Робот Боря и пирожные

Робот Боря задумчиво теребил свое ухо-гайку:
- Вечером придет Роботесса Боруэла. Чем бы вкусным её угостить?
Гайка плотно вкрутилась в ушное отверстие и Борю осенила идея.
-Пирожные! - закричал Робот и гайка вылетела из уха, словно ракета.
Найдя свой ушной отросток и закрепив его в нужном месте, Боря отправился в кондитерскую.
-Мне, пожалуйста, три пирожных с вишенкой и три булочки с маком,- сказал он продавщице.
На прилавок упала прозрачная коробочка с тремя пирожными.
- А вот булочек с маком у нас только две, - продавщица выложила упаковку с булочками и стала считать.
          - Три пирожных с вишенкой плюс две булочки с маком равно пять.
- Ого! - удивился Робот Боря. - Вы так хорошо и быстро считаете!
Он еще так не умел.
Продавщица вручила Боре его покупки и чек, в котором было написано:
              3 + 2 = 5
- Три плюс два равно пять! - прочитал Боря.
 
В другой кондитерской Робот купил два пирожных с клубникой и три булочки с шоколадной глазурью. В чеке было написано:
             2 + 3 = 5
- Два плюс три равно пять! - прочитал Боря. - Интересно. Три плюс два равно пять и два плюс три равно пять...
Всю обратную до дома дорогу Робот думал об этом.
- Если местами поменять цифры, то ничего не меняется. Это очень интересно!

Вечером он поделился своим открытием с милой рыжей Роботессой Боруэлой.
-Ты такой умный! - восхитилась подружка. - А давай есть пирожные и решать примеры!
Пирожные ела Боруэла, потому что именно их она и любила. А Боре нравились булочки.
Выложив три пирожных с вишенкой и две булочки с маком, друзья съели одно пирожное и одну булочку. А потом записали, как на чеке, что у них получилось.
             5 - 2 = 3
- Пять минус два равно три! - прочла Роботесса. - Интересно, а если мы съедим две булочки и одно пирожное, сколько у нас останется?
Робот выложил на блюдо два пирожных с клубникой и три булочки с шоколадной глазурью. Боруэла съела одно пирожное, а Боря съел две булочки. И они записали:
            5 - 3 = 2
- Еще интересней! - задумчиво сказал Робот и принялся что-то писать на листе, перекладывая пирожные и булочки то так, то этак. Роботесса заглядывала в его записи, жуя пирожные и давая Боре укусить булочку. Когда на столе стало пусто, лист оказался заполнен примерами.
- Это что-то! - сказала Боруэла и поцеловала Робота в щеку. - Ты самый умный Робот!
- А ты тоже умная! - сказал Боря. - Когда мы вырастем, я на тебе обязательно женюсь!

Через много-много лет Боря и Боруэла поженились. Робот стал великим математиком и получил Нобелевскую премию. А Роботесса стала отличным кулинаром.
- В семье кто-то должен быть умным, а кто-то должен уметь готовить, - приговаривала Боруэла, вынимая из духового шкафа очередной поддон с ароматной выпечкой.
Позже у них родился Роботенок, который тоже стал великим математиком.

Выводы.
Сладкое кушать полезно для мозга. ))))
И домашку по математике делать тоже очень полезно, ведь Нобелевская премия - это сундуки с сокровищами, на которые можно купить все, что тебе хочется. ))) 
 
*** написано в соавторстве с дочкой при решении очередных примеров из "Раз - ступенька, два-ступенька..Математика для детей 5-6 лет" Геометрические фигуры, от которых маму уже тошнит, мы креативно заменили наклейками сладостей,и домашние задания перестали быть нудными и скучными.
*** Имя Боруэла - от Натальи Евдокимовой. ("Боруэлла") Так что плагиат без одной буквы)))


Рецензии