В гостях у хамаски

"Ой, только не делайте мне нервы! Кругом кризис и всем дорого. Но это не те деньги, которых у вас нет",- женщина в сердцах захлопнула крышку мобильника. Подаренный внуками крутой айфон она всегда носит при себе, общаясь со всем миром и узнавая новости из интернета. Главный экономист если не всего Израиля, то нашего городка, а если быть совсем точным - нашего двора шумно уселась на лавочку. Видя заинтересованные взгляды соседок, тетя Белла зычным голосом произнесла:

"Вот, говорила сейчас с друзьями из России. Слушайте сюда. Я вам сейчас все объясню. Вы знаете кто такой Максим Топилин? Я тоже не знала, пусть будет мне здоров. А это оказывается глава минтруда России и по совместительству сопредседатель российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Встретился он сегодня с главой палестинского правительства Рами Хамдаллой. Обсуждали аспекты развития туризма.

Господин Топилин прямо так и сказал: "По линии наших турведомств необходимо проработать конкретные проекты, направленные на привлечение российских туристов в Палестину". Что ответил на этот призыв Хамдалла - не сообщают. Может, от неожиданно свалившегося счастья у него дар речи пропал. А может, начал в уме без калькулятора подсчитывать сколько дадут на эти самые проекты. То, что дадут, сомнений нет. Топилин проинформировал палестинского товарища, что стороны готовят проект соглашения между правительствами РФ и Палестины о поощрении и обоюдной защите капиталовложений.

Ну а нам-то, израильтянам, какой толк с этого гешефта? Да никакого, кроме головной боли. Ведь для того, чтобы попасть в Палестину, туристу надо будет лететь до нашего аэропорта имени Бен-Гуриона. А оттуда автобусом через КПП в сектор Газа. Если там будет все спокойно, то наши пограничники пропустят. Ну а потом - как кому повезет. Во всяком случае от экстремалов отбоя не будет. Прыгают же в Ниагарский водопад на тарзанке или в бассейне с акулами плавают. Почему бы не побывать в гостях у ХАМАСа?"

Иллюстрация: Просто фото из интернета.


Рецензии
Да Любонька экстрим во время военных действий,привлекает особый контингент,что мы Украинцы и наблюдаем на оккупированной територии Донбасса с выложенными фото в касках и пулемётами в руках некоторых любителей туристов-экстримов..
туризм,сафари,адреналин-а результат Непредсказуем...
Весеннего солнышка и Мирного неба Израильтянам!
с теплом!

Максимушка   10.04.2016 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Максимушка, за понимание.
Мира вашему дому!

Любовь Павлова 3   11.04.2016 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.