Письмо 67 об юношеских прыщах и старческих пятнах

ГРУСТНОВАТО-РЕАЛИСТИЧЕСКОЕ

Удивительно, за что Бог так не любит людей. Или любит. Пути господни неисповедимы. Почему в пору юности, когда сердце и душа так Стремятся Любить и быть любимыми возникает такая напасть. Прыщи. Почти у всех. Сколько же страданий доставляет данная неприятность. Но самое интересное, что люди как то Преодолевают эту Проблему и все равно Любят… Несмотря ни на что. Смотрят на девушку и Не Видят… Не Видят этих гадких прыщей, а видят Глаза, Плечи и Волнующие Изгибы. А девушки Видят Страстные мужские взоры и Накаченный Торс. Или Умное Лицо. И Не Замечают  Прыщей… Против Природы не попрешь…
Отрицательная Галлюцинация в терминах НЛП. Можно Галлюцинировать, то бишь Видеть То, чего Нет, а можно Не видеть того, что Существует. Как часто мы не можем найти ключи в своей собственной сумке, хотя точно Знаем, что они там… Это она самая, Отрицательная Галлюцинация…
А потом проходят годы и появляется Другая Напасть. Старческие пятна и Морщины. Многие женщины Впадают по этому поводу в Истерику. Их Ужасает то, как дряхлеет и стареет их Тело. Но, хоть и говорится, что «против лома нет приема», его находят. Пластические операции. Стволовые клетки и всякая такая лабудень. Да, Тело обретает более приемлемое качество, но Нечто  внутри не успокаивается, ибо понимает, что уже скоро Вечер. Закат… Трагедия…
Для некоторых Старение становится Трагедией, а не Итогом Жизни… Ибо их Жизнь не прожита, они не изменились за прожитые годы, а остались прежними прыщавыми девчонками, только внутренние прыщи превратились во внешние морщины. Жизнь их ничему не научила. Зачем живут они не знают также, как и в четырнадцать… Грустно, девицы… Ибо, ежли Смысл Жизни заключается лишь в том, чтобы Выглядеть на пять лет моложе. Или на десять. А еще лучше на двадцать…
Но существует и Другая Возможность… Забыть о том, что ты Тело и Вспомнить, что у тебя есть Душа и Дух. Приглядеться к Красоте Природы… Или  Архитектуре… Не все еще снесли… Кой чего Вечного пока осталось… И тогда Проблема Морщин перестанет быть Ужасом и Трагедией, а вернется на свое Естественное место. Кстати существуют простые НЛП-эшные способы. Возрастная Регрессия, по научному говоря. Включите музыку, что слушали в юности. Посетите места, где тогда тусовались. Откройте старые фотоальбомы. Вспомните те Чувства, что Обуревали в то время. И к своему удивлению, увидите  в зеркале, что Взгляд стал задорнее, а морщины менее заметны…


Рецензии