Тайна круиза Глава 5

                ГЛАВА 5

   В два часа дня в приёмной фирмы Ларских на диване сидела очаровательная женщина, и  что-то диктовала секретарше. Та быстро печатала. Вошёл Леонид, только что вернувшийся из Питера, и, бросив мимолётный  взгляд на обеих, спросил:
- Елена у себя?
 Женщины загадочно переглянулись и ничего не ответили.
 - Что молчим? – вновь обратился он к молоденькой секретарше.
Та ни слова, только хитренько  повела бровью.
Он перевёл взгляд на вторую женщину и потребовал:
 - Ну, не молчите же! Что здесь произошло?
Женщина улыбнулась. В улыбке её ему показалось что-то знакомое. Он внимательней вгляделся в её лицо и воскликнул:
 - Ну, ты даёшь, на неделю нельзя одну оставить!
Ларский ещё не видел жену вновь изменившейся.  Сейчас она была просто красавицей. Он нежно взял её под руку, и неторопливо повёл в их кабинет. Леонид долго рассказывал ей о результатах поездки в  Питерский филиал, а Елена посвятила его в то, как идут дела на фирме. Восхищённый взгляд Леонида медленно скользил по лицу супруги. Он всё ещё не узнавал её. Елена была для него новой и прекрасной женщиной, вновь возбуждающей к себе интерес.
   В этот момент Елене позвонила Марина. Она подъехала к офису на машине и взволнованным голосом попросила Ларскую выйти.
 - Сейчас буду! – коротко ответила та и пошла на улицу.
Одновременно в  отдел продаж спешно вошёл Алексей.
 - Игорь, ты что не слышишь, как на твоей тачке сигнализация орёт?  Там её какой-то мальчуган пинает.
- Сейчас я его пну!  –  бросился Даньковский  к выходу.
Он подошёл к машине, отключил сигнализацию, осмотрел её, и только потом заметил в стороне стоящего мальчика, виновато смотрящего на него исподлобья. Он сразу узнал его. Это был Илья – сын Марины. Перехватив взгляд, тот приблизился к Даньковскому.
 - Здравствуйте, дядя Игорь.
 - Привет! Это ты мутузил мою машину ногами?
 - Я, - не сводя глаз с Игоря, сознался мальчуган.
 - А что плохого она тебе сделала?
- Я хотел вас увидеть и знал, что, услышав сигнализацию, вы выйдите.
 - Ты как здесь оказался?
Мальчик, показывая рукой на чёрную машину, ответил:
 - Мы с мамой к тёте Лене приехали.
 - Ну, залезай, – предложил Игорь, открывая дверцу.
 - А вы знаете, какое у меня отчество?
 - Нет, не знаю.
 - Игоревич.
Даньковский понял, что Илья матери не поверил и сейчас сам пытается докопаться, отец он ему или нет. Видать там, в коттеджном посёлке, мальчик запомнил его машину и её номер, а сейчас отыскал здесь.
 - А у вас есть жена и дети? – словно, между прочим, поинтересовался юный хитрец.
 - Не имею в наличии.
 А Илья всё задавал и задавал вопросы, стремясь больше узнать о жизни надуманного папы.
 - Какая нежная душа у этого мальчика и уже израненная неразумными поступками взрослых,- с сожалением подумал Даньковский. - Ну, почему Марина от него всё скрывает? Почему мальчик ничего не знает о своём отце? Уж, лучше, горькая, правда, чем молчание.
 Игорю хотелось прижать его к себе,  успокоить, по-отечески приласкать.
 - Дядя Игорь, а почему вы к нам больше не приезжаете?
 - Я же совсем недавно у вас был. К тому же мы с твоей мамой не были знакомы прежде.  У неё нет причин общаться со мной. А у меня нет причин приезжать к вам. Вот, если  только тётя Лена снова попросит меня привезти её  к вам, тогда я приеду.
Мальчик недоверчиво посмотрел на собеседника и попросил:
 - Можно воспользоваться вашим мобильником. Что-то мама меня долго не зовёт.
Игорь протянул телефон. Тот набрал номер своего мобильника, оставленного в машине матери, через два гудка нажал на сброс и вернул телефон Игорю.
 -  Мама не отвечает, – солгал он, попрощался и пошёл к своей машине.
 - Умный мальчик, – подумал Даньковский и внёс номер последнего исходящего звонка в контакты под именем Марина.
Что было вполне логично, ведь, со слов Ильи, он звонил матери.
     Вечером, прихватив с собой бутылку  вина и коробку конфет, Игорь, от нечего делать, решил наведаться в бухгалтерию. Её сотрудники уже по привычке оставались после трудового дня в своём отделе,  если даже не  было срочной работы. Как они сами говорили:
 - Просто расслабиться и пообщаться.
Девчонки в отделе все молодые, домой им идти не хотели, личной жизни почти никакой. Да и он тоже никуда не спешил.
 - Привет, девчонки, -  Даньковский, вошёл в кабинет, и поставил на стол угощение.
Все оживились, заулыбались. Вика встала, налила в чайник воду и включила его.
 - А где же ваша  главбухша? – поинтересовался гость, заметив, что её нет в кабинете.
 - Юлька, что ли? – спросила Яна.
 - Ну да.
 - Она сейчас вся на нервах. Ей не до нас.
 - У неё что-то случилось?
 - Случилось, - подхватила Вика, - у неё начались приятные хлопоты. Сегодня она  с самого утра долго торчала у Ларской. А когда вернулась, висела в Интернете, обзванивала строительные компании и агентства недвижимости. Она себе квартиру покупает. Игорь   поперхнулся:
 - А где она столько денег взяла?
 - Ей наша Елена ссуду дала.
 - За какие такие заслуги?
 А Яна продолжила:
 - Представляете, и это сделала наша  Ларская, у которой зимой белого снега не выпросишь!
Игорь вдруг вспомнил о счетах, переданных Мариной Елене, и быстро сообразил:
 -  Ларской предстоит тайно изъять деньги на их оплату так, чтобы Леонид ничего не узнал.  Похоже, Юльку по этому поводу она напрягает  не впервой.  А та оказалась не промах и попросила у неё ссуду.
    На следующий день хозяева фирмы прибыли в офис злые. Леонид весь день проторчал в кабинете Виктора Береснёва – финансового директора фирмы и его друга.
 - Ты понимаешь, – жаловался ему Ларский на жену, - я же не против!  Захотела дать ссуду главному бухгалтеру - давай, но только сначала посоветуйся со мной. Я ведь тоже имею к нашему бизнесу кое-какое отношение! Хотя, честно говоря, сейчас не время для такой щедрости, мы коттедж свой достроить никак не можем. А Юлии сейчас всего двадцать восемь лет.  Не семьи, не детей нет.  Годик могла бы и подождать.  Мы вообще никому никогда не собирались давать ссуду. Кто поймёт этих женщин?   Ленка моя вообще сдурела.   Я её вчера не узнал.  Вот скажи, что творится с моей бабой?  Совсем в куклу превратилась! Мужики на неё стали пялиться…
 - Ты её  ревнуешь? Никогда не поверю! Сам ведь не упускаешь случая сбежать от жены куда-нибудь или к кому-нибудь, да оторваться как следует. А на Ленку злишься за то, что привела себя в порядок.
 - Ты не поверишь, Виктор, - стал переубеждать друга Леонид, - я ведь люблю её, и всегда любил.   Ценю  за ум, необыкновенную мудрость, как мать своего ребёнка.   Но поделать с собой ничего не могу. Душа вечно просит адреналина   или праздника.  Да и натура у меня познавательная.  Всё время хочется познать какую-нибудь новую цыпу.
- Ну, это-то нам всем известно, - рассмеялся Виктор, - и что одна цыпа тебе уже цыплёночка подарила, тоже известно. Ты, кстати, их навещаешь?
 - А ты думаешь, я действительно в Питер по делам фирмы ездил?! Она у меня теперь там живёт. Я ей с сыном квартирку купил.
- Лёнь, - вдруг озабоченным голосом начал Виктор, - а я ведь тоже собрался просить у тебя ссуду на жильё. Надоело жить в чужой хате, и платить бешеные бабки за её аренду.
 - Попался, – подумал Ларский,  -  дотрепался!
Он опустил голову, обдумывая, как выкрутиться из сложившейся ситуации.
 - Давай   я переговорю с Ленкой по этому поводу. Но уверен, что одновременно две ссуды нам не потянуть. А в перспективе посмотрим.
               
                *   *   *
          Виктор Береснёв после окончания высшего военного училища женился и поступил когда-то на службу в ту же часть, что и Ларский. Ему с женой выделили одну комнату в семейном общежитии. Маленькая зарплата и неустроенный быт сделали своё дело. Жена не захотела рожать детей, а вскоре подала на развод и уехала. Сам он тоже не о такой жизни мечтал. Через своих знакомых лёг на время в госпиталь и  обследовался. Ему поставили "нужный" диагноз. Прошёл комиссию и был уволен из рядов вооружённых сил «по состоянию здоровья».
    Леонид, не раздумывая, пригласил его работать в свою фирму финансовым директором. Человеком он был надёжным.
 - Но как я смогу работать в твоей фирме? – опешил Береснёв. - Я же бизнесом никогда не занимался.
 - Да мы с Еленой тоже всему учимся заново,  так что будем учиться вместе.
В этот же год друзья поступили в университет на заочное отделение. Дополнительно записались на какие-то курсы. Завели полезные знакомства с людьми, опытными и способными оказать им помощь в ведении бизнеса. Много читали. Подошло время первой сессии. Они приехали в университет. Жутко хотелось есть. Друзья спустились в студенческую столовую и встали в очередь. Перед Леонидом стояла симпатичная девушка, и он начал клеиться к ней. Та на него не обращала внимания.  Тогда, обидевшись, он похлопал её по мягкому месту и выдал вслух:
 - Сейчас ты, девочка, ещё ничего, но что с тобой будет лет этак через десять!
Она многозначительно посмотрела на него,  но ничего не сказав, отвернулась.   
Мужчины сдали в этот день один экзамен, а через два дня пришли сдавать следующий. Подошла очередь Леонида. Он зашёл в аудиторию, подал зачётку и начал тянуть билет. Поднял глаза на преподавателя, чтобы сообщить его номер, и обомлел. Перед ним сидела та самая девушка из столовой. Она с усмешкой посмотрела на него:
 - Сейчас вы ещё ничего, но посмотрим, что будет с вами через час, садитесь и готовьтесь.
 Она завалила его. Ларский ещё три раза  пересдавал ей экзамен, сто раз подходил просить прошения за свою выходку в столовой. Никто не знает, как они поладили, только через год он показал другу зачётку с оценкой «отлично» по её предмету.
               
                *   *   *   

 Через неделю бухгалтерия обмывала Юлькину покупку – двухкомнатную квартиру в строящемся монолитно-кирпичном доме. Именно такую квартиру всегда она и хотела иметь. Дом обещали сдать через три месяца.
      Пять лет тому назад она поступила на работу в фирму Ларских. Внимание её сразу привлёк Виктор Береснёв – финансовый директор.
 - И ничего, что он старше меня на десять лет, - подумала девушка, - зато степенный и холостой.
Юлька приложила много усилий, чтобы завлечь его в свои сети. Но он, словно не замечал её. Девушка долго думала, почему так происходит, и сделала вывод:
 -  У него нет своей квартиры, а потому, имея печальный опыт семейной жизни, боится жениться вновь.
И хотя Юля жила в трёхкомнатной квартире вдвоём с матерью, она твёрдо решила:
- Я должна купить себе отдельное жильё, тогда и Виктор будет моим!
Теперь, когда все знали, что квартира такая у неё скоро появится, Юлька снова перешла в наступление. По примеру Елены, она полностью изменила свою внешность. Стала более женственной, похудела, сменила причёску, цвет волос, свой гардероб и даже походку. Всё чаще стала заходить к финансовому директору по «делам фирмы». А в офисе появилась новая тема для сплетен. Сплетни эти переходили из уст в уста с маленькими добавлениями от каждого и нарастали быстро, как снежный ком.  И вот уже до Елены и Леонида  дошли слухи о скорой женитьбе Виктора на Юлии. Лёня был несказанно рад.  Ведь он так и не решился поговорить с женой о ссуде на жильё для друга. А сейчас говорить на эту тему с ней необходимость отпала! Ведь у Юльки скоро будет квартира! Елена этих  слухов словно  не замечала. Только вот как-то резко перестала доставать Вику, переключившись на Юлю. То она говорила, что на ней плохо сидит костюмчик, то, что подол  безобразно висит, то дешёвое качество ткани на блузке. Спрашивала, зачем она носит китайские шмотки, хотя они таковыми не являлись. И всё это происходило только в присутствии Береснёва. Такого поведения Елены Юля долго понять не могла и очень страдала от её  выходок.
Вика же наоборот стала чувствовать себя свободнее в коллективе и даже расцвела.   Однажды Ларская пригласила в свой кабинет главного бухгалтера и тоном, не терпящим возражения, сообщила:
 - Юлия Владимировна, мы переводим вас работать в офис второго филиала. Сдавайте все дела по этой фирме Виктории и принимайте те.
 - Но там же есть бухгалтер!
 - Я её увольняю, она не справляется с работой.  Там нужен грамотный бухгалтер, как вы.
Дома Елена, лёжа в кровати, как бы, между прочим, спросила супруга:
  - Ну, ты говорил с Витькой, он собирается жениться на Юлии?
Тот уже засыпал, говорить было лень, и поэтому ответил:
  - Ага.
  - А когда свадьба? – еле сдерживая волнение, спросила жена.
  - Да забыл я, - соврал Леонид, -  завтра спрошу ещё раз.
Что за ночь произошло с мозгами женщины, никто не знает. Только утром она пригласила к себе секретаршу:
  - Мне нужен отдельный кабинет. Зайди в отдел продаж, скажи, чтобы все сдвинули свои столы, освободив место ещё для одного рабочего места. Затем сообщи финансовому директору, что я распорядилась перебраться ему туда.  Его кабинет займу я.
      Леонид появился на работе после обеда и сразу направился  к  Береснёву. Увидев в его кабинете изменения и свою жену, спросил:
 - Лен, что происходит?
 - Береснёв будет сидеть в отделе продаж, а я буду работать в этом кабинете, – вызмеилась она, - я так решила и точка!
Казалось, что когти полезли из её глаз. Ларский знал, когда жена в таком настроении,  с ней лучше не спорить. В отделе продаж он подошёл к Виктору с виноватым видом.
 - Прости друг, мы с Ленкой крупно поскандалили, она решила сидеть отдельно от меня, потерпи какое-то время, пока всё не утрясётся.
Тот понимающе пожал плечами:
 - Да всё нормально. Не переживай.
Надо сказать, что Леонид всегда «поджимал хвост», когда Елена злилась. А злилась она часто, не объясняя причин. Ларскому всякий раз казалось, что ей стало  известно о его похождениях на сторону. 
 - Неужели узнала правду про мою питерскую поездку? – мучился он в догадках, сидя в кабинете. - Ладно, пусть остынет, а потом  я решу с ней вопрос о возврате друга на место. А может, она узнала не только про питерскую поездку?  Этого мне только не хватало!
               
                *   *   * 
         
           В пятницу вечером Игорь вернулся с работы домой. Мать была не одна и с кем- то разговаривала.
 - Сестрёнка, привет, -  радостно пропел он, - сто лет тебя не видел! Ты нам хоть расскажи, где ты сейчас живёшь? Познакомь со своим сожителем.
 Ольга поморщилась, это слово ей явно не нравилось. А брат продолжил:
 -  Серьёзно Оль, вот так что-нибудь непредвиденное случится, а мы не знаем, где тебя искать.
 - У тебя есть номер моего мобильного. Я его не отключаю, звони, если что.
 - А на что это вы намекаете? – вдруг всполошилась Ангелина Петровна, услышав последние слова, - на то, что со мной что-то случится? И не надейтесь, у нас с доктором Курпатовым другая установка: бороться с болезнями, искать посильное занятие по душе, найти его и радоваться жизни.
На её лице появилось умилённое выражение.
- Всё-таки такой молодой, но какой умный врач! -  отправилась она на кухню готовить ужин. После перенесённого ишемического инсульта она стала слегка странноватой.
- Ну, рассказывай, как дела, что нового, когда свадьбу играть будем? – развалившись в кресле, стал пытать сестру Игорь.
 - Прости, братишка, я ненадолго пришла, только душ принять. В нашем микрорайоне горячую воду отключили.
 - А я стесняюсь спросить, вы в каком микрорайоне сейчас живёте?
 Много будешь знать – плохо будешь спать! – отрезала Ольга по пути в ванную.
- Ну, глупая, - злился Игорь, - непонятно с кем связалась, зачем скрывает его от нас, где живёт?! Вот так девчонки  исчезают бесследно, а родные не знают, где их искать, с кем они общались!
 Он решительно встал, открыл её сумочку, достал мобильный телефон, и стал просматривать все забитые в память номера. В основном там были номера женщин. Напротив оставшихся мужских имён стояли наименования их должностей или профессий: программист, слесарь ЖЭУ, электрик и т, д.
- Ну, слесарь ЖЭУ и электрик и в моём телефоне тоже есть на случай неполадок в доме. Программист, скорее всего, сотрудник её фирмы. - А, вот номер мужика, и имя Леонид, больше ничего не написано!
 - Ё моё!  Это же телефон  Ларского.
 Он выучил его наизусть за время работы в фирме. И тут, в его руках зазвонил мобильный сестры. Высветился номер Леонида.
Он быстро бросил телефон в сумочку, застегнул на ней молнию, подошёл к двери ванной комнаты, постучал в дверь:
 - Оль, там твой мобильный  телефон надрывается.
 - Пусть надрывается,  выйду, сама перезвоню. 
 Прошло несколько минут, она вышла из душа с головой, обмотанной полотенцем.   Взяла мобильный и прошла в другую комнату, закрыв за собой дверь. Игорь тут же прильнул ухом к ней.
 - Ну, не сердись Лёня, - оправдывалась она, - я сейчас у мамы, мылась в душе и не могла тебе ответить. Ты же видел, дома нет горячей воды. Через часик буду, просушу голову феном и сразу поеду, не скучай. 
 Она смачно чмокнула в  мобильный и направилась к двери. Игорь мухой влетел в кресло и сел, как ни в чём не бывало.
 - Кем работает твой хахаль? – спросил он, затачивая ноготь её пилочкой.
 - Он - бизнесмен, но работает в другом городе. В нашем городе купил квартиру и живу в ней я. Он приезжает сюда только на выходные дни.
Она стала рассматривать себя в зеркале и замолчала.
 - А почему ты не переедешь жить в его город, чтобы чаще видеться?
 - А зачем? Видеться редко -  очень даже удобно, не надоедаем друг другу. И тут, Игорь вспомнил, что примерно в то же время, как Ольга ушла из дома, Ларский зашёл к ним в отдел и попросил:
 - Мужики, у меня к вам просьба, если моя Елена хоть когда-нибудь спросит, где вы были со мной в выходные, всегда отвечайте, что на рыбалке. А я в долгу не останусь.
- Так вот, кому я обязан своим спокойствием в праздники и выходные дни! Своей собственной сестрёнке! - подумал он. - А мы - то все головы ломаем, что это Ларский перестал нас таскать за собой всюду на отдых?
 Он повернулся к Ольге.
- А что, если твой хахаль женат, а ты этого не знаешь? Может он просто мозги тебе пудрит, попользуется и бросит?
- Ну и что, меня любой исход наших отношений устроит. У меня теперь, благодаря ему, всё есть: квартира, машина.
- Какая машина? – опешил Игорь.
- На улице у нашего дома стоит, и я сама на ней езжу, уже получила права водителя. И квартиру он, почему-то, на моё имя купил, хотя я не просила его об этом.
- Почему-то, - передразнил брат её молча. - Уж я–то, сестрёнка, точно  знаю, почему.  В паспорте у него жена указана. Без её согласия Лёня квартиру купить не смог бы. Два сапога пара! Я Ленку его осуждал за коттедж, а Лёня, оказывается,  не лучше. Вот семейка!
- Оль, а если дети у вас пойдут, а он на тебе не захочет жениться, что ты будешь делать?
- По этому поводу я даже не переживаю. Мне, уже пора иметь детей, и я буду только рада их появлению, даже если он на мне не женится никогда.
- Вот проблема свалилась на мою несчастную голову, - подумал Игорь. - Рассказать ей сейчас правду о Ларском или повременить?  А если промолчу - не будет ли это предательством по отношению к сестре? Но, если подумать, её всё устраивает, и она за последние три года хоть впервые ожила. К тому же я выяснил, что её не пугает прекращение отношений с Ларским и рождение ребёнка.
Ангелина Петровна  была замужем дважды. Вадим и Игорь родились от первого мужа, а Ольга -  подарок последнего брака. Ольге сейчас двадцать восемь лет. Она уже бала замужем.
   Три года после развода, как заколдованная, она совсем не обращала на мужчин внимания. Но что странно, при всей её стати и красоте, и мужчины на неё не бросались. Уже все знакомые и подружки ей говорили:
- Ольга, годы идут, пора создавать семью, и рожать детей.
Но она всегда отвечала:
 - Мне нравится жить так, как я сейчас живу.   
 И вот в феврале этого года она заболела ОРВИ. С высокой температурой девушка упорно продолжала ходить на работу. На четвёртый день болезни Ангелина Петровна не отпускала её на работу:
 - Что ты делаешь, хочешь получить осложнения?
 Ольга упорно пошла. Но, за дверью ей стало плохо, и она вернулась обратно. Девушка вся горела, сильно болели уши, а одно вообще ничего не слышало. Мать вызвала врача. Терапевт назначила лечение и посоветовала срочно обратиться к отоларингологу. Через день Ольга пошла к ЛОР-врачу.  Перед ней в очереди стоял один мужчина лет тридцати восьми - сорока.  Он чем-то напомнил ей дедушку, умершего четырнадцать лет тому назад, которого она очень любила в детстве. Её красивый высокий дед всё своё свободное время уделял ей. И она чувствовала себя с ним всегда  защищённой и любимой внучкой. Возможно, этих ощущений ей и не хватало после того, как деда не стало. Только сейчас ей было  страшно оттого, что этот мужчина, выйдя от врача, уйдёт, и она его больше никогда не увидит.  Мужчина действительно вышел из кабинета и направился к выходу, а она зашла в кабинет. С ухом у неё была серьёзная проблема, ей сделали прокол барабанной перепонки. Бледная, она вышла на крыльцо поликлиники и ощутила чьё - то прикосновение к своему локтю.
 - Давайте я отвезу вас домой, – предложил тот самый мужчина.
 Она не сопротивлялась, и даже была благодарна ему за это.
 - Леонид, - представился он.
 - Ольга, - еле слышно произнесла девушка и назвала свой адрес.
 Через несколько минут машина остановилась у её дома. Она не шевелилась. Всё её нутро сопротивлялось.
- Нет, я не хочу расставаться с ним! – чуть ли не плакала она.
Леонид посмотрел на неё и, ничего не сказав,  нажал на педаль газа, машина тронулась с места. Они до самого вечера катались по городу, болтали, обменялись номерами телефонов, просто останавливались и молча сидели в машине.  Часов в  восемь вечера, когда девушка совсем успокоилась, Леонид привёз её к дому.
Ничего не подозревавшая Ангелина Петровна всплеснула руками:
- Как же ты, доченька, столько времени высидела в поликлинике? Видать много народа болеет сейчас простудными заболеваниями.
      Шли дни, но Леонид Ольге не звонил. Она продолжала лечиться дома. Пятого марта рано утром из её комнаты стали доноситься стоны и рыдания. Мать вошла и увидела, что дочь корчится от сильной боли, и вызвала скорую помощь. С почечной коликой её увезли в урологию. Сделали УЗИ, рентген почек с контрастным веществом, взяли анализы и посоветовали:
 - Ждите, когда камень сам выйдет, он небольшой. Почечная колика, по болевым ощущениям, очень похожа на роды. Три дня она корчилась и металась от болей. Ей часто делали уколы, но облегчение наступало ненадолго.  Мать приходила к ней каждый день.  Пришла и восьмого марта. На Ольгиной тумбочке стоял букет роз, много фруктов, конфеты, новый косметический набор и красивая чайная пара в пластиковой, прозрачной коробочке.
-  Тебя коллеги с работы навещали?
-  Потом расскажу, – быстро ответила дочь и перевела разговор на другую тему.
   Скрытная Ольга почему-то не захотела рассказывать матери о знакомстве с  Леонидом. А он позвонил ей седьмого марта после обеда.  Узнав, что Ольга в больнице, спросил:
- Что тебе привезти?  Я сейчас приеду.
- Мне ничего не нужно, себя привези, – ответила счастливым голосом девушка.
Она и сама не ожидала от себя того, что произошло дальше. Когда Ларский появился в дверном проёме, Ольга бросилась ему на шею, подняла ноги и сцепила их у него сзади на бёдрах. В такой позе он и вынес её в коридор, и, с трудом расцепив руки на шее, посадил на стул. Они жарко обнимали друг  друга, бесконечно целовались,  говорили ласковые слова. Медицинский персонал неоднократно пытался выпроводить Леонида из отделения, так как уже было десять часов вечера. Но он в очередной раз вставал, как-то договаривался с медиками, и садился на место, продолжая ласкать Олю.
- Доченька, ты сегодня хорошо выглядишь. Наверно камешек уже близко, и скоро выйдет.
  Откуда ей было знать, отчего дочка так расцвела? Когда Ангелина Петровна вернулась домой, то через два часа Ольга позвонила и сообщила, что камень вышел.
 - Слава Богу! – перекрестилась женщина. - Я же говорила, что сегодня он выйдет.
     Спустя день девушка выписалась из больницы, а через два дня вышла на работу. Только теперь оба выходных дня каждой недели она отсутствовала дома, честно сказав, что познакомилась с мужчиной и будет у него. А вскоре и совсем переехала к нему жить.   
    Если бы Ольга и её братья имели одного отца, то у них была бы одна общая фамилия – Даньковские.  Но даже с матерью у них фамилии были разные.  После последнего развода Ангелина оставила себе девичью фамилию - Карелина, а Ольга носила фамилию отца – Колесникова.  Ларскому и в голову не могло прийти, что его новая пассия -  сестра его сотрудника.
    Хотя у Леонида было два высших образования, но мозг он имел ленивый, и в дела бизнеса в фирме вникал неохотно. А зачем?  Для этого у него была вездесущая Лена.
   Он, как  любой, «уважающий» себя мужчина, любил тайно от супруги делать свои заначки и  приобретать кое-что для  любовниц.  Страсть, как любил пускать пыль им в глаза. Делая любовницам богатые подарки, он вырастал в собственных  глазах, наблюдая за тем, как они его боготворят, как восхищаются им.
   А Елена - его жена? Разве она способна была понять его тонкую натуру и восхищаться им? Конечно же, нет! Она была умной, сильной женщиной и слишком хорошо знала все его слабые стороны характера. Осуждала его блудливое поведение, взывала к совести. Ссорилась с ним из-за этого.
    Леонид оправдывался и говорил, что абсолютно все мужчины изменяют своим жёнам. Что уже давно доказано - у мужчин есть дополнительный ген, заставляющий их часто менять сексуальных партнёрш. По  понятиям Леонида, впрочем, как и любого другого мужчины, женщина, которой он оказал честь и взял в жёны, должна воспитывать детей, ублажать мужа и молчать в тряпочку, когда супруг идёт  на сторону. И невдомёк им, мужикам, что таким своим поведением они пускают своих жён по рукам. Что женщины, узнавшие об измене мужа, начинают заниматься самоедством и гадать, что в них не так? Почему  супруг охладел  и завёл любовницу?  Одни из них впадают в уныние. Другие - начинают усиленно следить за собой и обращать на себя внимание других  мужчин, чтобы убедиться в своей привлекательности. Узнают, что   любовник превосходит  мужа по многим параметрам, более интересен и привлекателен.  Появляется интерес к познанию и других мужчин, если отношения с первым любовникам прекращаются. Может учёные напутали что-то и не до конца изучили женские гены? Или  учёные, обнаружившие у мужчин ген измены, сами все были мужчинами?
 То, что у мужчин плохо с логикой, уже давно  женщинам известно. В подтверждение этих слов можно взять сотню мужчин и спросить у каждого из них:
- Как выдумаете, ваша жена изменяет вам?
И услышите, что примерно девяносто два из них скажет, что нет. Пятеро будут сомневаться. И лишь трое будут знать наверняка, что изменяет.
Несложно произвести математический подсчёт и спросить:
 - А что, все сто процентов мужчин являются любовниками трёх процентов неверных жён? Не слишком ли большая нагрузка на этих бедняжек?
Вот и Леонид даже и не думал, что его жена когда-нибудь тоже  захочет ловить на себе восхищённые взгляды другого мужчины и не только.
Страсть к женщинам делала его жизнь привлекательнее. Но на это нужны были средства. И он придумывал себе развлечения, в которые втягивал весь коллектив. Ларская и не догадывалась, что эти развлечения обходятся Леониду в гораздо  меньшую сумму, чем он изымал из семейного бюджета.
   Однажды  супруг устроил показательную рыбалку для Елены. Он выбрал самую дорогую базу для платной рыбалки, с искусственно созданным озером, и специально выращенной и выпущенной в него рыбой. Там же он заказал повару приготовить пойманную ими стерлядь. Завтраки, обеды, ужины, номер в гостинице базы, развлечения…  Когда Ларская  подсчитала, во что обошёлся им отдых на рыбалке, то сказала:
 - Дешевле было бы слетать всей семьёй в Египет на десять дней, чем здесь вдвоём провести двое суток.
С тех пор она каждый раз выделяла ему деньги на рыбалку из этого расчёта. Цель была достигнута, Леня не бедствовал. Особенно сейчас, когда он стал встречаться с Ольгой под прикрытием несуществующих поездок на рыбалку с отделом продаж. Правда, он имел и другие источники доходов. Ларский часто требовал у Елены деньги на надуманные расходы: взятки нужным людям, дорогие запчасти к своей машине, на её ремонты, представительские расходы для переговоров с крупными клиентами, срочную растаможку, поставщиками и т. д.  При создании фирмы,  он сразу взял на себя обязанности по проведению переговоров и не прогадал.  Елена каждый раз перед выходными хваталась за голову:
- Опять столько денег Леонид выбросит на ветер! Но предпочитала молчать, преследуя личную цель – построить коттедж в посёлке.

Продолжение в гл. 6                http://www.proza.ru/2016/03/18/493


Рецензии
Татьяна!Ну и семейка у этих Ларских! Обманывают друг друга и в семье, и в бизнесе. Вряд ди их фирма долго продержится. Жаль сестру Игоря, что связалась с Леонидом. Он и на Игоря плохо влияет.

Наталья Листикова   06.03.2020 23:19     Заявить о нарушении
Семейка Ларских сложная. Держится исключительно на умственных и организационных способностях Елены. Поэтому она и строит коттедж тайно, боится, что Леонид все средства спустит на развлечения. К тому же он не надёжный. Она живёт с ним без его любви и внимания. В любой момент может произойти развод. Спасибо, что читаете, Наталья.

С уважением,

Татьяна Арутюнова   07.03.2020 04:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.