Поспорим

Наконец-то мои ноги нашли под собой домашний ковер. Как приятно снять это вонючую обувь, в которой весь день было так не комфортно . Хотя вру не весь день. Сейчас только 20:45 , еще до сна целая куча времени. Но это не особо радует, если вспомнить во сколько у меня начинается рабочий день. В 8 , твою мать , утра. Мне уже даже будильник не нужен для подъема . Я как гребаный робот. Тащусь уже второй десяток лет в этот офис по финансовым делам. Каждый день из года в год. Я не могу вспомнить , чем отличался тот год от прошлого. Может в расположении кровати, или набором каналов по телевизору, или мои носки валялись в другой комнате. Моя жизнь-это сканер прошлого дня, на котором множество отпечатков других людей и видно, что скоро закончится краска. Если хотите знать, то я когда-то хотел написать книжку. Но кажется, что пока еще мало опыта, да и времени нету, вот в понедельник я, наверное , отпрошусь по-раньше с работы и прийдя домой, наконец точно начну ее писать. Если хотите знать, то я хотел отправиться в кругосветное путешествие. Но, что будет делать без меня мой пес. Да и на работе мне дали повышение за лишних 4 часа работы. Вот скоро на эти деньги и отправлюсь. Хотя цены на водку и жрачку так не думают. Ну и хотя та же самая бутылка спиртного и канал Discovery менее требовательны. Если хотите знать , то я хотел гулять со своими друзьями, как в молодости. Но они почему-то перестали меня звать, после того как я скидывал их звонки или отвечал, что у меня на этой неделе много работы. Я им это в течение 2 лет говорил , а они на меня все обижались. Подождать что ли нельзя было. А еще, если хотите знать, я хотел завести жену и детей. Но у меня грязно в квартире, да и в офисе так устаю, что трахнуть никого не могу. Ладно, я не отчаиваюсь, говорят, женщины любят состоятельных мужчин. Уж что-что, а это мне в будущем точно светит. Я пошел на кухню, побросав вещи по дороге. Сел на свой любимый стул , который мне иногда становится кроватью, открыл бутылку пива и включил футбол. Холостятская жизнь тоже имеет свою долю романтики. Девочки, свобода , деньги... Все это американские фильмы. Хорошо бы хоть одна дыра нашлась для офисной крысы и кусочек сыра. Под третью бутылку пивчанского я уж было хотел открыть водочку, но тут раздался телефонный звонок. Я был не много удивлен, ведь никто мне посреди месяца в будние дни не может звонить . Друзьям, как уже сказал, я надоел своим взрослением. Налоговзыматели обычно в числах двадцатых со мной начинают везти беседу. А с родителями я вообще почти не общаюсь, даже не знаю живы они или нет. Они видите ли обиделись, что я не звоню, и что они такого бесчувственного микроба воспитали. Конечно, я понимаю, что надо извиниться, все -таки они мои мама с папой. И извинюсь. Вот только работы по-меньше станет. Короче, я не знал , кто это был, но прикидываться, что меня дома нет, а особенно на пьяную голову, я не мог.
-Алло,-начал я разговор, немного откашливаясь.
-Спорим ты не узнаешь , кто я?-это был какой-то непонятный голос, иди я был не в себе уже, но определить и в правду было тяжеловато.
-Что за шутки?
-Я не шучу совсем. Я хочу с тобой поспорить. Если ты не скажешь через 5 минут, кто я, то ты уйдешь со мной , а если угадаешь, то я тебе дам 1000 долларов.
-А откуда мне знать , что ты не соврешь?
-Просто доверься.
Конечно, мало убедительно. Но я почему-то доверился ему или ей. Особенно вспоминая курс доллара. И я вступил в спор.
-Ты мой друг , Джонни. И тебе надо каким-то образом меня вытащить из дома. Даже ради этого ты готов мне дать тысячу, чтобы на нее мы и загуляли.
-Нет. Я видел Джонни. Он сейчас полумертвый лежит в казино. Кокаин до добра не доведет.
-Вот я ему тоже самое говорил. Жалко я с ним не пошел. Хотя подожди, ты легавый?
-Нет. У меня даже намерений нет таких. Для меня и преступники и мирные жители равны.
-Ты хиппи?-в шутку начал говорить я, все таки алкоголь поднимал настроение.
-Нет. Я ненавижу жизнь.
-Ты тот бомж, который постоянно лежит у моего подъезда?
-Нет, алкаш. Откуда бы у меня тогда была тысяча?
-И то верно, -я засмеялся,-ты ведущий с "Поля чудес"?
-Нет.
-Ты мой старший сын?
-У тебя нет детей.
-Верно,значит хорошо меня знаешь .
-Более чем.
-Тебя попросили позвонить мои родители, чтобы узнать-как у меня дела?
-Нет. Их ты обидел своей жизнью... Как и в прочем себя.
Я задумчиво замолчал. Вдруг он сам заговорил.
-Но ты можешь сейчас им позвонить и извиниться, сказать, что любишь. У тебя ведь есть еще 2 минуты.
-Да потом позвоню. Не каждый день выпадает шанс забрать 1000 долларов на халяву.
-Тогда поторопись.
Я стал вспоминать свои последние года и предполагать с чем этот звонок может быть связан:
-Если тебя нанял Брэд, то скажи ему , что я отдам его деньги с зарплаты.
-Я не он.
-Служба МТС?
-Нет.
-Секс по телефону ?
-Нет.
-У меня кончились деньги за электричество?
-Да, но я не по этому делу.
-Вы продавец новых кофеварок?
-Нет.
-Вы хотели, наверное , меня спросить -верю ли я в бога?
-Мне без разницы.
-Вы зять-олигарх моей троюродной тети по отцовской линии?
-Хмм... Нет. Время на исходе.
-Это правда сложно, -всхлипнул я,-может я заснул , и вы мой сон?
-Нет, это была заключительная попытка.
-Подождите,-у меня уже не получалось говорить спокойным голосом,-можно самый последний шанс.
-Ну давай.
- Ты проститутка, которая не доехала ко мне той зимой из-за плохой погоды?
-Нет. Я выиграла спор. 5 минут прошло.
-И кто ты?
-Я смерть и пришла за тобой.
-Хороший прикол,-захохотал я в трубку,-кстати я хотел предположить, но в этом списке моей жизни это звучала бы глупо и неуместно...
Трубка упала на пол.  Я почувствовал, что сознание покидает меня.


Рецензии