Я буду елочкой на Новый год

        (Насте 3г.5мес.)
  Приходит внучка домой после садика в конце ноября месяца и говорит: «Бабушка, я буду елочкой на Новый год!». И потом рассказала, что надо выучить стишок и сшить платье нарядное  или купить. И мы решили с мамой Настеньки  и с ней вместе  сшить платье елочки. Внучка было очень рада этому.  Купили в се для этого и приступили. Каждый день  внучка просила показать выкройки, потом смотрела все действо  превращения  из материала в  платье. Каждый день проверяла все и наконец-таки дождалась, когда же можно мерить.  Крутилась возле зеркала, говорила, что ей нравится или не нравится.  Прошло время , платье елочки было готово  и висело на плечиках, ждало своего часа выхода на сцену. Мама сделала украшение на голову и стишок был выучен.
             Утренник,  посвященный Новому году прошел отлично. Настенька была на празднике настоящей елочкой-красавицей. Там были девочки тоже в елочных нарядах, разных, красивых.  С радостью приняла подарки от Деда Мороза и Снегурочки. И когда Настенька делилась подарком со всеми домашними, то подошла к бабушке и сказала. Спасибо бабушка за наряд. Ты у меня самая любимая бабушка. Мы обнялись и поцеловались. Какое счастье слышать такие слова!
10.12.2015г.


Рецензии