Эксперимент. часть 1 Фантастика

С одной стороны это был простой отчёт о проделанной работе группы учёных.
Конечно, эксперимент, как таковой, исключать было невозможно. Но сам результат этого действия был запланирован на такое далёкое будущее, что пришлось учёным срочно заняться изготовлением сыворотки для борьбы со старением организма человека.

Кто-то из учёных должен был непременно дожить до завершения того самого эксперимента.
Эксперимент же заключался в простом забросе генетического материала на планету, подходящую для нормального развития человека на ней. Сами учёные уже не исключали возможность заселения людьми той далёкой планеты, которая совпадала
по своим характеристикам с землёй.
Как оказалось, совсем не обязательно снаряжать космический корабль, лететь на эту планету бесчисленное количество лет, когда генетический материал с помощью магнитных амплитуд мог достичь искомой планеты вместе с генетическим кодом за месяц или, в крайнем случае, за полгода.
Учитывая, что пыли на любой планете всегда достаточно, учитывая вечную войну вулканов, код человека может одеться этой пылью за миллионов десять-двадцать лет.
Конечно, такой срок жизни для человека немыслимо велик. Столько прожить не сможет даже волшебник из любой сказки. Но жизнь на земле меняется сказочно быстро. Люди в этом двадцать первом веке не могли даже представить, что за какой-то один век они будут решать задачи, несопоставимые ни с какой реальностью двадцатого века.
Павлов Игорь Петрович - Доктор сразу трёх наук, смотрел с надеждой на Кандидата
Наук Фёдора Абрамовича Трайса. Доцент Васильев Юрий Игнатьевич только хлопал глазами. Аспирант Алёша просто ждал указаний, куда что вливать и что подносить.
Вся группа с каким-то подобострастием взирала на великого знатока генетического кода человека, рано взлетевшего на недосягаемую высоту. Сам Фёдор Абрамович Трайс был возраста чуть старше Алёши, которому исполнилось несколько дней назад

двадцать два года. Возраст, конечно, слишком юный для учёных степеней, так что Трайс был ровно на два года старше, и считал уже возможным носить бородку, усы и ходить степенно. Алёша часто пускался с места прытью, совершенно не заботясь о том, как это выглядит со стороны.

Итак, самым трудным был вопрос, как остановить разрушение красных кровяных телец, лейкоцитов и умения кожи быть постоянно в натянутом состоянии. Быть вечно красивыми всем членам группы очень хотелось.

Особенно хотелось вернуться в молодость Доктору сразу трёх Наук Павлову.
Все испытания велись на крысах. Эти бедные животные вместо того, чтобы молодеть, старательно умирали. Конечно, сдвиги были. Но за границей!
Одна не старая особа кинулась экспериментировать на себе. Что она там смещала и что соединила, неизвестно. Но вот уже два года она ждала результат своего опыта, надеясь, что морщины на её лице не появятся до самой смерти.

Группе учёных ждать не приходилось, что эта женщина прибежит к ним и выложит всё без утайки, как она дожила до второй молодости.

Нужно было начинать с нуля. Хотя смерть полдюжины крыс говорила о том, что процесс пошёл.

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/18/837


Рецензии