Софья Воронцова, ч. 3

В статье Елены Марценюк  убедительно доказывается, что Софья действительно
является дочерью своих родителей, что А.С. Пушкин  не имеет никаких родственных
связей с семейством Воронцовых, что его не было в Одессе третьего июля,-его выслали на саранчу,- а Воронцов развлекался со своей женой, результатом чего и стало рождения его главной наследницы.
 
 Но Дмитрий Георгиевич, игнорируя мнение Елены Марценюк, отбрасывая её убедительные доказательства в сторону, продолжает голословно утверждать, что
Воронцов не должен быть отцом своей дочери. Кому-то очень хочется так считать,
и он должен, в угоду им, поддерживать "общепринятую" точку зрения.
 И предлагает на выбор сразу две кандидатуры на роль поставных лже - родителей.

"Единственное, что оспаривается: кто отец? Пушкин или Раевский? Про Раевского, думаю, Вы и так все знаете ( и про отношения его со своей родственницей Воронцовой, и ссоры с Пушкиным, и про знаменитый скандал, когда он остановил карету Воронцовой, выкрикивая оскорбления и т.д.)."

 Ремарка.
 Интересный приём: сначала лишить девочку отца.
А потом подыскивать ей "новых" лже- родителей из окружения того же Графа, чтобы
ещё и ещё раз надругаться над памятью Воронцовых. Какого-нибудь адъютанта.
То, что она дочь своих родителей не оспаривалось на протяжении свыше ста лет. Но произошла революция, отменили сословия, надругались над прахом родителей; потом восстановили их славу.
 Об этом очень подробно описано в статье Елены Марценюк, она живёт в Одессе и
воспринимала, я думаю, многие события, как свидетель.

 Но этого некоторым кажется недостаточным: они хотят отнять у графа и графини ещё и детей, их осталось только двое.
 Вот сейчас только мне стал вполне ясен дьявольский замысел лишения отцовства
графа . Она ведь наследница огромных богатств своего отца. Это и дворец Воронцова в Крыму и строения в Одессе. Потомки Софьи, а их, наверное, немало найдётся  и в Лондоне, и по всей Европе, имеют теперь право претендовать на долю наследства. Вот почему приходит в ярость Елена Шувалова.
Ей тоже хочется маленький кусок пирога "на зубок" попробовать.

"В пользу отцовства П. говорят его стихотворение о младенце( написанное после получения новости),.."
 Ремарка. Стихотворение  написано раньше, чем ребёнок родился.
  Елена Марценюк доказала по датам, что стихотворение было написано раньше, чем
ребёнок родился. В этом ценность- особая - её статьи. Оппоненту надо было доказать"по датам" обратное, либо согласиться с её точкой зрения. Не сделано ни того, ни другого

 "...тайная и сожженная переписка с Воронцовой,.."-
 - Раз переписка была тайная и, к тому же сожжённая, то можно только предполагать, о чём была она. Говорят, был утоплен целый корабль писем.
   О переписке  Пушкина с инконгнито- адресатом известно, что письмо было в единственном числе, и было сожжено сразу после прочтения.
   Видимо, утоплена была переписка графа Воронцова, чтобы скрыть его связи с
 главами иностранных государств, его многочисленные интриги, в том числе, и против Пушкина. Вполне возможно, что он не оставлял своим "сомнительным"
вниманием Поэта и после того, как тот покинул его "владения".
Может, там были чеки, накладные, закладные, которые можно было скрыть, только
утопив их. В эпиграмме А.С. Пушкина стояли ещё слова: "Полу-купец"- человек,
который не упустит свою выгоду. Этот род деятельности своего мужа и хотела, может, скрыть от общественности его преданная жена.
  Предположений строить можно множество, но говорить, что переписка с А. С.
Пушкиным заняло целый корабль,-не корректно.

 "...знаменитый талисман,.."-
 - О талисмане говорится в статье Елены Марценюк  тоже очень подробно, что он огромных размеров и не может быть подарен Поэту женщиной. Да и сам Пушкин об этом перстне говорит, что он был подарен ему среди ночи, в пещере.
Речь идёт, скорее, о Кишинёве: было две таинственных  поездки Поэта из Одессы
в Кишинёв на две недели, с разрешения  начальника Воронцова. Последний отметил,
что ему неизвестно, зачем туда ездил его подопечный.
   Елена Марценюк связывает появление этого перстня с арабской вязью у Пушкина
опять-таки с именем Арапа, который был не негром, а караимом, но мне не хочется
поддерживать такую нелепую версию: просто, мне кажется, не стоит трепать имя
Арапа лишний раз, если доподлинно известно, что Арап- не родственник Пушкину, кто бы он ни был: хоть негр, хоть еврей.
  Вот что написано об этом перстне в статье у Елены Марценюк:
"Однако новейшие исследования историков не оставляют сомнений в истинном происхождении знаменитого перстня Пушкина «с арабскими письменами». Оказывается, надпись сделана на крымско-караимском варианте древнееврейского языка и переводится следующим образом: «Симха, сын почтенного рабби Иосифа (пресвятого Иосифа старого), да будет благословенною его память».
 "...более 30 рисунков этой прелестницы на рукописях и множество стихотворных посвящений..."-
 - Все рисунки были сделаны в течение с ноября 1823 по март  1824 в период карнавальных увеселений в Одессе, в это же время А.С. Пушкин активно работает
над "Евгением Онегиным". В марте графиня уезжает и до июля её в Одессе нет.
  Ремарка.
  Теперь мы подходим, как мне кажется, к самым  главным аргументам, событиям с указанием "дат", когда они происходили. Все ошибки исследователей - из-за того,
что раньше не возможно было установить ни дату, ни места истории, по этой причине делались самые невероятные предположения, самые досадные недоразумения.
Эту часть мне снова приходиться  выделять в новую главу, чтобы не комкать богатейший материал.

 "По числам нам известно следующее: Воронцовы с друзьями уезжают в Гурзуф 14 июня, но 24 июля одна Воронцова возвращается в Одессу, где без лишних глаз проводит время с П. до 31 июля! П, опоздав на 2 дня ,удаляется в изгнание в Михайловское..... Свидетельства того времени подтверждают романтические отношения между ними. Софья рождается 3 апреля. Все сходится.....Конечно, это все предположения,поэтому не настаиваю на своей правоте.
Очень рад, что могу вместе с Вами пытаться найти истину!!!!!
Теперь очень интересный кроссворд для Вас!!!!!!
Нашёл на Прозе автора: Светлана Саванкова. Среди её работ есть " Барышня- крестьянка....". Взгляните, пожалуйста, если будет время! Это ещё одна потомок появилась! Не помню точно, но, по- моему, ребёнок( внебрачный от П), от которого ведёт она род, умер в возрасте 3 лет..... Буду ждать новостей от Вас! Мы в последнее время целый сад из генеалогических деревьев развели."

 Дмитрий Георгиевич не сказал нам,-может, не успел, что Светлана С. ищет родство не в графских гостиных, а в Болдино, где много раз бывал Пушкин, и задерживался на долго. И ходил-таки на мельницу.
 И в "Барышне- крестьянке" есть указания на "увлечённость" барина" девицами
из крестьян.
 Её доказательства строятся на внешнем сходстве с портретами А.С. Пушкина и более поздними фотографиями её родных.
 
 
 


Рецензии
Ещё раз - Софья никогда не была "единственной" наследницей графа М.С. Воронцова, - поскольку был жив сын Семён - умер в 1882, а Софья - в 1879.

Елена Шувалова   29.04.2016 22:18     Заявить о нарушении
Тем не менее именно Софья стала наследницей своего отца. Она и её потомство.
Вам не хочется признавать факты, которые опровергают Вашу несусветную ложь.

Долженкова Римма   27.03.2016 11:39   Заявить о нарушении
Какую "несусветную ложь", Римма? Какие "факты"?! Вы бросаетесь пустыми "громкими" словечками, чтобы развязывать здесь, на "Прозе", вражду? М.С. Воронцову наследовал его сын, - С.М. Воронцов. После его смерти - в 1882 - году, - в наследство вступил старший сын Софьи - Павел, после его смерти - в 1885, - в наследство вступил младший сын Софьи Михаил, - которого я считаю нашим прадедом. Да,в результате, М.С. Воронцову наследовали дети Софьи - поскольку сын Семён был бездетен, - в этом Вы правы. Но Михаил Андреевич умер в 1903, а ему наследовала старшая сестра - Е.А. Воронцова-Дашкова и её муж И.И. Воронцов-Дашков, - троюродный племянник М.С. Воронцова. Почему Михаил был объявлен холостым, а его наследники отстранены от наследства, - для меня - большая загадка. Бастардами они не были, так как носили его фамилию. Я честно говорю о том, что знаю. Я вообще очень честный человек - себе в убыток... И Ваши обвинения меня в какой-то "несусветной лжи" - это наговор, оскорбление, - на который в другое время вызывали на дуэль. С какой стати Вы сомневаетесь в моей честности - и чести?! Не потому ли, что судите по себе?..

Елена Шувалова   27.03.2016 12:47   Заявить о нарушении
Все Ваши обвинения больше к Елене,-Вашей тёзке, -Марценюк: она привела доказательства раньше меня.
Вы показали свою "заинтересованность" в богатствах графа Воронцова: потому собрали "материал", кто за кем в очерёдности на "наследство".
Но мы с Вами ведём беседу о А.С. Пушкине, к которому Вы не имеете никакого отношения.
Потом, наш диалог...
Разве не есть самая настоящая словесная "дуэль"?
Или Вам ещё и крови захотелось?
И Вы ведёте дуэль, похоже, методами Дантеса: надев кольчугу под костюм.

Долженкова Римма   27.03.2016 13:25   Заявить о нарушении
Этот материал доступен всем - откройте Википедию, - и глаза. Я знаю, что Вы цитируете Е. Марценюк, - да Вы-то на это не указали! Поэтому я возражаю Вам, а не ей.
Насчёт остального - когда-нибудь Вам станет очень стыдно за то, что Вы тут меня огульно и не стесняясь обвиняете в том, в чём я совершенно неповинна.

Елена Шувалова   27.03.2016 13:48   Заявить о нарушении
Да, и какое наследство-то?! Разве возможно получить какое-то наследство из "До Революции",- даже если на него имеются все неоспоримые права? Какую-то сказочную чушь Вы городите. Я Вам просто указала на ошибку - София никогда не была единственной наследницей графа Воронцова. Думаю, если б было в его воле (то есть, если б это не было не "комильфо", если б не грозило публичным скандалом), - то он бы и вообще лишил её наследства, - как и её потомков.
Я же лично с детства не люблю и не уважаю Михаила Семёновича, и ничего никогда не хотела бы от этого человека получить, - даже если б была такая физическая возможность.

Елена Шувалова   27.03.2016 15:10   Заявить о нарушении
Уважаемая Елена Шувалова.
Похоже, Вы слишком вошли в роль.

Долженкова Римма   28.03.2016 10:27   Заявить о нарушении