Катание на льдине

Глава 4.
Лес кончился, и Сарина оказалась на холме. Под его упругими склонами протекала бурная река удивительного серебряного цвета. На соседнем холме (отделенным этой серебряной рекой) раскинулся насколько хватало глаз лабиринт. Его прозрачные стены утопали в облаках, а сам он был построен изо льда.
«Не может быть!» Сарина испуганно попятилась, но, резонно рассудив, что лучше перейти ледяной лабиринт, чем…снова оказаться в зубах волков и их дикой предводительницы.
Оставалось озаботиться лишь переправой через серебряную реку.
Сарина закрыла глаза и попыталась сосредоточиться. Серебряная река… замерзает и превращается в ледяную глыбу… Замерзает, замерзает…
Девушка открыла глаза и с удивлением отпрянула. Бурное русло  серебряной реки покрылось тонким слоем льда.
«Неужели?»
Дочка Снежной Королевы спустилась к реке. Сделала шаг. Второй. Третий. Еще и еще. Есть! Получилось! Больше не напрягаясь, Сарина спокойным шагом дошла до середины. Тут-то и началось…
Правильно говорят, что нормальные люди не расхаживают «спокойными» шагами  по льду, появившемуся всего минуту назад! Тонкий слой треснул прямо под ногами Сарины. Испуганно вскрикнув, девушка начала медленно погружаться в холодную воду. Ступни, колени, пояс…
Сарина в панике попыталась схватиться за соседние льдины. В этот момент по «новоиспеченному» льду пошли новые трещины. Он раскалывался на сотни льдин, которые затем отправлялись в свободное плаванье по восстановившемуся течению.
Сарина вцепилась в ненавистную льдину. Раз, два, три, кувырок!
С воплем Дочка Снежной королевы вылетела из ледяной воды и, пролетев несколько метров, приземлилась на  соседнюю льдину.
Подгоняемая течением льдина с неожиданным экипажем отправилась в свободное плаванье. Сарина откашлялась и потерла ушибленные места. «Ну и денек…»
Смеркалось. Холодные зимние сумерки величественно расплывались по небу. Зимний закат. Красивое зрелище. Большой оранжевый диск солнца прячется за маленькие, рассыпанные, как пазлы по небу, облака.  Ледяной лабиринт. Высокий и могучий, нескончаемый. Такой холодный и безжизненный. А может, вечерний и грустный?
Да, блики засыпающего солнца играют на его холодных бесконечных стенах, а в воздухе стоит холодный аромат блаженства.
Там, справа на холме, раскинулся вечерний и даже немного зловещий лес. В нем темно, ухают филины. В сотнях миль оттуда воют волки со своей слегка чокнутой атаманшей…
Сарина закрыла глаза. Ей было тепло и уютно. Очень скоро она заснула. А льдина все плыла и плыла в своем свободном странствии…
 


Рецензии