Радость через силу

"Россия - страна казённая"
Антон Павлович ЧЕХОВ
...
Да, Крым присоединил к себе Россию.
Неюсь, навсегда.
Кажется - вопрос снят. Тогда откуда такое оживление? "ТРК Мир Белогорья.Вторую годовщину присоединения Крыма к России в Белгороде отметят торжественным митингом.
На митинге выступят председатель профобъединения Николай Шаталов, председатель Общественной палаты области Александр Ахтырский, победитель областного конкурса «Учитель года – 2015» Андрей Федотов и др. Концертную программу подготовили студия эстрадного вокала «Фортуна Next»..em.
Братцы, где Белгород, а где Крым?
А если мы , по чистому порыву души рады, извините за каламбур, радоваться воссоединению - то при чем тут гг. предеседатели Шаталов и Ахтырский? Или это они стряли в окопах на Чонгаре?Мне вообще кажется, что если на полуострове знали, что в России управляют массами такие чиновники, как Шаталов с Ахтырским, крымчане не торопились бы с рефередумом.

Или...
А, я догадался!
Их, как начальников, прошибёт от радости бОльше всех, и они будут заражать массы. А чтобы массы пробрало патриотизмом до печёнок, ритму им поддаст студия эстрадного вокала «Фортуна Next».

Друзья мои!
Я никогда не мог уловить - откуда высекается первая искра таких митингов? Ведь тут не просто толчек нужен. А ещё громадные расходы. Отвлечь людей на составление разнарядок. Затем эти разнарядки разослать по учреждениям и предприятиям. Нужны автобусы, чтобы привести с разных концов области радостных от упавшего с неба выходного мужчин и женщин. Сочинить и написать лозунги, раздать это всё в нужные руки.
Сцена, электричество, усиление...

А главное - ради чего?
Подтвердить, что мы рады воссоединению России с Крымом?
А мы что - без митинга не рады?
Тогда зачем?
Послушать Шаталова с Ахтырским?
А то мы не знаем, что они скажут! Они очень громко прокричат : "Русские своих не бросают!"
Так громко прокричат, что их на Донбассе услышат.
...Вот.
Хотя я снимаю все свои вопросы.
Главное - после митинга в Белгороде Крым станет нашим еще крепче. Ради такого дела можно вытерпеть любого краснобая. Тем более, что на митинге ещё и Учитель года выступит. Если, как водится в нашем свободном обществе, предварительно согласует свою речь в том кабинете, где высекают искру ликования. Радость, она вещь общественная, хоть и есть порыв отдельной души. Особенно заразительная, когда её душат на показушных митингах.


Рецензии