Счастье

    Счастье...как мало, и как много нужно, чтобы почувствовать и вкусить его каждой своей клеточкой.
    Много, потому, что для этого надо всего-навсего  ЖИТЬ.
    Мало, потому что этим счастьем может стать простой лучик солнышка, утром прорвавшийся через занавеску и мягко и тепло поцеловавший в щёчку спящую хозяйку владений. Он без приглашения посетил их и  оказался  милым   будильником, непрошеным дорогим гостем, подарившим солнечное настроение-маленькое счастье на целый день.
    А может быть счастье телефонным звоночком  и сказочными словами: "просыпайся, моя хорошая, на улице солнышко“. А вслед за этим в комнате появляется новое солнышко, счастливое от уха до уха в посетившей его нежданно-негаданно нежности.
    Счастье - писать любимому три заветных слова...три самых главных слова по силе, равной которым ещё никто не придумал. Той, что  возносит под самые небеса того, кому они предназначены и дарует не меньшее счастье представлять его лукавые, лучистые  глаза, наполненные радостью от прочтения тех волшебных слов.
   
    Счастье - знать, что он этих слов ждёт и  словно в воздухе в них нуждается.


Рецензии
Счастье может прийти в ЛЮБОЙ момент, даже во время войны, когда нет ни света, ни воды, ни еды, ни денег... А запела птичка - и вот оно счастье! Главное - заметить! А в войну замечаешь эти моменты очень здорово! Потому что следующего момента может не быть...

Светлана Красавцева   23.12.2017 22:12     Заявить о нарушении
Простите, что с опозданием, благодарю Вас за добрые слова! Очень сопереживаю всему Луганскому и Донецкому населению и лично Вам! От всей души желаю мира! Держитесь, Светлана!
С уважением и состраданием)))

Алиса120   13.08.2018 20:26   Заявить о нарушении
Благодарю за ответ и сопереживание, Алиса!

Светлана Красавцева   13.08.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.