Воины Каррераса Раздел 1. Узоры судьбы
-Брок, хватит так много пить, опять всё облюешь, вонять будет, как в прошлый раз.
-Да не ссы, я трезв как стёклышко- Брок, в доказательство своих слов встал и почти ровно подошел к девушке, играющей на у-недайзе (восьмиструнный инструмент, обладающий характерным приятным тембром).
-Красавица, не желаешь ли присоединиться к нам?- девушка, сделала безразличный вид и продолжила играть.
-Эй, я с тобой разговариваю- он сделал резкое движение и вырвал
инструмент из рук беловолосой девушки. Та испуганно вскрикнула и попыталась вернуть отобранное, но Брок с легкостью оттолкнул её и заржал как конь, солдаты подхватили хохот. Внезапно, с места вскочил лысый и "подлетел" к Броку.
-Ты чего рыпаешься?- спросил с недоумением Брок.
-Отдай девушке инструмент.
-С чего бы? - Брок дебильно заулыбался.
-А с того, что у меня тут меч в руке, и если что, потыкаю в тебе им. Я не рыцарь, долго разглагольствовать не буду.
-А замашки рыцарские- на быдловатой харе Брока проклюнулось презрение и отвращение - Я ведь тоже не пальцем делан, парень, железка тоже имеется - он достал свой меч из ножен и направил на лысого. Тот мгновенно выхватил свой меч и отбил острие. С мест повскакивали остальные солдаты и начали оттягивать обоих.
-Парень,успокойся. Нечего тут размахивать, еще поцарапаешься. Лучше кулачным решите.-Посоветовал самый, видимо,самый старший из солдат, с седыми волосами в бороде.
-Кор дело говорит, не стоит кровь проливать.
-Ладно, тогда надо обсудить прави...-не успел лысый договорить, как Брок ударил его с локтя в подбородок, лысый не успел опомниться, как еще один удар прилетел в бровь. Следующий удар он блокировал и ответил ногой под дых. Но Брок, видимо, будучи пьяным, не особо почувствовал удар и хотел пнуть коленкой в пах, но лысый перехватил его ногу и повалил на пол, а потом жестоко засыпал ударами в лицо. Брок хотел подняться, но подошва сапога нежно поцеловала его в лицо, и тот вырубился.
-Надеюсь,претензий нет?-спросил задышавшийся защитник дам.
-Нет, всё честно.-остальные хотели возразить, но Кор предотвратил дальнейшие разборки. Солдаты потащили Брока за стол и оперли на стену, а сами, как ни в чём не бывало, продолжили пить. Лысый поднял с пола восьмиструнник и протянул его девушке.
Та слегка покраснела и ответил:
-Спасибо, большое спасибо, за всё. Я могу вас чем-то отблагодарить?
-Скажите, как вас зовут.
-Аделаида- ответила девушка.
***
В таверне пахло бадяжным пивом, похотью и кошачьими какашками. Уилдон и Франк сидели за столом и допивали вторую бутылку вина. Пятничными вечерами они любили заходить в местную таверну, и после тяжелой рабочей недели расслабится за бокалом неплохого вина. Фран - молодой, широкоплечий, длинноволосый кузнец, гроза кулачных боёв,и Уилдон, - худощавый, но сильный фермер, разводивший овец на своей небольшой ферме- были неразлучными друзьями. Вот и в этот вечер они сидели, как обычно и обсуждали всякое:
-Как твоя сестра, Уилдон? Всё такая же сплетница.-поддёрнул друга Фран.
-Да, сегодня услышал от неё очередной слух, тебе понравится. Видишь вот этих- он показал на солдат- они тут не просто так. Сестра говорила, что они ловят оборотня в окрестностях нашей деревни.
-Что?! Какого оборотня? Бредни! Откуда она знает?
-Она говорила со своей подругой, которая спала с одним из солдатов другого патруля, который обмолвился ей, что граф назначил их на важное дело: ловить оборотня- Уилдон многозначительно поднял бровь.
-А откуда же он взялся у нас?
-Ходят слухи, что у графа есть тюрьма, в которой он держит всяких существ, в том числе и оборотня, который сбежал. -он опять поднял бровь, но отвлекся
и повернул голову на шум дерущихся солдата и лысого.-вот забияки. Я бы сейчас тоже навалял всем, но не охота свой царский зад поднимать.
-Ты, убогий фермеришка- Франк засмеялся- лучше расскажи, откуда тебе это известно.
-Сестра...
-Всё ясно.)
-Сестра разговаривала со своей подругой...
-Шлюхой..
-Не перебивай. Так вот, подруга спала с парнем из соседней деревни, который работает у графа, он ей и рассказал. А ему это поведал повар графа, который проиграл этому парню в кости. -Уилдон многозначительно поднял вторую бровь, но опять отвлекся на шум. Лысый вырубил солдата:"Надеюсь,теперь притензий нет?","Нет,всё честно".
-Конечно честно. Один на один, всё как положено. -Подтвердил про себя Франк. -Так что это, получается, опасно теперь у нас в деревне.
-Угу... Дааа, я бы тоже за нашу Аделаидку заступился, но боялся покалечить бедолагу. -Уилдон блаженно улыбнулся и впился взглядом в девушку, которой подавал инструмент лысый.
Спустя два часа в таверне мало что поменялось. Разве что, не воняло кошачьим говном, видимо трактирщик убрал. А сам виновник характерного запаха сидел у камина и вылизывал рыжую задницу. Солдаты вливали в себя очередную порцию спиртного а Фран спал уткнувшись лицом в стол. Уилдон решил выйти на улицу, подышать. На улице было темно, но звезды весело мерцали белыми светлячками на черном фоне неба. На ступеньках сидела беловолосая красавица и побрякивала на восьмиструннике.
-Привет, Адэлаида- сказал Уилдон садясь рядом. -с тобой всё хорошо?
-Как видишь. А с тобой все хорошо? Твоя рожа и запах изо рта говорят об обратном.
-Малость перепил, мы с Франом не всегда умеем остановиться.
-Ты слышишь?!- внезапно вскрикнула девушка. -что это?
-Полагаю, собаки Фрэнсиса. Опять забыл их закрыть, наверное.
И действительно, к таверне приближался собачий страшный вой. Скоро из темноты выбежал тот самый лысый защитник, а за ним гнались два больших пса. Они почти достали его своими острыми клыками, но тут вдруг Уилдон подскочил и выдал пару странных звуков, после чего собаки остановились и уселись удивленно на зады. Лысый добежал до ступенек, упал на колени и отдышавшись, удивленно посмотрел на собак. Они все так же смиренно сидели.
-Спасибо,мужик,ты спас меня от странной смерти.Я даже не буду спрашивать,что ты там такое делал своим голосом.Просто спасибо.Как мне тебя отблагодарить?
-Я был бы рад, если бы ты купил еще вина. Только там в зале тело одно спит.
-Да, я видел. Мы можем потом зайти ко мне в комнату, я снял.
-Хорошо. Ада, ты с нами?- спросил Уилдон, подняв задумчиво бровь.
-Нет, я пожалуй пойду спать. Уже поздно. Доброй вам ночи. -Адэлаида улыбнулась и пошла внутрь. Всем было известно, что она жила в таверне, и получала полноценное четырех-разовое питание от трактирщика. Больно уж ему нравилась её игра и пение. Она путешествовала до этого по разных краях, но в деревне Вереск нашла себе уютное гнездышко и с тех пор жила тут уже два года.
-Парень, как тебя зовут?- спросил лысый.
-Я Уилдон. Местный фермер, выращиваю овец. А мой друг, Фран, который там спит- он указал на дверь таверны- кузнец. А ты кто будешь?
-Я Реморт. Странник, проезжал тут недалеко и решил заглянуть в таверну, попить пивка.
-И не зря заглянул. Ловко ты того парня отхреначил. Спасибо, что защитил Аду.
-Чего же сам не защитил, раз она тебе нравится?- лукаво спросил Реморт.
-А я не говорил тебе, что она мне нравится- Уилдон удивленно поднял бровь.
-Дружище,- он похлопал Уила по плечу, -я же видел, как ты на неё смотрел. Ну да ладно, пошли вино пить. -Реморт двинулся к выходу, но кое-что его беспокоило, и обернувшись, он понял, что именно: псы, которые за ним гнались, по прежнему сидели на жопах и жалобно смотрели.
-Может ты отпустишь этих ребят?
-Ах да, совсем забыл. -Он рассеянно издал свои странные звуки и псы побежал трусцой домой.
***
-Так всё-таки, как ты это сделал- спросил Реморт, наливая вино в кружку. Они сидели в комнате на втором этаже и увлеченно общались. А Фран уже клевал носом и не пил.
-Как тебе известно- ответил Уилдон- я выращивая овец. Но кроме того, я умею ими управлять. Мой отец был очень хорошим йодлером ,и его йодлинг мог творить чудеса. Правда, только с животными, но знал достаточно много. Я успел выучить только четверть от всех его знаний.
-Ну а собаки тут причем?
-Йодлинг влияет и на собак в том числе.
-Ясно, так вот как эти странные звуки называются. Ну что ж, это довольно интересно.
А почему ты бежал со стороны деревни,если ты остановился тут?- спросил задумчиво Уилдон.
-Мне нужен был информатор. Говорят, в вашей деревне есть девушка, которая обо всём знает. Вроде, Марта зовут.
-О, Боже, мужик, так это же моя сестра- Уилдон засмеялся. -постоянно что-то слышу от неё и про неё. Что за непутевая девка...А что ты хотел узнать?
-Я думаю-Реморт сделал серьезное лицо, -что, раз ты меня спас, то я могу тебе довериться. -он громко отхлебнул вина- Я могу на тебе положиться?
-Да, конечно, дружище. Может, если расскажешь- я тоже смогу чем-то помочь.
-Да, как говориться, связи, связи и еще раз связи. Ну хорошо. Вот что я тебе скажу- он выдержал недолгую паузу- Ты же не думаешь, что я тут на самом деле просто так ошиваюсь. Наверняка ты слышал, что у графа Тар-Эдэльвейса есть такой себе зверинец, в котором он держит разных необычных существ.
-Да, конечно я об этом слышал, моя сестра-Марта,ха-ха-х.
-Да, так вот, мне нужно туда проникнуть.
-Зачем туда кому-то проникать? -Уилдон удивленно поднял бровь.
-Потому что там моя дочь сидит.
-Что?! Какая дочь, о чем ты?Ты хочешь сказать,что...
-Да, Уилдон. Я не совсем человек. Я-петроморф.
-Какой Петро? Ты ж говорил,что ты Реморт.
-Петроморфы- каменные люди. Нас осталось совсем мало...
-Ты можешь превращаться в каменного человека? Но зачем ты тогда улепетывал от тех собак?
-Вот, к стати, интересная вещь, точнее, пугающая: когда я бежал от собак, я попробовал обратиться в вашем селе впервые, и знаешь что? Ничего. Я не смог обратиться. По этому я и был так напуган. Раньше я мгновенно мог это делать. А сейчас, такое ощущение, что что-то блокирует возможность трансформироваться.
-Хм...Это действительно странно. Видимо, проделки графа. Слушай, а ведь раньше у тебя ничего не блокировалось. Зачем тебе меч был, раз ты можешь в любой момент стать непробиваемым?
-Просто хобби. Люблю сражаться красиво. -Реморт вытрусил последние капли вина из бутылки себе в рот, и замер в недоумении.
-Ты чего? -Уилдон тоже начал прислушиваться.-Слышишь? За стеной, какие-то звуки, и голоса. Кто-то кричит.
-Ада! -Уилдон вскочил и побежал к двери, опрокинув при этом бутылку. Реморт схватил меч и побежал за ним. Фран проснулся от звука упавшей бутылки и тоже побежал, но спросонок ударился об дверной косяк и упал на жопу. Уилдон ворвался в комнату и увидел то, что ему совсем не понравилось: Четверо солдат, которые бухали внизу, в зале пытались изнасиловать Аделаиду. Уилдона охватила волна бешенства, он сразу же подлетел к одному из них и врезал в нос кулаком. Тот потерял координацию и повалился на кровать, на которой лежала перепуганная Ада в полуразорваной ночной рубашке. Уил замахнулся на второго, но тот был готов к атаке и с легкостью блокировал удар, сопровождая блок ударом под дых. Тут подоспел Реморт с мечом и рубанул солдата по ноге а потом протыкнул его мечом насквозь как бабочку булавкой. Следующего он попытался оттолкнуть ногой, но тот схватился за ногу и потянул на себя, по этому меч прошел сквозь его шею инстинктивно. Солдат противно забулькал и свалился на пол. Реморт хотел перейти к следующему подлецу, кем оказался никто иной, как тот самый Брок, с которым он уже дрался, но сейчас задница Брока лишь на миг мелькнула в окне, и исчезла. Реморт побежал за ним, но тут, внезапно, в окно снаружи влетела какая-то пыль, попав лысому прямо в глаза, и временно ослепила его, но этого времени Броку хватило, чтобы спрыгнуть со второго этажа, взять лошадь и умчаться с своему графу под крылышко. Уилдон очухался от удара и успокаивал Аду, которая до сих пор была в шоке. Как раз в это время в комнату наконец-то вплыл Фран, но увидев трупы, начал неистово блевать на пол(а ему и так до этого не было хорошо).
-Уилдон,у нас проблемы. Совсем скоро тут будет большая компания солдат.
Уилдон тревожно поднял бровь, но ничего не сказал. И так всё было ясно.
***
В таверне они после этого находились недолго. Солдата, вырубленого Уилдоном, Реморт все таки добил, хоть его и пытались остановить, твердя, что двух убийств и так будет достаточно. Но в зале они нашли Кора, самого старшего из солдат, который умолял их взять его с собой, но никто не хотел так рисковать. Они просто оставили его там и ушли к Уилдону домой, прихватив Аду с собой.
Марта, сестра Уилдона, встретила их со скандалом, накричала на брата, дескать, опять, алкаш, набрался и влип в щекотливую ситуацию, но Аделаида сыграла ей песню и та успокоилась. Она любила её песни.
-Боже, как башка трещит! Почему мы пили одинаково, но мне хуже? -стонал Фран, хватаясь периодически за голову.
-Потому, что на меня яды очень слабо действуют. -ответил Реморт.
-Почему? -спросил он, и тогда Реморт ознакомил Франа, Аду и Марту со своей историей, на что Марта сказала, что он дурак, раз хочет рыпаться на графа, потому что тот весьма хитрожопый тип и так просто не сдастся.
-А превратиться ты не можешь, потому что Эдэльвейс построил башню, которая блокирует превращения. Она находится в дне езды отсюда и охраняется двадцатью солдатами.
-Откуда ты это знаешь?- удивился Реморт.
-Дай угадаю, твоя подруга спала с кем-то из тех солдат, что охраняют башню?-съязвил Фран.
-Нет, бабуля Ворска сказала. Она ясновидящая.
-Ах вот оно что! Тогда нам надо идти к этой бабуле, -решительно сказал Реморт и встал чтобы идти.
-Да подожди, покушай хоть! -остановила его Марта.
-Некогда, у меня мало времени. -Он взял с собой Марту и пошел к Ворске.
В доме стало тихо и уютно. Было ощущение, что Реморт забрал с собой тревогу, когда вышел. В камине потрескивали дрова. Адэлаида перебирала пальцами струны, Фран ушел в комнату Уилдона и уснул.
-Уил... -Ада подсела к нему на лавку, -спасибо, что спасли меня. Я так испугалась...
-Это надо Реморта благодарить, я бы сам не справился.
-Но, всё равно...Спасибо Уил...Что теперь будет? Всё так кардинально поменялось... Мы в большой опасности.
-Не бойся, мы что-нибудь придумаем. Реморт разберется.
-А ты?- она сейчас была похожа на маленькую беззащитную девочку. Такая наивная, с большими синими глазами.
-И я придумаю, Ада...-он обнял её, а она прижалась головой к его груди.
-Я ведь...Знаешь, почему так испугалась?
-Ну, оно ведь понятно. Ворвались, напали на тебя среди ночи, хотели обидеть...
-Не только это...Я ведь, никогда не была с мужчиной. Путешествовали вместе с дедушкой, он был бардом. Научил меня всему. А потом просто взял и умер, в одной из таверн. Просто взял, и умер. И всё, что от него осталось - этот восьмиструнник... А я никогда не была с мужчиной. И не хотела, чтобы мой первый раз был вот таким...
-А каким? -Уил успокаивающе гладил её по голове.
-Таким... -она подняла голову и не открывая глаз, поцеловала Уилдона. Её губы были такие нежные, такие сладкие. Уил не мог остановиться. Он просто не верил, что это сейчас происходит. Целовал её и ласкал волосы...Но стук в окно помешал им осуществить желанное.
-Да кого там черти принесли? -Уил схватился с места и открыл дверь. На пороге стоял совсем внезапный гость.
***
-Чего приперлись? -бабушка Ворска не была слишком приветливой, да и привлекательной, к слову, тоже: это была низенькая, сухонькая старушка с длинными седыми прядями, которые иногда встречались на её голове. Водянистые светлосерые глаза не выражали ничего такого, от чего можно было улыбнуться. В них даже таилась некая печаль и усталость. Лицо испещрено тысячами морщинок разной глубины, а щеки немного свисали, и ,возможно, если бы она танцевала на вечерних гуляниях в центре деревни- то они бы смешно болтались в разные стороны. Но этого никто никогда не видел.
-Нам нужна информация, бабушка. Это и для вас, может, будет полезно.
-Да знаю я, просто лень. Я долго ждала тебя, лысый. Может быть тебе удастся исправить то, что я натворила в молодости.
-А что же вы натворили?
Разговор не для порога. Заходи. Марта, ты подожди на улице. Это не совсем для твоих ушей.
-Хорошо, Ворска. -Марта отошла немного и села в тени высокой вишни.
Реморт зашел в небольшой домик, в котором пахло кошками, травами, специями и табачным дымом. Старческого запаха не было, видимо, специи перебивали всё своим благовонием. Реморт зашел на кухню и присел на расшатанную табуретку. На столе в пепельнице дымилась трубка с недавно разожженным табаком. Бабуля выглядела настолько древней, что казалось, будто она вот-вот рассыпиться. Она присела рядом, затянулась трубкой, медленно выпустила дым и произнесла:
-Знаю я, камнелюд, зачем ты пришел. Я помогу тебе.
-Камнелюд? Давно не слышал это название. Буду весьма благодарен помощи.
-В дне езды отсюда есть башня. Внутри башни статуя. Ты должен разбить её. Внутри статуи камень. Принеси его мне, и я сниму блок.
-Там двадцать солдат. Как я пройду сквозь них? -Реморту на колени выпрыгнул большой белый кот. Он начал мурчать и ластиться.
-О, Снежлан! -довольно скрипнула бабуля. -Тут я тебе ничем не помогу. Должен их ты одолеть. Только...кхе-кхе - Ворска закашлялась, изо рта у неё вывалилась вставная челюсть и упала на пол. Снежлан спрыгнул, с интересом понюхал, но поняв, что это не еда, удалился под стол.
-Довген ыы фам ыи...Оовди. -она подняла с пола челюсть, вставила в рот и продолжила-...должен ты сам идти туда. Не знаю, почему сам, но я так чувствую. Я тебе кое-что дам с собой. -Она встала из-за стола и принялась что-то искать в старом дряхлом шкафу.
-Ага-наконец сказала она,-вот они.-Бабуля положила перед Ремортом на столе пять метательных ножей.-Они сами летят в жертву,просто бросай.Так будет проще.Но они одноразовые!
Реморт с одобрением посмотрел на ножи и засунул в карман.
-И еще ,за тобой будет присматривать Снежлан, так что, не пугайся.
-Как присматривать? Я не возьму с собой туда кота! -завопил Реморт, поражаясь маразму старухи.
-А он с тобой и не пойдет- спокойно ответила она. -Он кот, гуляющий сам по себе.
-Бабушка Ворска...
-Не называй меня бабушкой! Я еще молодая. -возмутилась она.
-Э-э-э..Ну да..Ворска, сюда же, наверное едут солдаты графа. А я потеряю два дня. Как же быть?
-Занимайся своим делом, это сейчас самое главное. А с солдатами я разберусь.-Теперь уже к бабуле на колени вылез огромный черный кот, облизался, и начал устраиваться поудобней.
-О, Крылатый!Какой же ты жирный! Так вот, выезжая из деревни, поедешь так, чтобы лес слева был. Будешь ехать прямо, наткнешься на домик охотника. Он пустой.Оставишь возле него коня. Дальше, свернешь налево, пойдешь пешком через лес. За лесом сразу будет башня. Если достанешь камень-отдашь Снежлану. Он быстрее тебя дойдет. Мешкать нельзя, у нас действительно мало времени.
-Спасибо, Ворска. Только скажите теперь, какую вы ошибку сделали.
-Это ты потом узнаешь.
Реморт поблагодарил бабулю и вышел, а старая Ворска продолжила пыхтеть трубкой и поглаживать Крылатого.
Когда Реморт добрался до лесничьего домика, он привязал коня возле крыльца, и вошел внутрь. В доме, несмотря на то, что там никто не жил, было обжито. Он удивился, ведь Ворска предупреждала, что тут никого нет. Домик состоял всего с одной большой комнаты. В ней был стол,на котором стояла бутылка с непонятной прозрачной жидкостью оранжевого цвета. Всё. Больше в домике ничего не было. Был камин,но он давно не горел.
Но Реморту сейчас было не до этого. Он думал о предстоящем деле. Будь он в состоянии превращаться- всё могло бы быть иначе. Но сейчас он чувствовал себя обычным человеком. Осознание, что он владеет мечом мастерски, успокаивало. Но это не спасло бы от случайной стрелы. Размышляя таким образом, он присел на стол.
- Ану жопу поднял!- раздался где-то рядом хриплый голос. Реморт от неожиданности вскочил со стола и схватился за меч.
- Кто сдесь? Покажись!- Реморт вертел головой во все стороны, ожидая атаки с любой стороны. Но её не последовало. Вместо этого, рядом с камином материализовалось нечто: Это был карлик, достававший Реморту до пояса. На голове у него красовались две рыжие косички, торчащие в разные стороны. Борода его была всклокоченная и торчащая в разные стороны, как и косички.
- Что ты за хрен?
- Это ты что за хрен?! Вошел себе преспокойно в мой дом, Расселся на столе. Давай, насри тут еще посреди комнаты!- карлик злобно подпрыгнул и его косички задергались. Это было настолько смешно, что Реморт просто засмеялся.
-Я не собираюсь тут срать. Просто Ворска сказала,что я могу оставить тут коня.
-А-а-а,Ворска,эта старая.....эта старая кошелка вечно не в свои дела лезет.
-Так кто же ты?
-Я-Гольт-он гордо ударил себя в грудь кулаком,от чего косички на голове заволновались,-привязан к этому месту и никуда не могу уйти.
-Короче,домовой,да?
-Ну, примерно. А ты что за мужик? И зачем тебе тут оставлять коня?
-Я направляюсь в башню графа.-он опять сел на стол, но Гольт этого не заметил.
-Дурак, да? Там же куча этих солдат тупых. Прихлопнут и не заметишь. -домовой сердито тряс косичками и топал ножками по деревянному полу.
- А ты откуда знаешь? Ты же не выходишь отсюда.
- Эти полудурки иногда убегают из поста, и приходят сюда, в мой дом, и выпивают! Ублюдки!- лицо Гольта покраснело от злости. -вот эта бутылка апельсинового самогона осталась от них.
-Подожди, ты сказал, с поста? Разве их там не двадцать человек?
-Ну, в самой башне, нет,конечно. В башне охраняют три человека. Каждый день меняются. А все остальные находятся в казарме, в лесу. Туда, по их словах, минут сорок идти.
- Хм...Это хорошо.Очень хорошо,Гольт.Но,объясни,что же ты их не прогнал из своего дома,раз ты такой суровый?
-Зачем? Они же алкоголь приносят. А я его тырю у них. Знаешь,как тут скучно жить? Я тридцать лет уже тут живу,с тех пор,как умер охотник. А так хоть кто-то приходит.Я им и не показываюсь.
***
После недолгих раздумий, Реморт решил идти в башню ночью. Так больше шансов. Ведь, при свете дня, его могли заметить. Весь день Гольт рассказывал ему о своей жизни взаперти,об охотнике,который жил в этом доме,и вот что он узнал:
Охотника,который построил этот домик,звали Мурк. Тогда лес распространялся намного дальше,и дом стоял посреди леса. Гольт,пехотинец армии Каррераса,после победы над Вайдвальде, получив демобилизацию,весело шел домой. И так, как через лес дорога была короче-решил пройтись между деревьями,подышать свежим лесным воздухом..
-Тут я и набрел на этот домик-продолжал рассказывать Гольт.-на радостях за победу, я решил зайти к леснику. Я не знал его,и дома раньше не было на этом месте. Но я воевал два года. Может быть как раз в это время он тут и построился. Ну, суть в том,что принял он меня хорошо. Мы ели свежих диких кроликов,закопченых на костре, пили пиво, которого у охотника в подвале было предостаточно.И тут вдруг..
-Что ты говоришь, подвал есть?- удивился Реморт.
-Да, ты не видишь люк в подвал, потому ,что я скрываю его.
- А что за подвал?
-Да обычный подвал, с необычным назначением. -Гольт прикрыл рукой рот сбоку, как будто боялся, что его услышат-охотник прятал там свою жену.
-Что? Зачем?
-Было с ней что-то не так. То ли с ума сошла,то ли бес вселился. Она бросалась на всех, и пыталась перегрызть горло. А однажды напала на свою собственную дочь, и размозжила ей череп. Охотник Мурк любил свою жену, по этому, не убил её . Я бы на его месте пристрелил её, но охотник запер её в подвале, приковал к стене за руку, и всё.
-О,Боже,как это ужастно.- Реморт не мог поверить, что бывает и такое на свете.
- Я частенько заходил к нему попить пивка. Человек он был одинокий и несчастный,но в пиве разбирался. Так вот, к чему это я веду. Однажды пришел я к нему, а он на полу валяется. Ни с того, ни с сего поплохело ему.Он тогда схватил меня за руку и попросил, чтобы я пообещал ему, что присмотрю за его женой. А что мне было делать? Я таки пообещал ему. И тогда Мурк успокоился,и умер.-Гальт немного помолчал, придаваясь воспоминаниям.-Я похоронил его сзади дома. Но всё-таки ушел домой, ведь у меня был свой дом,и корова.Ну я быстренько корову покормил, и прибежал назад. Да вот только...поздно прибежал- Гальту было сложно об этом говорить, но Реморт понял,что ему надо было выговориться.- Когда я зашел в подвал, жена охотника выскочила на меня из-за пивной бочки.Наверное, железная скоба из стены выпала. Но это было настолько неожиданно, что я не успел подумать. Рефлексы сами решили за меня..Знаешь, за два года на войне мне пришлось научиться реагировать мгновенно.По этому, когда эта несчастная женщина с безумными глазами подбежала ко мне, я вытащил нож из-за пояса и распорол ей живот. При моем росте, это все к чему я достаю.. Мучилась она недолго..А я, видимо, осознав потом, что я натворил, обезумел от этого, сел на окровавленный пол, и начал пить пиво. Пил много, чтобы не думать. Я ни в коем случае не хотел думать обо всем этом.А потом я уснул. Но когда проснулся и обнаружил,что я лежу в ногах трупа,заваленный её кишками, мне стало очень противно от самого себя. Мысли, которые я заглушил пивом,нахлынули новой волной.И я попытался выбежать из дома,но не смог. Просто, что-то не пускало меня. И не пускает до сих пор. Наверное, это мое проклятье, жить с этим. Как думаешь?
Реморт молчал...
Свидетельство о публикации №216031602159