Глава III. Фиолетово Черный

«Она шагала по просторному полю, касаясь своими пятками черной земли. Ее светлые локоны развивались по ветру. Она вдыхала каждый глоток, каждый аромат, который нес с собой этот южный ветер. Нежные пальцы касались желтых стеблей пшеницы. В ее прозрачных и чистых глазах таял свет. Сердце билось так часто и так сильно, что, казалось, вырвется из невинной детской груди. Все, что окружало ее, сливалось в одно: в одну единственную музыку, что пела душа. Сейчас. Вот-вот. Еще пару шагов, и она увидит его. Такого красивого, такого зрелого. Он просто был воплощением детской мечты. Легкое, воздушное платье скользило вдоль всего поля. Душа пела от счастья. Ведь сегодня исполнится ее мечта.
Вдалеке показался силуэт. Это был он. Он ждал ее! да! Улыбка расплылась по всему ее нежному лицу, глаза заблестели радужным блеском. А глаза у нее были цвета неба. Цвета летнего, безоблачного такого неба, что казалось, весь мир утопал в синеве ее глаз. Она шагала неслышно, бесшумно и легко. Эту идиллию, этой самой встречи, никто не мог нарушить. Настолько этот миг был прекрасен и наполнен любовью. Еще немного, и он нежно берет ее руки. Она ласково улыбается ему, а он ей в ответ. Как же все-таки он прекрасен! Его губы нежно касаются ее лица. Руки скользят по нежной коже. Ее будоражит каждое прикосновение, каждое мгновение, проведенное с ним наедине. Спасибо Господу за то прекрасное чувство, что было подарено ей. Ничего более чудесного в жизни никогда не было. Именно сейчас она ощутила себя самой значимой и самой желанной на планете. Можно было подумать, что это продлится целую вечность! Пусть этот день никогда не заканчивается. Пусть он всегда будет рядом. Всегда…
- Я боялась, что ты не придешь… - еле слышно прошептала она.
- Как же я мог не придти, ведь здесь ждала меня ты.
Глаза в глаза. Она таяла в его руках. Он медленно опустил ее на желтое пшеничное покрывало. Склоняясь над ней, он замер на минуту, любуясь красотой этого невинного лица. Он нежно проводил пальцами по ее щекам, по линии очерченных бровей. Не возможно было налюбоваться тому, что сейчас предстало перед ним. Тонкая петелька обнажила плечо. Ему было трудно совладать с собственными чувствами, что так неожиданно обрушились на его голову. Ведь все ее существо так стремилось к нему…
На долину обрушился сон. Сладостный сон с замиранием сердца плел свои интриги над зрелой пшеницей там, где юное, хрупкое создание превращалось в красивую женщину. Где любовь, рассыпалась по плечам, словно нежные кудри ее волос.
Соловей завел свою дрель. Он светло восхвалял все, то белое и светлое, что представлялось его взору. Солнце мягко устилало землю своими лучами, стараясь осветить все поле своей неимоверной красотой. Ведь где-то там, посреди пшеничного поля, маленькое Божье создание  познавало красоту и всю силу мужской любви.
Он склонился над ней, и нежно проведя своей рукой по ее волосам, произнес:
- Ты, самое прекрасное в моей жизни. Ты – лучшее…
Она только улыбнулась ему в ответ. Ей нечего было сказать, ведь мысли ее витали где-то очень далеко. Они разбрасывались по свету, неся те чувства, что таились в ее маленьком сердце. Она была счастлива!
- Мой маленький Ангел.
Да, именно им она явилась к нему.


Рецензии