Жизнь Зеро

  Жил-был хороший  мальчик. Звали его Зеро. Очень милый и красивый мальчик. Всё к нему приходило легко и без особого труда. Девочки его любили, товарищи уважали, ценили дружбу с ним. Жизнь Зеро протекала легко и безмятежно, он плыл по течению, а оно несло его к туманному горизонту мимо прекрасных берегов.

  Деньги, любовь и дружба легко приходили к нему. Так почему же тогда он Зеро, то есть нуль? Потому, что блага легко доставались ему, и он совсем не ценил их. Легко пришло, легко ушло. Он производил сильное впечатление, на мнительных романтичных увлекающихся барышень. Он мог водить их за нос, назначать свидания в один день сразу трём девицам в разных живописных местах, и везде успевал, и это беспечное баловство сходило ему с рук. Он выходил сухим из воды. Он гордо нёс себя по жизни, он обожал самого себя и своё эго.

  Зеро мнил себя подарком, который, как он думал, каждый мечтает заполучить. Но девушек много, приятелей тоже, хоть пруд пруди. Как же ему успеть всех осчастливить своим вниманием, осветить своей волшебной улыбкой голливудской кино-звезды. «Вас много, а я один - рассуждал Зеро.- День безумно короток для вереницы встреч. Как же я устаю от общения с обыкновенными людьми, но они все нуждаются во мне, я их вдохновляю, без меня они скатятся в  пустоту депрессии…»

  Зеро всегда приглашали на дружеские посиделки - попойки, он и сам собирал друзей и устраивал пир на весь мир, проматывал деньги. Он хотел жить весело, ни о чём не задумываясь. Жизнь щедро осыпала его дарами из рога изобилия.

  Шли годы, Зеро взрослел, из прекрасного мальчика незаметно для самого себя он неожиданно превратился в симпатичного мужчину, яркого, импозантного. Он волновал женщин и девушек. Улыбка его оставалась такой же лучезарной и неотразимой, вокруг рта и глаз паутинками собрались трогательные морщинки, взгляд стал ещё лукавее, хитрее, выразительнее. Обаятельный Зеро купался во внимании почитателей, любовался прекрасным отражением в зеркале и даже заказал свой портрет в полный рост у одного приятеля-художника.

  Время шло, а Зеро не замечал, что у его друзей давно появились дети, у кого малыш, у кого уже двое-трое. Что девушки, которым Зеро  назначал спонтанные свидания, вышли замуж и теперь катают коляски с малышами по паркам и дворикам. Их дети бегают за собачками, строят в песочнице замки, гоняют голубей. Стены в их квартирах увешаны смешными рисунками, а на полочках красуются бесформенные пластилиновые поделки.

  А у Зеро есть портрет, чудесный, безупречный. С каждым годом портрет кажется ему всё лучше, чем отражение в зеркале. Но мужчина не унывает. Когда-нибудь он осчастливит  своим выбором прекрасную молодую девушку, и она, конечно же, мгновенно поддастся магическим чарам его обескураживающего обаяния, выйдет за него замуж и нарожает много-много красивых детей. И дети эти будут гораздо умнее и талантливее детей приятелей Зеро. Он во всём превзойдёт своих товарищей.

  То-то они удивятся! Они-то, дурачки, женаты на своих ровесницах, а у Зеро будет совсем юная жена, умница и красавица. Она окружит его нежной заботой и наполнит жизнь теплом уюта и приятного комфорта. Она обязательно будет не только молодой, но и богатой.

  У них будет свой дом где-нибудь в Италии, там, в цветущем саду в окружении виноградников, они будут наслаждаться жизнью, дети будут бегать по двору за мохнатым сенбернаром. А вечером они все вместе будут ездить на дорогой машине к морю.

  Зеро не торопится, у него всё впереди, ему не о чем переживать. Зачем напрягаться и тратить нервные клетки? Женщины стареют, а он всегда успеет обзавестись семьёй, хоть в сорок, хоть в пятьдесят лет. Это непременно должна быть судьба! Однажды Королева Красоты сама подойдёт к нему, и соблазнит его, сама попросит Зеро жениться на ней, сама отвезёт его в итальянский дом на дорогом автомобиле.

 Поэтому Зеро никуда не торопится, в запасе у него ещё много счастливых лет!!!


P.S.

  Хотите знать, чем закончится эта история?

  Однажды, когда Зеро было под 45 лет, он чуть было не женился на одной хорошенькой девушке на двадцать лет моложе себя, но в последний момент передумал, включил заднюю передачу и укатил в другой город к родителям.
Он подумал, что ещё не готов к ответственности, не готов стать мужем и отцом. Что не хочет менять свои привычки и образ жизни. Да, и, в конце концов, он наверняка встретит в будущем кого-нибудь получше. Он свято верил в то, что у него всё впереди, что жизнь только начинается.

  Последние годы Зеро прожил в гражданском браке с одной милой женщиной, у которой было двое детей. Его отношения с пасынками складывались не лучшим образом. Зеро любил поворчать на них, критиковал их поступки, злился, говорил, что они сведут его с ума. Он устраивал концерты перед своей дамой, непрестанно упрекал ее детей, кричал и даже страшно топал ногами.

  В один прекрасный весенний день мужчина решил, что портрет следует перевесить в гостиную по случаю сбора гостей. Накануне он сильно поссорился с мальчиками и отправил их к дедушке. Зеро взял молоток, залез на стремянку, он методично вогнал гвоздь в тонкую перегородку, спустился на пол,чтобы взять картину. Затем, нежно любуясь на собственную персону в изысканном светло-сером костюме и белой шелковой рубашке, Зеро поднялся на стремянку, повесил портрет на стену, неожиданно мужчину качнуло назад и он полетел вниз.Падение, к сожалению, оказалось весьма неудачным. Он умер через несколько дней, не приходя в сознание.

  Портрет Зеро после его смерти пасынки отнесли в небольшую картинную галерею. А хозяева галереи, увы, не признали художественную ценность полотна и решили повесить портрет в вестибюле напротив гардероба.

  Он и по сей день находится там. Безымянный портрет прекрасного молодого мужчины. Лучезарная улыбка кино - звезды привлекает внимание барышень, и, они смущённо улыбаются ему в ответ, иногда подмигивают и, конечно же рассчитывают когда-нибудь познакомиться с таким удивительным красавцем. Все они неизменно наделяют его в своих фантазиях самыми лучшими человеческими качествами...
"Может быть это какой-то актёр или спортсмен? - примерно так думают они - Кто-бы он ни был, уж точно этот человек - талантливая незаурядная личность."

Не всё то золото, что блестит...


Рецензии
О, Лёля, зачем же Вы пред великим преходом
иллюзии самооблюбованного "нулика" во истинный Вечный всевмещающий Нуль Духа,
словно во отместку за его неверие, сделали его голубым
("включил заднюю передачу")на Земле, да и переиначили растворение "во водах" на плоское падение "со вавилонской лестницы", словно оттенив напоминание, что истинный невесомый "ноль" не имел бы никакой инерции и трагики при столкновении со сценой?*
Лё-ля!..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   15.05.2016 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлиус, что прочли. "Включил заднюю передачу" - несколько иное имелось ввиду, а именно, то что Зеро испугался взрослеть и просто убежал от своей невесты. Я ведь не написала, что он стал "заднеприводным".

С уважением,
Лёля Твэйн

Лёля Твэйн   16.05.2016 12:30   Заявить о нарушении
...именно, Лёля, - он не стал "заднеприводным", и хотя бы во том есть радость!..
Но, всёж, однакож...что со Душенькой его сталось-то?..

Юлиус Гольштейн Анандамурти   16.05.2016 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.