C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Один день из жизни Маргариты

/Из дневника: «История державы во вторую смуту»/

Пролог:
Правительство  потратило не один десяток миллиардов рублей на толерантность. Президент издал закон, согласно которому,  ответственность за межнациональные конфликты ложится на региональные и муниципальные власти.
….Согласно закона, чиновники наделяются полномочиями по укреплению межнационального и межконфессионального согласия, предотвращению дискриминации по признакам национальной, языковой или религиозной принадлежности, а также ответственны за социальную и культурную адаптации мигрантов……
...Депутаты написали, издали и приняли законы, по которым мигранты хлынули к нам нескончаемым людским потоком, отжав лучшие бюджетные места в здравоохранении, образовании, на транспорте, в торговле, ЖКХ... 
Только за последнюю пятилетку несколько миллиардов угрохали на социальную и культурную адаптацию мигрантов, на их обучение и экзаменационные центры. На ужесточение контроля их пребывание в Стране со стороны ФМС. Но от этого лучше коренным жителям не стало, достаточно посетить общеобразовательное учреждение или обратиться в поликлинику к которой приписан ваш полис ОМС. Учителя в шоке от количества детей не  говорящих на русском языке. А поликлиники и больницы забыты людьми с купленной регистрацией.  Чуждая культура не просто давит, она берёт в кольцо, попирает законы, распространяет коррупцию среди правоохранителей и чиновников, топчет наш менталитет, коверкает речь, насаждает свои привезённые порядки, включая националистический экстремизм и терроризм.  Повсеместно: - откаты; - чёрный нал; - незаконное пребывание в нашей стране, - серые схемы завоза «трудовых резервов», - «резиновые квартиры», в создании которых замешаны чиновники; - национальные бордели под «крышей силовиков»; - фактически не контролируемый наркотрафик  ... .
Из официального заявления главы следственного комитета 11/2021:
- «… В структуре преступности мигрантов наметились ежегодная тенденции роста противоправных деяний, имеющих повышенную общественную опасность, в частности, экстремизма, включая идеологии  ИГИЛ — на 33%, терроризма — на 26%, убийств — на 8%, изнасилований — на 15%».

Пролог  был некой геополитической прелюдией. Однако,  вернёмся в наши мегаполисы. В год NNNN. Когда за окном наступила ласковая осень с дождиком и первыми заморозками.
Вот в этом осеннем умиротворении природы родилась - Исповедь. Да, вы не ослышались, именно исповедь современной и коренной жительницы мегаполиса, скажем живущей на  56-й или скажем 60-й параллели:
- «…Здравствуйте, дорогие друзья из соцсетей и завсегдатаи он-лайн сайтов.
Здесь принято плакаться, что я и сделаю сегодня.
Именно поплачусь, а не начну разжигать межнациональную рознь.

Всю жизнь я прожила в моём прекрасном городе, здесь же училась и работаю сегодня. Обожаю свой город!
Но последние несколько лет,  едва сдерживаю своё внутреннее беспокойство, пограничное,   между  бешенством и психозом. И это при каждом посещении мною  улицы. Да что  улицы — при каждом выходе за пределы квартиры. И никакой «персен» и прочие новомодные медпрепараты  не помогают.

- Итак, утро начинается, город просыпается. Выходим на лестничную площадку. Приезжает лифт. Двери открываются. Оттуда бросает робкий взгляд и утыкается в пол лицо средневосточной  национальности, которое проживает в «резиновой» квартире  в компании таких же, только двумя этажами выше. Поведение всех «жителей резиновых квартир»  однотипное, как в повествовании от персонажа в фильме «Рождённая революцией»: …какие там соседи, шасть-шасть по углам, как тени одним словом, что там у них на уме, о чём говорить-то…

Добрую половину таких квартир курирует местный околоточный участковый.  Раньше был майор - вояка, теперь лейтенант, с трудом говорящий на русском, на зато великолепно объясняющийся на смеси фарси со всеми торговцами из соседних павильончиков, закусочных и завсегдатаях резиновых апартаментов …
 
- Ну ладно, вышли из подъезда. Лет десять назад,  в семь утра во дворе шуршала метлой крепенькая пенсионерка. Мокрая листва не мешалась, никто на ней не поскальзывался. Зимой лёд скалывался на всём протяжении тротуаров, а снег убирался аж с шести утра. Нынче же утром я чуть не грохнулась в грязь, поскользнувшись на листьях. Узкоглазый дворник к выполнению прямых обязанностей ещё не приступал. Зимой ситуация ещё хуже. Предыдущий дворник тоже ничего не делал, и его уволили. Сплошные басурмане, видимо окончательно замерзающие в нашем  климате.
- Ладно, идём к метро. Во всех дворах, которые прохожу по пути, ситуация аналогичная. Дополнение к ЖКХ вакханалии - интим реклама.  Везде: - на домах, - на углах, - на остановках общественного транспорта, - на столбах, - на трансформаторных и прочих будках, - на асфальте. Смысл услуг от рекламы однотипен: Яхши Кизлар, Лейла, Гульбахор, Зухра, Мухаббат, всё по 24 часа,  будто в каждой будке от ЖКС или в подвале открыт соответствующий салон и цены указаны от 500 рэ. Ментам и чиновникам дела до такой чудовищно размахнувшийся рекламы нет. Висит она повсюду, одна бумажка на другой, как грозди винограда, а на асфальте как развёрнутая передовица газеты от перехода до светофора. Правительственная трасса,  центр города, на стёклах «резинового общежития» надписи «мехмонхона». От такого беспредела,  просто оторопь берёт. По улицам движутся зашторенные автобусы, это «трудовые резервы» рождённые и привезённые росчерком пера чинуш следуют согласованными колоннами на очередную стройку.  Как правило,  правоохранители,  в это время,  на дорогах отсутствуют…
- Вход в метро. «Доверчивые» правоохранители «фильтруют»  гастарбайтеров, точнее изымают от 100 до 500 рэ с носа «гостя», пополняя тем самым свой личный бюджет и производя сбор «узаконенной»  дани  по «вертикали». Почему доверчивые спросите? После  подобной манипуляции приезжее лицо краткосрочно становится местным жителем, и околоточные  «искренно  в это  верят»… 
- Вагон метро. Повсюду  реклама: «медицинская книжка за час»; «сниму запрет на въезд в Россию»; «помощь в получении регистрации» и прочее. Будто всё руководство метрополитена соучастно в подобных противоправных деяниях.  Рядом сидит правоохранитель,  созерцает рекламу колбасы, делая вид, что реклама указанная выше для него не существует.
- Станции пересадок. Поток «трудовых резервов»  с баулами или авиационным багажом, судя по биркам. Такое ощущение, что где то по близости приземлился чартер, битком набитый незваными гостями.
 
- Рабочий день. Перерыв на обед. В столовой и местных ларьках за прилавками стоят дамы со сложными для славянского уха именами. Разговаривать с ними и что-то спрашивать бесполезно — ничего, кроме «свежий, сегодня пэклы» или «сдача нет», сказать они не могут. И регулярно пытаются обсчитать. Поэтому местные быстро овладевают навыком устного счета: посчитай сумму заказа, не доходя до кассы. Но не все такие скряги, как я. Кому-то не жалко десять рублей. За смену сумма набегает немаленькая. А мигрантам приятно, да?!...
*- Хлопаю в ладоши. Сегодня приятный момент, приглашают на конференцию в центральный офис, а значит,  отобедаю в спокойной дружеской обстановке. Заодно прогуляюсь по осенним  улочкам любимого города… Памятник архитектора Кордини… Осенние липы в жёлтом наряде… Но что это? Бесовский праздник?  Бесовские танцы?  Знамён нет,  но выкрики и стиль сказанного идентичен  ежедневному сленгу с ТВ под рубрикой «ИГ»? …
… Кодла, а по другому и не назовёшь,  режет живьем визжащих баранов, всюду кровь и басурманские возгласы,  как в репортажах с   Ближнего Востока. Дети плачут. У женщин обморок. Приезжие туристы в стопорном шоке. Жандармов нет, попрятались. На заявление  остановить беспредел хлёсткий ответ – «их там много,  у них праздник, с ними адвокаты которые раздуют тему об оскорблении чувств верующих». Что это?,  как не чистейшее осквернение моего города! Как ни чем не прикрытая экспансия на нашу религию, наше бытие, наш менталитет! А как же уголовное наказание в «жестоком обращении с животными»? «Закон» и здесь на их стороне?...
…Скорее укрыться в залах конференции, по дальше от этого уличного кошмара…*

...* К вечеру уходящего дня вновь  вспомнила дикий басурманский праздник. Блеяние и хрипы умирающих под кривыми кинжалами жертвенных животных, которые заливали своей кровью глухие дворики в центре города...  Вдруг  защемило в груди. Перед глазами встали три мои любимые тётушки: - тётя Лариса, тётя Нюра и тётя Оксана. Милые женщины перешагнувшие  «бальзаковский»  возраст.
- Тётя Лариса хотела доработать до пенсии совсем рядом с домом, в районной поликлинике, гардеробщицей. Тем более и муж рядом, инженером,  в управлении ЖКС трудился;
- Тётя Нюра, всю жизнь проработала с различными чистящими агрегатами. К пенсии решила перебраться поближе к дому, на работу в метрополитен, оператором хитроумного чистящего модуля, который используют в вестибюлях метро;
- Тётя Оксана работала с детьми. А после выхода на пенсию, решила пойти уборщицей в школу, там её двое внуков азы грамоты осваивали, в начальной школе. Всё же рядом с ними и веником,  если что,  пригрозит ….
Но тётушки оказались лишними, в нашем мире коррупции и засилья инородной массы гастарбайтеров: тёте Ларисе отказали по формальной причине пред пенсионного возраста; Нюре из-за медицинского нонсенса «старческих»  очков в « +2»; а Оксане указали на дверь,  в связи с тем, что ей уже 56-ть лет, «пора» на «отдых», бюджетные траты блюдём... .
Но каждый раз, входя в поликлинику или больницу, или  перемещаясь в метро и на другом общественном транспорте, или посещая школы, детские сады, высшие учебные заведения, я обращаю внимание на армию «туртушек» - абсолютно не говорящих по-русски, но отжавших лакомые социально-бюджетные места у наших тётушек и дядюшек. Как это могло произойти? Кто создал этой инородной массе такие льготные условия и написал под них такие фарисейские законы? Как так могло получиться, что при огромном желании наших сограждан трудится в данной бюджетной сфере, рядом с домом,  они, отвергнуты по работодателями. В то время, как эти самые бюджетные места получили граждане «туртушки», даже без державного паспорта и гражданства, однако нахлынувшие  в нашу страну как саранча? Практически выставив моих/наших родных и близких из собственного «дома» … .

- Вот он путь домой знакомым маршрутом. Но вблизи метро, в закутках,  восточные товарищи сбиваются в кучи по три-восемь человек. Теперь-то глазки в пол они не опускают.
— Дэвушка, дэвушка, давай поговорым!
— На праэзд накынуть нэт, дэвушка?
— Поса_ _ ть нэ хочешь? С_ка!
……….
Воистину «достойное» окончание рабочего дня, ничего не скажешь!  Луж и мусора на газонах, тротуарах  и у подъезда стало больше, коврик в прихожей быстро обрастает грязью, подошву мыть приходится с усилием, на которое просто не хватает энергии.
… На лавочке во дворе дома сидит дворник, набивши в рот какую-то зелёную дрянь, отплёвывает,   и судя по зычной тарабарщине со вставками: _лядь, _ _ю мать, на _уй, _ука, окюлок, ... -   жалуется своим восточным  сотоварищам, как тяжко ему видимо здесь живётся. Наверное, это всё, к чему способствовала  социальная адаптация и экзаменационные центры созданные за счёт наших налогоплательщиков, государства и всех нас - простых сограждан, живущих в родном нам Отечестве …

Эпилог:
Чтобы хоть как то успокоить себя я закрываю окно на кухне, наливаю чай, присаживаюсь к уютному столику.  В новостной ленте показывают Германию, порубленных топором пассажиров поезда. Кадр меняется,  молодой басурманин с ножом в руках говорит - «я жил в вашей семье, ел с вами ваш хлеб, но я ненавижу вас. Я буду резать всех вас и ваших детей, от уха до уха, вот так,  как свиней! А _ Акбар...».
Мне хочется закрыть глаза, заткнуть уши и плакать. Я устала от узаконенной  экспансии и  откровенного хамства в отношении моего Города, моей Земли, моей Культуры, моей Веры.   

Завтра будет  всё то же самое. Неужели это крах нашей нации?  Крах всей цивилизации?»

P.S.
Выплакано мне, соответственно мною и озвучено.
http://nick-name.ru/nickname/id1041819/


Рецензии