4. Ночлег

Попытки в течение вечера найти хоть какую-то полезную информацию проваливались раз за разом. Все до одной. 
Ни записок, ни имён, ни фотографий жильцов, что вообще странно.
Хотя в такой ситуации к странностям не привыкать.
Попробовали включить телевизор – все три – ничего, кроме злосчастных разноцветных линий.
- Вернёмся после рекламы. – Отважился тогда пошутить здоровяк. – Может, хоть по радио что интересное крутят?
…И вновь – сплошной белый шум.
Интернет тоже, видимо, умер давно и надолго, как и не желающие ни в какую включаться мобильники всей компании.
Четвёртая также упорно отказывалась выходить на контакт, сидя в своём углу и изредка с тревогой косящаяся на висящий возле двери календарь, что в конце – концов понемногу начало всех бесить. Ребята перестали обращать на неё внимание. Хотя девушка и не светилась особо, всё «как всегда».
- Таки чувство, словно нас специально чем-то глушат.
- Да только кто? – Вздохнул устало опустившийся на кресло Чувак. – И какого хрена?
- Ребят, а может, на боковую тогда? – Кивнул Осёл за окно, на явно заходящее солнце. – Утро вечера мудренее.
- Действительно, устанешь тут от беспочвенных попыток.
Уговаривать никого не пришлось.
Молча, кто-то – приняв душ и одевшись в чистое (из найденного здесь же), компания разошлась по разным комнатам, и кто где погрузилась в царство Морфея.
День был насыщенным, и проблем со сном не было практически ни у кого. Плевать даже на окружение и обстановку.

                ***

Верзила проснулся посреди ночи из-за того, что кто-то своими маленькими пушистыми лапками прошёл по нему неторопливо, как по асфальту.
Вот что называется «уснуть на полу».
- Кошак, ещё раз – и в глаз. – Сонно проворчал тот, но животное в его сторону и ухом не повело.
Зверёк просто сидел на полу возле открытого окна, вытянув голову.
- Эй! Тебе повторить? – Расстроенный полным отсутствием реакции со стороны нарушителя спокойствия принялся неистово махать рукой перед мордой, да только даже это не возымело никакого результата.
- Ну шо ты там, шизанулся? – Появился на пороге зевающий и очень недовольный обладатель очков, явно планировавший видеть сейчас десятый сон, ведь на улице ещё темным-темно. При всей сложившейся ситуации называть его сейчас Пиджачком было словно бы даже и неуместно, ведь паренёк успел переодеться в ночнушку, найденную где-то тут. Хотя та явно оказалась ему не по размеру. В ней он больше напоминал Миленький Призрак Оперы. – Люди тут спят, а ты…
- Это не я, это Кот. – Собеседник смущённо указал на начавшее мерно раскачивать головой животное. – Кажись, он залип.
- После нескольких часов поисков ни о чём я-таки настроен… - Парнишка задумался. – Ты помнишь, что он говорил? – Он даже вздрогнул.
- Красивые звуки?
- Да.
- Погоди, мы же не слышим ничего, может, он просто… - Оба проводили взглядом выскочившего внезапно из окна собрата по несчастью. – Н-да, наверное, у него и правда была собачья жизнь.
- Это первый этаж, кретин. – Пиджачок прикрыл лицо рукой. – Так, таки не время на придирки. Подсади меня и шевелись сам! Мы выдвигаемся. И хоть сейчас шо-то станет ясно.

                ***

Чувака разбудил тихий шорох.
Списав на играющий занавесками ветер, парень перевернулся на другой бок в попытке узреть очередной десятый сон, но…
Шорох повторился.
Теперь громче.
«Это с коридора» - Пронеслось в голове. Ему уже стало немного любопытно и, на носочках дойдя до выхода, тощий выглянул.
Он увидел лишь, как закрылась за Тянкой входная дверь.
«Да ну её, вот и славно». – Фыркнул он в сердцах. – «Всё равно только мешала и помощи от неё не дождёшься».
С такими мыслями он и вернулся обратно в кровать, но, не успела голова коснуться подушки, кое-что в ней пронеслось:
- Уходить вот так? Ночью? Какого чёрта? – Он даже удивился немного, что произнёс это в слух, но, вроде, никто не услышал. – Это «ж-ж-ж» в нашем деле явно неспроста. – Парень вновь вскочил. – Теперь-то ты мне что-нибудь объяснишь, хочешь того или нет. – Он перебежками, крадучись побежал следом. – Настало время небольшого ночного вояжа, чел.


Рецензии