Регламент 27го конкурса Соседи

«В нашем доме поселился замечательный сосед…»

Конкурс Копирайта –К2 приглашает на очередной 27-й конкурс «Соседи».

ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

 Где бы человек ни проживал, у него обязательно есть соседи (даже у отшельника!)
Разумеется, единого портрета среднестатистического соседа не существуют! Соседи – абсолютное разные: по темпераменту, по социальному статусу, по коммуникабельности и пр. Кто-то в своих соседях души не чает, кто-то своих в упор не замечает, а некоторые даже ненавидят проживающих рядом.
Цель конкурса – рассказать историю о людях, именуемых соседями. Какую роль люди данной категории играют в жизни живущих рядом? Какое влияние имеют на события, происходящие в семье, членами которой они не являются? Какой жизненный опыт помогают приобрести, конфликтуя и враждуя, или наоборот являясь незаменимыми помощниками и друзьями?
Повествование может быть о взаимодействии автора со своим соседом; или может быть сторонним рассказом о жизни человека, живущего рядом; или ваше предположение, каким должен быть сосед.
Это могут быть как реальные люди, так и выдуманные персонажи. Главное, чтобы имелось чёткое указание, что это стопроцентный сосед.

ТРЕБОВАНИЕ К РАБОТАМ
1 Форма – рассказ.
2  Объем текста – от 15 до 35 тысяч знаков c пробелами (MS Word\Сервис\Статистика\Знаков (с пробелами). Допускаются отклонения в ту или иную сторону не более чем на 300 зн.
3 Жанр – реализм, триллер, мистика, любовная проза.
4 Сосед (соседка) – является героем или одним из героев (как исключение, может быть допущен второстепенный персонаж, но это должен быть яркий персонаж).
Обязательная деталь (любая), говорящая от том, чем этот человек так особенен на фоне других людей проживающих рядом.
И элементарное требование – должен быть прописан тот, чьим соседом является искомый персонаж.
5 Фабула – происходит какое-либо событие или цепь событий, ставящих вашего героя перед выбором: остаться прежним, или измениться (в любую сторону). Развязка и финал на усмотрение автора.
6 Особые требования – эпиграф, максимально точно выражающий ваш основной посыл. Оцениваться не будет, но присутствие обязательно (рассказ без эпиграфа будет возвращаться модераторами автору для написания эпиграфа).

ПРАВИЛА ДЛЯ УЧАСТНИКОВ
1 Участник  имеет право прислать на конкурс только одну работу.

2 На почтовый ящик konkurs-k2@mail.ru автор присылает:
- имя и адрес страницы на сайте proza.ru. Например, Иванов, http://www.proza.ru/avtor/ivanov ;
- согласие/не согласие на разглашение своего имени (псевдонима) в итоговых результатах конкурса;
- условное имя, под которым автор будет выступать в конкурсе;
- текст рассказа в приложении к письму – файл типа doc и только в этом формате!

Данным письмом участник подтверждает свое согласие с правилами конкурса.

Внимание! Никаких самоотводов и прочих «аргументированных» просьб снять рассказ с конкурса приниматься не будет! Рассказ может быть удален ТОЛЬКО после подведения итогов.

3 Конкурс анонимный. Истинное авторство знает только секретарь конкурса. Автор, нарушивший свою анонимность, снимается с конкурса.

4 Условие – работа должна быть написана к этому конкурсу. То есть ранее она нигде не публиковалась – ни в сети, ни на бумаге.
5 Тексты должен соответствовать нормам, принятым в обществе. Тексты порнографического или садистского характера допускаться к конкурсу не будут.
6 Иллюстрация к рассказу – по желанию автора, но в случае наличия присылать одновременно с работой.

ПРИЗОВОЙ ФОНД (по результатам судейского голосования)

1-е место – 4000 баллов + диплом
2-е место – 2500 баллов + диплом
3-е место – 1500 баллов + диплом

 ПРИЗЫ (по итогам читательского голосования)

1-е место – 2500 баллов + диплом
2-е место – 1800 баллов + диплом
3-е место – 1200 баллов + диплом

 НОМИНАЦИИ

«Полукарповна», за яркий образ персонажа второго плана. 1000 баллов от К2 и Фонда Ника + диплом. Победителя определяет читательское голосование!

«Лучший новичок», за призовое место по судейскому или читательскому голосованию автору, впервые участвующему в конкурсе на странице Конкурс Копирайта –К2. 1000 баллов от К2 и Фонда Ника.

«Левиафан», за рассказ, вызвавший наибольшее количество противоречивых мнений. 1000 баллов от К2 и Фонда Ника. Победителя определяет читательское голосование!

 "Лучший критик", за активное и объективное участие в рецензировании и комментировании конкурсных работ. 1000 баллов от К2 и Фонда Ника. Победителя определяет читательское голосование.

 "Не в бровь, а в глаз!", за самый точный эпиграф, подходящий к произведению. 2000 баллов от Ника Малахова. Победителя определит читательское голосование.


 "Замечательный сосед", за самого весёлого соседа. 500 баллов от Тамары Пакуловой. Победителя определит читательское голосование.

 "О!", за авторскую находку (самое удивительное событие или цепь событий, ставящих героя перед выбором). 1000 баллов от Чёрной Палочки. Победителя определит читательское голосование.
   

Будут предусмотрены и другие номинации.

Чтобы номинация была принята, нужно сформулировать название и её суть в рецензии или комментарии к данной публикации, переслать сумму приза в баллах на счёт К2 (konkursk2) или Фонда Ника (fondnika), и дождаться резолюции организатора.

Не возбраняется дополнять приз к уже имеющимся номинациям!

КРИТЕРИИ ОЦЕНОК для судей (в баллах)

1 Является ли герой соседом?
Да, это точно сосед – 5
Его можно с трудом назвать соседом – 3
Трудно определить, живёт ли он рядом – 1
Нет, это просто прохожий – 0

 2 Присутствует ли событие или цепь событий, поставивших героя перед выбором?
Да, это ярко выраженное событие – 5
Событий много, но цепью назвать нельзя – 4
Непонятно, какой был перед героем выбор – 2
Либо нет события, либо нет выбора – 1
Нет ни события, ни выбора – 0

 3 Насколько связным получился сюжет?
Всё логично и понятно – 5
Есть не нужные описания и детали – 3
Всё туманно и нелогично – 1
Это о чём? – 0

 4 Стилистическая грамотность.
Безупречно – 5
Кое-что требует исправления – 4
Посредственно – 2
Безграмотно – 0

 5 Эмоциональное воздействие.
Захватывает дух – 5
Вызывает некоторый интерес – 4
Читать можно – 3
Не впечатлило – 1

ПРАВИЛА ДЛЯ ЖЮРИ
1 Конкурсные тексты высылаются судьям на почту.

2 Судьи оценивают конкурсные работы по критериям

3 Судьи, отказавшиеся оценить все без исключения тексты в срок, снимаются с конкурса, а все выставленные ими оценки считаются недействительными.

4 Судьям разрешено обсуждать тексты, опубликованные на странице конкурса.

5 Судьи имеют право после подведения итогов конкурса разместить на странице К2 свои обзорные статьи по любым аспектам конкурса.

6 Собственную работу судья не оценивает.

СОСТАВ ЖЮРИ

 Рия Алекс http://www.proza.ru/avtor/fejshik
Роман Самойлов http://www.proza.ru/avtor/samoyloff1978
Ива http://www.proza.ru/avtor/gekkon
Добрынина Марина http://www.proza.ru/avtor/consigliory
Андрей Глобальный  http://proza.ru/avtor/global
Чёрная Палочка http://www.proza.ru/avtor/gin3ko

Организатор и секретарь конкурса Ник Малахов http://www.proza.ru/avtor/nikolay9
ВНИМАНИЕ
 Предусмотрена премодерация.
Коллегиальный совет из трёх человек.
Состав:
Ник Малахов http://www.proza.ru/avtor/nikolay9
Ива http://www.proza.ru/avtor/gekkon
Марина Добрынина http://www.proza.ru/avtor/consigliory


Работа допускается к конкурсу, если два члена совета говорят – да. Возможен компромисс.

ВНЕКОНКУРС не планируется, но в зависимости от количества работ, не прошедших премодерацию, информация по внеконкурсу будет пересмотрена.

ОКОНЧАНИЕ приёма конкурсных работ 22.00 21-го февраля 2016 года.

УДАЧИ ВСЕМ!



© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2015
Свидетельство о публикации №215120502068 

Обсуждение здесь http://www.proza.ru/comments.html?2015/12/05/2068


Рецензии