Королева драконов. Глава 19

Переход в мир драконов не занял много времени. Едва Светка перешагнула порог,  она очутилась в огромной пещере, освещенной лишь несколькими факелами на стенах. Потолок пещеры утопал в темноте, но должно быть он выл высоким.
 
-Ты что застряла? – раздалось под ухом. – Ничего, что сзади топчется драконий детеныш?

Мыш недовольно дернул девочку за воротник.

Она торопливо отпрянула в сторонку, пропуская вперед Олдру и идущих вслед за ней  Ромку с Файрой и Магистра.

-Мы уже в твоем мире? Да, Файра? – Ромка с любопытством оглядывал  красноватый, с темно-зелеными  вкраплениями,  камень стен пещеры.

-Да, мой друг. Мы в мире драконов. – Всадница облегченно вздохнула и взъерошила мальчику волосы. – Мы спасли королеву.
 
-И расколдовали Злока. – добавила Светка.-  В мире эльфов теперь многое изменится.

-И здесь с рождением королевы драконов многое изменится. –  Файра с улыбкой взглянула на маленькую драконессу, которая, что-то тихо курлыкая, сосредоточенно  рассматривала  пол в пещере.

- Нам нужно поторапливаться. – Магистр повернулся к Ромке. – Мой друг,  ты не мог бы найти выход отсюда?

-Да, конечно могу. Это нетрудно, выход из этой пещеры там. – Мальчик, не глядя,  указал  рукой влево.

Там, куда указал Ромка, оказалась  еще одна пещера. Она была  словно специально выдолбленная в скале. Красноватое солнце драконьего мира  освещало ее через огромные окна-проемы на внешней стене.  Камень стен отполирован до блеска.  Это было похоже на логово дракона, о чем говорили кучи остывших углей по углам и  огромное гнездо из веток и сухой травы посередине.

-Это старое гнездо дракона. Теперь здесь никто не живет. – Пояснила Файра.

-Тут ты ошибаешься. – Энциклопед с улыбкой указал на маленькую Олдру, которая забралась в гнездо и теперь примащивалась поудобнее, видимо, намереваясь тут обосноваться.

-Значит, теперь здесь живет королева драконов. – Золотистые глаза Файры вспыхнули  от  смеха. – Ей тут понравилось. Но, она должна сначала познакомиться с  подданными. И заодно пообедать.

Светка выглянула в проем и ахнула:

-Тут так все изменилось! Сколько деревьев! Раньше была всего одна роща, в оранжерее дворца, а сейчас  здесь целые леса.

-Теперь, когда в нашем мире есть день и ночь, драконьи деревья растут очень быстро.

-А выход отсюда есть?  - девочка  отошла от окна. - У нас крыльев нет, да королева пока не умеет летать.

-Конечно. – Файра направилась в угол пещеры. – Ведь всадники должны как-то забираться к драконам.
 
В углу обнаружилось небольшое отверстие в стене и узкая, крутая лестница, ведущая вниз.

-Я надеюсь, Олдра сможет тут спуститься. – Ромка с беспокойством взглянул на ступеньки.

-Мы ей поможем. – Ответил Магистр. - Давай, Рома, я пойду вперед, чтобы поддержать королеву, в случае чего, а ты следом, чтобы она не боялась.
Но маленькая драконесса вовсе и не думала бояться. Не успел Энциклопед договорить, как она повернулась задом и так, вперед хвостом  и, растопырив маленькие крылышки и цепляясь ими за стены, довольно быстро скатилась с лестницы.

Когда друзья спустились следом, Олдра   уже с любопытством оглядывала окружающий пейзаж. Повернувшись к Ромке, она что-то прокурлыкала и, склонив голову набок, смотрела на него, словно ожидая ответа.

-Ром, она,  как - будто,  разговаривает с тобой. – Удивилась Светка.
-Она и разговаривает. – Кивнул головой мальчик.
 
-И ты молчишь? – распахнула глаза  сестра. – Ничего нам не сказал?

-Я думал, вы слышите, что она говорит. – Ромка растерялся.

-Драконов слышат только их всадники. – Подала голос Файра. – Остальные слышат только курлыканье  или рев, когда дракон сердится. Взрослые драконы общаются с всадником при помощи телепатии.

-Мыши их тоже понимают, между прочим. Иногда. – Заявил мышонок.  Он, как ни странно, маленькую драконессу совсем не боялся. Впрочем, она его тоже.

 Олдра вдруг насторожилась и посмотрела в небо.
 
Сверху раздался протяжный  клекот.  Подняв головы, друзья увидели, как в розово-синей вышине кружатся, заходя на посадку, больше десятка драконов, несущих на себе всадников.  Протяжные крики крылатых великанов  были похожи на  курлыканье журавлей. Они трубили, приветствуя маленькую королеву.
Огромный, огненно-белый дракон, взметая кучи  песка, опавших листьев и мелких веточек, приземлился прямо перед прибывшими, столпившимися вокруг драконессы.  Изящно изгибая длинную шею,  он протрубил, и остальные драконы стали поочередно приземляться. Вскоре  все пространство перед скалой было заполнено величественными крылатыми  исполинами, в воздухе стояла пыль, от их клекота заложило уши, а маленькая Олдра прижалась задом к Ромке, опасливо пятясь от огромных созданий.

Светка тоже заметно волновалась, впервые видя перед собой столько драконов. Мыш, едва услышав с неба драконий крик, спрятался у нее под платьем где-то на спине,  для верности притворившись спящим.

Со спины  белоснежного дракона соскочил всадник и направился к кучке людей, обступившей маленькую драконессу.

Файра, выйдя вперед, приложила руку к груди и склонилась на колено перед всадником, оказавшимся королевой Агнией.

-Ваше величество. Мы  ее спасли.

-Она ?.. – королева подняла девушку с колен и вопросительно посмотрела на малышку-дракона.  Та испугалась, но все же предупреждающе зашипела. Ромка обнял ее за тонкую шею и успокаивающе погладил между золотистых рожек.

-Она родилась в мире эльфов. – Ответила Файра. – Но опасности нет. Энциклопед, сын Мудромага и эльфийские жрецы расколдовали Злока. Все его слуги тоже обратились снова в людей. Теперь в их мире всего один дракон –  трехголовый  крылатый Змей-Горыныч, который все это время спал, прячась в пещере от колдуна и его корхонов.

- А ее избранный? Это же брат Светланы? – Агния подошла поближе и внимательно взглянула на Ромку. – Как тебя зовут, юный всадник?

-Я Ромка. – Мальчик  отважно смотрел на королеву,  обнимая драконессу за шею. – А это – Олдра. Ее так зовут.

-Приветствую тебя, королева драконов! – Агния протянула ладони к малышке и та, немного поколебавшись, что-то курлыкнула и легко коснулась их  носом.

-И вас приветствую, мои друзья! -  Ее величество улыбнулась Светке с Магистром. – Добро пожаловать в мир драконов! Я очень благодарна тебе, Светлана, что откликнулась на мою просьбу. Без тебя Олдра не попала бы в свой мир. Ее учили  бы летать злобные корхоны, а всадником стал колдун Злок. Она бы привела их за собой во все миры.

-А где ее мама? -  спросил Ромка.- Кто  научит ее летать?  Это белый дракон? Ее мама тоже королева?

-Мой белоснежный  Кроум – ее отец. – С улыбкой ответила королева. – У  нас давно не рождались королевы среди драконов. Потому что у нас очень долго  был вечер. За тысячу лет Олдра - первая королева. А ее мать прилетела, чтобы отнести ее в сад королевского дворца. Там маленькая королева будет расти, ты будешь за ней ухаживать, а когда придет время, вы будете вместе учиться летать.

-Я? – ахнул юный всадник? – Но, как же?.. Я же...

-Всему свое время. – Остановила его Агния. – Файра, твой дракон прилетел с нами. Я думаю, Магистр Энциклопед полетит с тобой, а Светлану я возьму на Кроума. Он не боится мышей. – Добавила с улыбкой, зная, что у девочки под платьем прячется Мыш, панически боящийся драконов.

-Я как же мы с Олдрой? – заволновался Ромка. – Она же не умеет летать.

-Ее мать с радостью отнесет вас обоих. – Успокоила мальчика Ее величество.
Красивый, синий с голубым, зеленоглазый дракон, оказавшийся матерью королевы, подобрав  крылья,  осторожно подошел к Ромке с Олдрой. Вытянув длинную шею, мать королевы прикоснулась  головой к голове дочери, негромко урча. Малышка, курлыкая в ответ,  прикрыла глаза и прижалась к материнской шее. Некоторое время мать и дочь стояли, словно обнявшись и тихо переговариваясь, потом синий дракон  поднял голову вверх, протяжно протрубил и, подогнув передние лапы, опустился перед мальчиком.
 
Всадник, сидящий на его спине, протянул Ромке руку, помогая взобраться в седло.

Вновь громко протрубив, синий драконица замахала крыльями, поднимая листву и, поднявшись в воздух, крепко обхватила обеими лапами Олдру и  стала набирать высоту, поднимаясь кругами все выше и выше. У Ромки от высоты перехватило дыхание, и он со всех сил вцепился в специальное крепление впереди седла.

Следом взлетел белый Кроум, неся на себе королеву Агнию с сидящей позади нее Светкой, за ним Файра на своем рогатом драконе с Магистром сзади.   По очереди однялись в небо и остальные драконы, сопровождая во дворец обеих королев.
.


Рецензии