего не сделаешь. Твое тело, пусть и похоронено, но все же веревки что тебя связывали храняться у меня.
- Почему ты тогда мне не сказала что сила у нее все же есть!? Ты ведь знала это! - проговорил он.
Рита пожала плечами, бросила в него покрывало.
- Укрой, чтоб меня лишний раз своим хозяйством не смущать. - проговорила она. - Я и сама не знала. Я думала что тогда все сделала правильно, но нет.
Он укрлы нагое тело свое. Сел на стул.
- Налей еще водки. - проговорил он.
Рита налила. Он тут же выпел без закуски.
- А это что за подарок? - спросил он, кивнул в сторону тела с женщиной.
Она подняла его, положила на кровать. Укрыла.
- Это долгая история.
- Так расскажи? Я по моему этого заслуживаю.
- Да. - она села в кресло и закурила. - Дочь этой женщины очень хорошо мне помогла.
- И ты ее убила. - закончил он.
- Нет. Алкоголь ее убил. Я лишь пообещала что смогу ее вернуть, если она сделает так как мне нужно было.
- Убьет Розу? Но? Она ведь еще жива.
- Да. Но эта девочка ради матери смогла довезти ее до такого состояния. Саша ее зовут. Милая девочка. Я пообещала вернуть ей мать, если Роза будет мертва. - проговорила Рита, выпустив дым.
- Ну, как и мне. Только ты мне себя тогда предлагала.
- И ты все провалил. А эта девочка все сделала. Она втерлась к ней в доверие и уничтожила. Почти.
- Снова из за твоих просчетов кто то умер?
- Нет. - ответила Рита. - просто из за своей честности, она не смогла доделать все как нужно было. И бабка на половину мертва. И мне ничего теперь не сделать с этим.
- А Саша. С не все нормально?
- С ней все прекрасно. Сейчас ее цель заполучить гостиницу себе в оборот.
- А твоя какая? - проговорил он.
- Просто, начать жизнь за ново. Без все го этого. - проговорила Рита.
Бздынь. Звонили люди на ресепшене.
- Ты мне поможешь? - спросила она.
- А будто бы у меня есть выбор. - ответил он.
Рита похлопала его по плечу. Подошла к телу лежащему на диване. Легла на него. И поднялась уже в образе крашенной женщины, а сама стала лежать на кровати.
- Я вернусь скоро. Избавься от тела. Хотя, я сама это сделаю. А ты переодевайся в форму и выходи на его место. Пока что то не придумаем.
- Хорошо. - ответил он.
Рита вышла.
Он долго сидел. Думал о том что ничего не меняеться, что жизнь все так же бьет его по голове. За то что, он когда по не известной причине полюбил эту женщину. Чье тело теперь лижит кожурой на постели.
Он молча вытащил из кармана охраника зажигалку, достал бутылку водки. Которую она ему наливала. Разлил ее по телу Риты и поджег.
Она даже не дымила. Просто плавилась как какя то игрушка. Он распахнул окошко. Переоделся в форму охраника. Точно угадал, штаны были не много короткие. И чуть чуть кровью забрызган воротник на рубашке. Ну, это не так страшно.
Он вышел из комнаты. Прошел мимо Риты или же женщины что стояла на стойке. Сработала тут же пожарная сигнализация.
- Что такое? Мы горим? - проговорила старушка, заполняющая документы.
- Это наверное какая то ошибка. Сработка, сейчас пойду проверю. - она обернулась на охраника, знала что это его рук дело.
Он молча проследовал к себе на место.
Риты не было минуты три. Вышла с лицом озлобленым.
- Я ведь говорила. Просто сработка. Все в порядке. Вот ключи от номера.
- А у вас тут носильщиков нету? У меня очень тяжелый чемодан. - пролепетала старушка.
- А вон охраник сидит. Попросите, думаю он не откажет вам. - проговорила Рита.
- Молодой человек не поможете? - обратилась старушка.
- Конечно. - проговорил охраник. Взял чемодан в руки.
- Зря ты это сделал. - прошипела Рита.
-  Она для меня умерла. - ответил он, прошел за стеклянную дверь.
***
 "Тогда эти звери казались мне огромными и дикими. Их огромные рожи, жующие траву часто наводили на меня какой-то страх. Глаза у них были черные, и в них казалась отражаеться душа. Шерсть теплая. Зимой густая, а летом жидкая из тепла.
Люди их не ели. Их мясо было горьким и твердым. Об этом и я, и многие другие знали. Звали этих диких зверей Вороваки.
Мне было тринадцать лет. Отец позвал меня тогда рано утром. Вывел во двор к себе. Дал котомку не большую хлеба и воды, и приказал идти как можно дальше от нашего селения.
Приказы отца были очень категоричными, и обсуждению не подлежали. Я взял все с собой, не попрощавшись ни с домом, ни матерью отправился в путь.
Правда, взял свой кольт. Найденный в лесу, на тропинке в город. Он мне очень нравился, и был заряжен. Правда стрелять я не мог им, но все же считал что он мне пригодиться.
Дорога была длинная. Я часто прятался от отдиноких путников, помнил наставление отца. Боялся отрядов королевы, они всегда были пьяные и дико матерились, так как мне никогда и слышать не приходилось. Но, я все это впитывал и запоминал, память у меня была не ким особенным даром. Все в мельчайших подробностях, я заносил в свой мозг через глаза и уши.
На пути кормил Загайнов и Кижёвников. Это довольно добрые, но очень хитрые звери. Обитающие только на деревьях, маленькие с шустрыми лапками.
Ночью я спал под огромным дубом, зарылся между корней так чтоб только голова торчала. Там-то я впервые и увидел этого зверя Воровака. Он пасся мимо меня, ничего не замечая. Он высокий и здоровый. Сильный и могучий.
По словам отца, убить его на поляне смерти, всю жизнь потом жить во здоровье и богатстве. В нашей деревни в это все верили.
Но, только как эту зверюку, пусть и срывающую листья с дерева этой лунной ночью, можно было заставить идти с собой?
Я не знал этого. Связать бы я никогда не смог бы его. Думаю огромным копытом, он ни одного уже человека пытающигося такое с ним проделать, убил.
Молча я ждал, когда он скроется в деревьях. Уснул.
Рано утром разжег костер не большой. Травы и ягоды, и одна Золовотка. Это тупое животное, живущее в корнях деревьях. Не большое, но папалось очень сытное.
Продолжил путь туда, куда глаза глядят.
Одолевало чувство что кто приследует меня. Отчего не понимал сам, оборачивался и прислушивался. Лес, дорога видна, повозка по не й проехала. Солнце было уже высоко, и я все списал на него. Может чудиться, жарко ведь. Решил устроить привал. Нарвал листьев какого то растения, чтоб кровать себе чуть помягче соорудить. Прилег, проснулся от того что что-то теплое ощущал за своей спиной.
Обернулся и увидел Воровака. Он лежал рядом, жевал листья на которых я спал. Я не много перепугался, подскочил. Он тоже поднялся, уставился на меня своими черными глазищами.
Не много страшно стало. И в то же время, вот он. Мой заветный билет. Убить его на поляне смерти, значит осщастливить себя до старости. И можно, вернуться обратно к отцу.
Я сорвал с дерева листьев, протянул их Вороваку. Он понюхал, взял из рук человека. Я улыбнулся.
Ну, теперь в кармане моем удача.
Поляна смерти на ходилась за опушкой леса. Трава тут такая сочная. Она росла на трупах умирающих странников, а когда то здесь лилась кровь в сражениях против Третьего Царя.
Тут были и скалы, обрыв огромный в пропасть соединяющийся мостом. Там под низом говорят река, а кто говорил она высохла уже давно.
Я выдохнул, достал кольт свой. Нужн было набраться духу и смелости.
Воровак шел куда то, скрылся за скалами. Я догнал его. Увидел стадо. Таких же зверей как и он. Они просто паслись, жевали траву. Мирно дремали на поляне. Воровак увидел меня, остановился в не скольких метрах от стада. Уставился на них, будто бы хотел мне что то сказать.
Они и вправду были просто зверьми. Тут были и маленькие, и здоровые животные. Они жили стадами оказыватеся, а не так как говорил мне отец: по одному человек на тыкаеться на них по пути.
Мне стало совестно. Я вынул кольт. Но, смог бы я сейчас в него выстрелить? Или убить кого бы то из них?
К смерти я приучен, одбирал жизнь у скота. У Сеулок и Кромелов. Это были звери, оберегающие наш дом от врагов. Но, почему то вытрелить в это животное, я не смог.
По-зади себя услышал разговор. На поляну из леса вышли пятеро воинов на конях.  В черных стеганых панцирях - тегиляйах. Покрытые бархатом и шелком, головы покрытые шлемом, огромные мечи скрытые в ножнах. У двоих были и луки.
Последний ехал  с прицепленной деревяной повозкой.
Это были рыцари. Но чьи они? И что делают на проклятой сотни лет земле?
- Может, привал? Солнце еще долго палить будет. - проговорил один.
- Переберемся на ту сторону скал, и там можно будет набраться силы. - ответил второй. - Смотри, там парень. Черномазый какой то. И не боиться в таких местах бродить.
Второй обернулся, увидел меня.
- Эй! Ты чего там делаешь? - спросил он.
Повернул коня в мою сторону. Страх сковал мое сердце и разум. Я просто, боялся шевельнуться.
- Ты что немой? Сюда нельзя забираться. Тут проклятая земля. - пробасил он.
Я достал кольт. Трясущимися руками направил на него.
- Ну, раз уже нацелил, то стреляй. Потом уже будет мой ход. - проговорил он.
И испугался, нажал. Но выстрела не последовало.
- Где ты его раздобыл то? Украл небось? - проговорил рыцарь, вырвал ружье из моих рук.
- Я его нашел. - проговорил я. - мне не куда идти, отец выгнал меня из дома.
- Хм. - он разглядывал оружие, протянул его мне обратно. - нам помошник нужен?
Прокричал он четверки своих ребят.
- А он умеет что нибудь делать? - спросили воины.
- Я могу чистить лошадей, готовить могу. Отец брал меня на мельницу свою работать. - проговорил я.
- Вот и славно. Пойдешь с нами значит. - проговорил рыцарь.
Я улыбнулся и последовал за ним. Он слез с лошади, и усадил меня в тележку. Тут были вещи, какя то еда.
Я увидел книгу. Такую же книгу читал мой отец. И по моему, это она и была.
Почему то душа моя дрогнула. Сбежать теперь? Но, куда? Куда бежать то, когда все вот так. Я понял что они шли от нашей деревни.
Я уезжал в тележке, а Воровак стоял и глядел мне в след. Он, прощался наверное со мной."
 



 





 









 



 
 


Рецензии