Аннотация 2 на zero tolerance 0454 204p

ZERO TOLERANCE 0454 204P - нож, потерявший гламур победителя Blade Show 2013 - ZT 0454, но взамен этого получивший  надежность утилитарного многофункционального инструмента. В отличии от своего знаменитого "брата", ZERO TOLERANCE 045 204P обладает премиальной сталью CTS-204P на клинке с твердостью 63 HRC вместо экстравагантной композитной структуры, и отличным полноценным фреймом со стальным сухарем, интегрированным в титановую плашку рукояти вместо эффектного но не особенно прочного "виртуального" фрейма 0454-го, прикрепленного винтом к карбоновой плашке рукояти. В результате таких модификаций ZERO TOLERANCE 045 204P превратился в отличный универсальный EDC-девайс с узнаваемой любителями ножей формой известного ножа Синькевича.
Сохранивший геометрию 0454-го клинок, толщиной обуха 4.1 мм с не доходящим до кончика (и, соответственно не ослабляющим его) фальшлезвием, с прямыми высокими (2/3 от ширины клинка) спусками, формирующими сведение в 0.6-0.7 мм, имеет высокий пробивающе-проникающий потенциал с неплохими режущими показателями. Подобный межфункциональный баланс особенно ценится любителями иметь на кармане EDС-нож, готовый в случае необходимости выполнить достаточно тяжелую работу. Однако, кроме все прочего, этим ножом достаточно удобно выполнять тонкую и деликатную работу. Для этого в начале обуха клинка сделана комфортная неагрессивная насечка для большого пальца и небольшой чейл в начале РК.  Кроме того, ZERO TOLERANCE 045 204P достаточно уверенно претендует на роль тактического девайса, благодаря своей длине клинка с хорошей проникающей геометрией и возможности его молниеносного извлечения. Клинок извлекается с помощью плавника флиппера, образующего вместе с подпальцевой выемкой на рукояти в раскрытом состоянии достаточно крупную гарду. Стремительный и легкий флипп обеспечивается благодаря  системе Kershaw Velocity Technology (KVT - подшипник на семи шариках с сепаратором из полимерного материала).
Форма рукояти также сохранила идентичность с формой лидера 2013 года, увеличив, однако, свою прочность благодаря смене одной из карбоновых плашек на титановую. Благодаря такой замене появилась возможность значительно повысить и прочность механизма замка Frame Lock, создав единый с плашкой фрейм замка.
Закрытая конструкция рукояти состоит из двух плашек с текстурированием в виде узких продольных полос в стиле "ракушка", бекспейсера с немного выступающими неагрессивными насечками, стоп-пина и осевого винта. Рукоять эргономична и ее геометрия с хорошо обозначенными подпальцевыми выемками на брюшке обеспечивает отличный контроль ножа в обоих хватах. Осевой винт выполнен в оригинальной форме, гармонично вписывающейся в общую концепцию дизайна. Нож имеет одностороннюю клипсу несколько изогнутую по форме изгиба спинки рукояти (только tip-up) и темлячное отверстие.
ZERO TOLERANCE 045 204P получился ножом, который одним только присутствием показывает окружающим, что его владелец не только человек искушенный в ножевой тематике, выбравший себе один из лучших универсальных EDC -девайсов с отличным функционалом, но и обладатель отличного вкуса, т. к. этот самый девайс является еще и дорогим  стильным мужским аксессуаром.


Рецензии