Счастливчик

Тяжелое, муторное пробуждение — и бросок наружу, к реальности. Еще лежа с закрытыми глазами, я начинаю понимать, что сон не дал мне сил, а кажется, наоборот, исчерпал лимит энергии. Конечности затекли. Тяжко и лениво даже разлепить глаза. Кажется, за всю ночь я даже не шелохнулась. Продолжаю неподвижно лежать, ожидая манны небесной, дабы дала мне сил подняться. Обыденные дела ждут меня. Нужно разбудить детей и вытащить их из постелей, чтобы они испытали то же самое: тяжелую ношу бытия, боль, страдание и ненависть. После накормить их полноценным завтраком, чай с печеньем здесь меня не спасут. Собрать в школу. Погулять с собакой, сварить обед, убрать квартиру. Господи, как же я не хочу возвращаться в эту рутину. Как же я устала. Все, что мне необходимо сейчас, — это остаться на своем нагретом месте. В теплой и такой любимой постели. Я устала. Какого черта все свои сорок пять лет я занимаюсь тем, что ненавижу просыпаться каждое утро и делать одно и то же?..

Но стоп. Мне не сорок пять, мне шестнадцать! У меня нет ни детей, ни каких-то надоедливых домашних дел, которые я терпеть не могу, да у меня даже собаки нет, чтоб ее выгуливать! Так какого черта это было? Кажется, пора заканчивать смотреть женские мелодрамы, что вечно крутят по телеку. А то что-то совсем обабился…

Разлепил глаза, улыбнулся во всю ширь и, довольный своей тихой, спокойной и любимой жизнью, перевернулся на другой бок. Как хорошо, что мне шестнадцать…


Рецензии