Ариэлла и Эрик. Пролог

АРИЕЛЛА И ЭРИК.
ПРОЛОГ.
  На маленький городок опускался вечер. Солнце медленно скрывалось за лесом, заканчивающимся у крутого обрыва. Что там внизу, где со дна поднимался тяжелый туман,  никто не знал. Ведь не нашелся еще такой смельчак, который решился бы спуститься туда. Среди местных жителей ходила молва о большом чудовище, или бесконечном озере, поглощающем все живое, что оказывалось внизу. И люди и животные обходили это место стороной.  Но был  и такой слух, что если спуститься в обрыв, то можно попасть в другой мир, где обитают драконы и привидения, где звезды ночью светят ярче, и где добро и зло ведут беспощадную войну за власть над миром. Но так же говорили, что попасть без магии туда невозможно.
  На краю обрыва возвышался старый замок. Ему более двухсот  лет. И даже самые древние старики не помнили уже  тех времен, когда бы туда ступала нога человека. Мрачный силуэт развалин внушал страх. Стаи больших черных птиц кружили над высокими башнями, уходящими своими острозубыми верхушками куда-то в самые облака.  Замок был настолько старым и дряхлым снаружи, что казалось он вот-вот рухнет в самую бездну пропасти. Однако, так было только снаружи. Внутри вовсю кипела жизнь. Да-да! Любой, заглянувший  сюда  с удивлением бы обнаружил чистоту и домашний уют в залах древнего строения. Старинные картины, развешанные по стенам, в превосходном состоянии. Старые ковры чисты, шторы без единой пылинки.
  Вот и в этот вечер в замке жизнь шла своим чередом. Множество придворных столпилось в у небольшой дверцы в левом крыле замка. Выглядели они совсем, как живые люди, только слегка прозрачные тела выдавали в них приведений. Толпа гудела и волновалась. В конце коридора показался юноша. Быстрыми шагами он подошел к толпе, и все почтительно  расступились, склонив головы. Это был наследный принц Эрик. В его больших темно-синих глазах застыла тревога.
– В чем дело? Что за суета?
  Воцарилась тишина. Только пожилой мужчина, с закругленной бородкой и тонкими усиками вышел вперед, и, низко поклонившись принцу, обратился к нему со словами:
– Э-э-э, юный принц. Ваш отец… Он уже четвертый день сидит в комнате и не выходит. Лишь посылает меня за старинными книгами в биьблиотеку. Мы волнуемся за Его Величество.
  Эрик подошел к двери и дернул за ручку. Та легко поддалась и с тихим скрипом отварилась. Просунув голову в проем Эрик глянул на отца, сидящего за забитым книгами столом. На носу висели запотевшие очки, волосы торчали во все стороны, одежда была уже в пыли. Тихо зайдя и закрыв за собой дверь, принц подошел к старику, но тот не обратил внимания на сына. Эрик оглядел комнату. Повсюду стопками стояли книги и лабораторные приборы. На столе стояли колбы с темной жидкостью. Это немного напугало юношу.
 – Отец, что с вами. Вы сидите взаперти и изучаете книги. Да и эти приборы с колбами... 
  Король Фредерик поднял немного усталый, но безумный взгляд на Эрика.
 – Эрик, сын мой, я почти близок к разгадке. Осталось немного и я создам сыворотку, которая поможет тебе попасть туда и снять с нас проклятие. Ведь уже сто лет наши души заточены в замке.
 – Батюшка, вы же знаете, что это невозможно,- грустно улыбнулся Эрик и подойдя к отцу обнял его за плечи.
 – Но она же смогла! Именно она наслала проклятие. Именно она вторглась в наш мир и все разрушила. Будь проклята эта ведьма!
  Эрик замолчал. Он прекрасно знал, о чем говорил Фредерик. Сто лет назад из волшебного мира, что находился в обрыве вышла прекрасная девушка-  Магра. Славный король дал деве приют. Но та оказалась могучей волшебницей и заключила души невинных людей а этом замке. И теперь они вечно скитаются в этих стенах.
 – Эрик, подай мне ту книжку,- не глядя указал король. Эрик протянул отцу книгу, но вдруг заметил, что Фредерик замер.
-Я забыл тебе кое-что сказать. Помнишь лет пятьдесят назад я тебе говорил, что ты отправишься в страну чудес Аноре?
 Эрик утвердительно кивнул, а отец продолжал.
 – Я не сказал тебе, что с тобой отправится одна девочка. Но она не просто человек. Она наследница этой страны.
 – Но… Кто она? Откуда вы узнали?- шокировано спросил Эрик.- Ведь уже много лет ее ищут, но не могут найти.
 – Мне было видение. Она среди людей. В этом городе. И через год будет возможность заманить ее сюда, - прошептал старик.
 – Через год? А раньше нельзя?
 – Через год ей будет тринадцать. Это тот самый возраст, когда в стране Аноре детям позволяют ходить без сопровождения взрослых.
  Фредерик серьезно посмотрел на парня, тот старался вникнуть в слова отца.
– Вы успеете сделать эту сыворотку?
 Старый король утвердительно кивнул и на его лице мелькнула хитрая  улыбка.


Рецензии