чистый лист

        Я сыплю на бумагу песок, песчинки падают медленно, я вижу тень каждой из них, движущуюся по бумаге. Их падение замедляется, лист становится провалом в белизну, песчинки падают туда, их тени превращаются в отблески света.
       Свет то резкий, то мутный, время течет сквозь свет, свет течет сквозь слух. Белые стены уходят высоко вверх, в верхнюю бездну врастают лучи, где-то очень высоко огромные окна.
       Я закрываю глаза и после мгновения темноты снова открываю их в свет. Свет верещит от головокружения.
       Из моей головы растет невесомое древо и шарит слепыми ветвями в воздухе и дышит светом.
        Гласные растекаются по бумаге цветными пятнами. Стены истончаются до дыр.
        Земля открывает глаза, из них прозревают деревья, на ветвях набухают розовые почки, в них трепещут крылья. Из некоторых глаз рождается вода, она течет и меняется в лице. На поверхности плавают кусочки мятой золотой бумаги.
        Вдоль воды бродят серны с человеческими лицами, их тела покрыты розовой чешуей, с длинными птичьими лапами с кривыми когтями, на когтях сверкающие кольца, с женской грудью, в жемчужных ожерельях, с крыльями за ушами, в подвенечной фате и венках из роз. Они поят птиц звуком из своей груди.

       Я леплю из звука статуи, они вытесняют из воздуха тишину. Звук растет из песка, и я придаю ему форму руками.


Рецензии