Производство абортов в России

 На сегодняшний день Российская Федерация фактически занимает первое место в мире по производству абортов. По приблизительной статистике в России ежегодно совершается около 6 миллионов абортов. Также стоит обратить внимание на российское законодательство, предметом регулирования которого выступает искусственное прерывание беременности, поскольку оно является одним из самых либеральных в мире. Аборты в нашей стране разрешены государством без каких-либо ограничений, уголовное законодательство не признает преступлением искусственное прерывание беременности. Криминогенную ситуацию могут составлять лишь случаи производства аборта частными клиниками, которые не имеют право оказывать данную услугу, повлекшие за собой причинение вреда здоровью женщины. Помимо этого не стоит забывать про свободную продажу химических средств и абортивных гормональных препаратов, которые используются для проведения абортов в домашних условиях. Любой дееспособный гражданин имеет право купить данные препараты в аптеке без рецепта и каких-либо законодательных ограничений. Говоря об использовании этих препаратов необходимо сказать о вреде для здоровья женщин, поскольку после их употребления сильно вырастает риск не забеременеть повторно. Такое одобрительное отношение к абортам со стороны российского государства говорит о геополитическом противостоянии между Россией и Западом, который в свою очередь не желает для России демографического процветания, увеличения численности населения. Большая часть российского законодательства об абортах, по сути, скорее всего была пролоббирована со стороны Запада.
Распространённая практика совершения абортов среди женщин в России представляет собой демографическую угрозу для страны. Суть проблемы  порой может заключаться в социальных, экономических проблемах населения России. Это низкие заработки, недоступность жилья, нежелание молодых людей создавать семью, результат насильственных сексуальных действий и прочие негативные факторы, которые порой заставляют граждан принимать решение на совершение аборта. В случае продолжения данной неблагоприятной ситуации в обществе, стоит опасаться увеличения количества абортов в будущем, что в свою очередь может сказаться на сокращении численности населения России в целом. Такая ситуация по большей степени будет устраивать лишь Соединенные Штаты и Западную Европу.
Гражданам России не стоит поддаваться на западную пропаганду демократического отношения к семье и либерального отношения к детоубийству. Органам государственной власти необходимо на законодательном уровне ограничить в обороте продажу медицинских препаратов, предназначенных для проведения аборта, предоставлять психологическую помощь беременным женщинам, которые изъявили желание искусственно прервать беременность, ввести полный запрет на производство абортов для коммерческих медицинских учреждений, оказывающих данные услуги на платной основе.


Рецензии