Шервуд

Ручей, пересыхая, убивал во мне волю к жизни. Я знал, он был последним здесь, дальше только болота.  Я в который раз посмотрел на слово, высеченное на жетоне. Небылица. А раньше там было написано «детектив».
Вскоре ручей окончательно остановился. Рядом с ним стоял электрический чайник. Странно. На него падал свет, будто от лампочки. Возле чайника я увидел кресло, а в нем человека. Мне пришлось тихонько выдохнуть, чтобы не проявить свое волнение. Теперь самое главное – сделать так, чтобы  он меня не заметил.
Перелив кипяток из чайника в кружку, Роб бросил туда пакетик с заваркой, удобно  уселся в кресле и принялся читать. Мир вокруг нас ожил. Я услышал свист рассекаемого воздуха, после чего с моей головы слетела шляпа. Она оказалась продырявлена стрелой с пятнистыми перьями на конце и металлическим наконечником цвета меди. Жаль, это была моя любимая шляпа. Меня окликнули. За моей спиной стоял юноша с длинными светлыми волосами. В руках он держал добротный лук из светлого дерева, на котором покоилась натянутая стрела.
- Наконец-то ты меня заметил! Стой смирно, путник, а не то я прострелю тебя. Кто ты таков? Назовись!
Я собирался было представиться, выдав себя за местного, но тут у меня в кармане зазвонил будильник. Все время забываю его отключить! Я медленно, так, чтобы стрелок из лука видел, достал из кармана мобильный телефон и нажал на кнопку «выкл».  Руки стрелка начали мелко подрагивать.
- Ты что, колдун? Сатанинское отродье..., - юноша скривился, презрительно сплюнул, - Теперь тебе точно не жить! – Его рука дернулась, отпуская стрелу. Мне пришлось обойти дерево с  другой стороны. Я услышал треск  - это стрела вошла в древесину. Ух, еле успел!
- Не так плохо, как я ожидал, - хмыкнул Роб и приподнял голову, чтобы хлебнуть из кружки. Я замер, надеясь все же остаться незамеченным. Не вышло. Наши глаза встретились. Я услышал, как новая стрела остановилась в полете. Роб осторожно проглотил чай, боясь обжечься. Его брови упорно ползли вверх.
- Шервуд? Не чаял увидеть тебя снова.
Он ожидал ответа, и я кивнул. Проклятый будильник!
- Жетон при тебе? – он увидел, как я побледнел и схватился за цепочку. Меня предупреждали, что эту вещь никому нельзя доверить. Что это единственное, что может меня спасти. Спасти от него. Я вспомнил, что именно означает для меня встреча с Робом, и ужаснулся.
– Жаль, что мы встретились так скоро. Еще немного и ты бы научился накладывать порчу. Или сглаз. Тебя ожидала увлекательная жизнь в образе колдуна!  Не жалеешь?
Я пробормотал, что не собираюсь следовать его планам, и совершенно в этом не раскаиваюсь. Но я лгал, мне было стыдно. Я подвел своего Создателя. Роб осуждающе покачал головой из стороны в сторону.
- Я предупреждал тебя, Шервуд? Ты должен быть послушным и избегать встреч со мной, даже если видишь меня. Теперь тебе придется начинать путь сначала.
Он поднялся с кресла и оказался в двух шагах. Быстро преодолев это расстояние, Роберт сорвал жетон с моей шеи.
- Он больше не поможет тебе. Прощай! Было приятно повидаться, но это в последний раз, - проговорил Роб, а затем крепко меня обнял. Я не увидел, а скорее почувствовал, как пространство вокруг меня изменилось.
Я проснулся в холодной кровати. Поменявшийся мир оказался донельзя знакомым. Услышал, что кто-то стучит во входную дверь, и вспомнил, что уже проживал этот день, много раз. В этот момент ко мне пришло осознание, что мой Создатель Роб воистину бессердечен, и я вынужден остаться в его истории навсегда.


Рецензии