Чего мертвых то бояться? Бояться надо живых! сон о

Поднимаемся в квартиру. Дверь открывает семейство из серии «мама, папа, я – зашугана семья» все на нервах, (у одного кажется дергается глаз), пальцем на комнату указывают, а сами бочком, бочком от нее отходят. Квартира явила собой довольно странное зрелище, не то туман, не то что-то в воздухе, но все виделось как через мутное стекло с паутиной, на котором еще и пельмени ели, из-за чего постоянно хотелось протереть глаза. Пытаюсь выяснить, зачем позвали. Семейство, все так же боязливо косясь на комнату, поясняют, что там БАБКА! (ну офигеть теперь) Она мол, им житья совсем не дает (тоже мне новость), вон в какой страх загнала. Звонок в дверь. Входит третья девушка, и уверяет, что ща всё сделаем в лучшем виде! Идем в злосчастную комнату, там выставляем свечи по углам, по одной свече нам, поясняя попутно, какие жутики могут начать твориться в частности со свечкой, но держать надо до победного. (Замечательно, наконец-то что-то интересненькое вырисовывается!) Третья начинает читать какие-то заговоры, и тут выплывает та самая БАБКА. Бабка оказалась привидением (ну хоть так, уже не скучно ). Выглядела она странно, одежда века из 18го, лицо морщинистое, злобное, с ненавистью ко всем окружающим. (Типичное лицо бабки у подъезда, кричащей на всех, что они, не то шлюхи, не то наркоманы, а то и два в одном, и лицо это одето в нечто, явно бывшее когда-то парадным), и все это обильно покрыто вековым слоем пыли и паутины. Заговоры бабке явно пришлись не по нраву, она носилась по комнате с угла в угол, шурша призрачным подолом и периодически подвывая своим скрипучим голосом. Интерес к бабке у меня пропал почти сразу же, как только мне было поведано, что свеча может начать кровью течь вместо воска, и конечно же я с нетерпением этого ждала))) (но как водится, если тебе наобещали, и ты этого ждешь, то само собой хрен дождешься). В комнате давно все стихло, кажется, даже посветлело, держу в руках остаток свечи, вопросительно и даже с какой-то обидой смотрю на третью: нууу? Ну и где ваши обещанные спец. эффекты? Где плачущие кровью свечи, где кровь, кишки и прочие прелести экзорцизма (насупилась). А на пороге стоит счастливое семейство, у которого наконец-то появилась по - настоящему свободная комната. (Туман из квартиры исчез вместе с бабкой, вот же начадила). Мне как водится обещают спец эффекты как ни будь в следующий раз, но сквозь эти обещания уже отдаленно слышится ненавистный будильник (вот вечно он так, специально гад караулит, дабы не дать дослушать, где и когда будут что -то интересное показывать).


Рецензии