Счастье за шесть рублей

 

  Они давно уже были в разводе и стали совершенно чужими друг другу. Связывало их лишь существование самого прелестного и красивого человечка на свете. Сынишке было всего лишь три годика, ровно столько, сколько родители не жили вместе, но малыш не осознавал этого разлада в семье. Благодаря матери он не чувствовал нужды ни в чем: дорогая одежда, куча интересных игрушек, походы в кафе-мороженое и много других вещей, которые отец не мог предоставить своему чаду.
 
Однажды, когда они, как обычно воскресным утром, ходили гулять в городской парк все вместе втроем, сынишка стал капризничать и жалобно плакать. От всего предложенного угощения, а так же поездок на карусели или паровозике, сынуля слезно отнекивался, качая своей головкой. Детская истерика продолжалась уже более десяти минут, и родители не знали что делать. Объяснить, что именно ему нужно ребенок не мог. На пронизывающий крик стала потихоньку собираться толпа сочувствующих; и каждый что-либо предлагал ребенку, лишь бы его успокоить. Никакие уговоры и сладости не унимали слезный поток крохи. Мама показывала рукою на сладкую вату, на киоск с молочными коктейлями, но не было конца ниагарскому водопаду из голубых глаз мальчонки. Вскоре отец отстранил одну из женщин, окруживших их семью, и спешной походкой ушел по одной из дорожек парка.
«Каков папаша! - перешептывались меж собой женщины, читая мысли мамы, - Чего еще от этих мужчин можно ожидать?» Плач ребенка перешел в рыдания.
 
Тем временем  из-за деревьев показался силуэт бегущего папы, который растолкав зевак локтями, протиснулся к своему сынишке и, взяв его на руки, отвел на несколько метров в сторону фонтана, где целой стаей прогуливались в хаотичном порядке голуби. Папа поставил на  землю свое чадо и, достав из кармана пакетик с семечками, стал объяснять сынишке, что они сейчас будут кормить птичек. Время замедлилось, и стих плач, когда первые зерна упали на асфальт и взволнованные голуби слетевшись, под курлыканье и мерное покачивание головами, стали клевать угощение. Счастью не было предела, и заинтересованный мальчуган самостоятельно стал брать семечки из пакета своими крохотными пальчиками и неумело кидать их довольным голубям. Детским радостным, звонким смехом был охвачен старый парк. Счастье, которое было подарено малышу, стоило меньше стоимости билета на трамвай. Но дело совершенно не в том.

  Ни за какие самые дорогие, самые ценные вещи я б не променял те воспоминания, те счастливые минуты, что подарил тем весенним солнечным воскресным утром  мой отец…


Рецензии
Здравствуйте,Дмитрий!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/03/13/279
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   17.03.2016 22:00     Заявить о нарушении