Под эгидой духовности

            Под эгидой духовности.

            Религия и политика - издавна верные подруги. С глубокой древности люди ведут битвы за своего "бога", за утверждение своих религий... Захватнические войны за власть и чужие территории велись под "благословением Божием".
Именем Бога устрашают, требуя смирения и повиновения. Именами пророков, или богов люди прикрываются, совершая свои мерзкие поступки. Молясь, вздымая руки к небу и восхваляя своего Бога, они имеют черные души...
Во времена инквизиции, "во имя Бога", лучшие умы, и также, самые красивые женщины были приговорены к костру... В настоящее время битва "за бога" - основной постулат террористов, уверенных в своем "правом деле".
            Самопровозглашенные "адепты", заинтересованные лишь в поборах и в утверждении своего авторитета, в своей личной конкуренции перекрикивают друг друга, судачат о "духовных законах" и "слове Божием", уверовав, что правильно толкуют его... Их слово ложно, а потому не имеет силы.
            Между тем тихий шепот истинных адептов-мастеров тонет в этом общем гвалте...
            "То, что вы принимаете за полную мысль Моисея, есть лишь самая грубейшая ее интерпретация. Вы сражаетесь против фантомов, против покрывала Изиды, но богиня находится сзади, улыбающаяся и также вас любящая", - Сент-Ив д'Альвейдр (Orig. De princ. IV, §16 (греч. текст. Филокалий)).
             Человечество никогда не имело Разума и утрачивает последние остатки ума...
             Различные пооткрывавшиеся "духовные организации" (школы, курсы, академии, и прочие сообщества) имеют коммерческий облик. За деньги самопровозглашенцы, воруя у Посвященных крупицы знаний и от собственной глупости не понимая ровным счетом ничего, берутся обучать духовности и  разным техникам, а от того, несут в мир одни сплошные искажения.               
             Не далеко ушла и религия, увязшая в догматах: вместе с  ритуалами и платными обрядами, она стала пропуском на Небеса... Люди молятся идолам и верят в спасение. Такая религия давным давно вытеснила из себя Бога...            
            Между тем, истинная религия находится только в сердце... Не ищите Бога снаружи, ибо ОН внутри.
             "Религия будущего будет космической религией. Она должна будет преодолеть представление о Боге как личности, а также избежать догм и теологии. Охватывая и природу и дух, она будет основываться на религиозном чувстве, возникающем из переживания осмысляемого единства всех вещей - и природных, и духовных", - Альберт Эйнштейн.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.