Золотая цепь

Осень поливала тротуары серебристым дождём. Прохладное утро заставило Игоря поёжиться и быстро запрыгнуть в машину.
- К ней? – спросил водитель.
- Да, сначала к Марго, потом в офис.
Встреча с гадалкой по имени Марго была запланирована по вторникам с утра. Он посещал её регулярно с тех пор, как та предсказала ему возможную подставу со стороны партнёра и бывшего друга детства. Игорь даже не подумал о том, что это могло быть обычным стечением обстоятельств, что Семёна, и впрямь, подвели поставщики, как он говорил. Всё сошлось, Марго предсказала правильно, и он доверился  ей.
Сначала он советовался по делам бизнеса, она ошибалась несколько раз, так ведь пояснила, что возможны были несколько вариантов, зависело всё от Меркурия, говорила что-то про то, в каком доме он будет в день сделки, а тут ещё и встречу перенесли, поэтому  определить было сложно. Она всегда объясняла неоднозначно, только ей понятными терминами, если ошибалась, то переспрашивать он не решался, боясь показаться глупым. Но угадывала Марго чаще, а во что-то хорошее, верить всегда хочется больше, чем во что-то плохое. Поэтому встречались они регулярно по вторникам, платил он хорошо и верил каждому её слову.
  А вот теперь и про своё личное советовался тоже только с ней.
 К тридцати годам Игорь не был женат.
Сначала всё время отнимал бизнес, а потом он стал тщательно выбирать, а когда человек начинает искать в ком-то плохое, то обязательно найдёт, будь перед ним, хоть сам ангел во плоти.
Жилищем гадалке служила   двухкомнатная  квартира на последнем этаже «сталинки». Принимала она в большой комнате, которая  была обставлена совершенно диковинными штучками: прозрачными шарами разной величины, странными статуэтками, изображающими не то богов, не то демонов. Шёлковые лиловые шторы отбрасывали  при свечах таинственные блики на покрытый синим бархатом стол. Свечи в старинных канделябрах, когда были зажжены, превращали  помещение в волшебное место, темноволосая хозяйка которого и сама немного походила на сказочную ведьму. Из-за крючковатого носа, не смотря на свои сорок лет, Марго выглядела намного старше.
Сегодня Игорь решился спросить у неё о том, о чём молчал вот уже месяц. Именно столько он встречался с Оксаной. После того, как Марго забраковала  двух предшественниц этой кареглазой девушки, он немного боялся говорить с гадалкой о своём новом увлечении. Игорь понимал, что она запретила встречаться с Соней и Дашей ради его же блага, но новая подружка очень уж ему нравилась и терять её не хотелось.
- Ты от меня ничего не скрываешь,- спрашивала  Марго у мужчины, каждый раз, когда он прощался после сеанса.
- Нет, что вы, - говорил он, но всегда казалось, что она всё знает, потому и спрашивает.
Гадалка  многозначительно качала головой и закрывала за ним дверь.
Ещё пару месяцев назад она предсказала, что его пара, это темноволосая женщина, немного старше него, возможно с маленьким ребёнком или беременная. Пока звёзды не давали более точного описания, но Марго обещала, что в скором будущем это выяснит.
Оксана  была симпатичной глупышкой, с которой было весело, а в постели шикарно, с ней он впервые почувствовал себя счастливым.
Ксюшка любила золотые безделушки, так кто же из девушек их не любит? Она была почти его ровесницей, старше всего на месяц, а милое личико обрамляли пушистые тёмно каштановые волосы, всё подходило под описания Марго.
 «А беременность, так это дело времени и тогда всё совпадёт»,- надеялся он.
Ксюша во всём подчинялась Игорю, с ней он, наконец-то, почувствовал себя состоявшимся мужчиной, нужным и сильным.
И вот сегодня он скажет о ней Марго.
- Ты сошёл с ума. Это же конец твоего бизнеса. Она принесёт неудачи и разорение,- почти закричала гадалка, раскинув свою ворожбу на столе.- Ты должен бросить её, пока она не присушила тебя окончательно. А осталось ей совсем немного. Вот смотри,- она ткнула худощавым пальцем в одну из карт. Твоя дамочка незаметно подбросит тебе какую-нибудь заговоренную золотую вещицу и всё, тогда ты пропал. За этот её заговор ты поплатишься удачей в делах. Неприятности змеёй обовьются вокруг всего, что ты создавал все эти годы. Если заметишь что-то такое - сразу ко мне! Ведь знаешь, ты мне, как родной, всегда помогу!
- Хорошо, я всё понял, спасибо, Марго, - ответил мужчина.
В этот день он отменил все встречи и пошёл в бар, в котором обычно бывал с Оксаной. Там пил до самого вечера, а на душе скребли кошки.
Когда пришёл домой - позвонил ей, чтобы сказать о разрыве. Девушка  приехала очень быстро и на сердце сразу полегчало.
 А утром он решил не расставаться со своей кареглазой прелестницей, на - зло всем гаданиям, и отправился на работу, по пути завезя Ксюшу в институт.
Вечером, собравшись домой и надев плащ он, доставая ключ, чтобы закрыть кабинет заметил, что к брелку прицепилось что-то блестящее. Поднеся ключи ближе к глазам, увидел тоненькую золотую цепочку, которая змеёй обвилась вокруг связки. В панике он не в свой день и без записи поехал к Марго, позвонив ей с дороги.
- А я говорила, как видишь, не ошиблась. Не та это девушка. Та будет, не самая красивая может быть, но зато судьба именно твоя. Она в ближайшее воскресенье облокотиться на твою машину, у неё голова закружится, беременна она, твоим наследником, хоть и не кровным, родится, точно знаю, мальчик. Карты не люди, врать не станут. Будет твоя судьба в чём-то синем или голубом, точнее не скажу. А цепь эту отдай обратно той коварной девице и скажи «Забери своё, с чем дала, и оставь себе, мне такого добра не надо. Все слова и печали, что к этой цепи привязаны, от себя отвязываю». Вот я тебе на листке записала - выучи.
- Спасибо тебе огромное, Марго, что бы я без тебя делал- то. Надо же, какой Оксана оказалась, а на вид такая милая, простушка. А если не захочет брать?
- Все они хитрые, эти простушки. Не захочет, так в руку ей вложи и уходи, не оборачивайся. Номер её заблокируй и никогда с ней не говори и не слушай, если сама тебя встретит, а то приворот вернётся. Она кричать, плакать будет, только хитрость это. Сделай, как говорю, всё хорошо будет.
Так он и сделал.
А через месяц Игорь женился на той, кого предсказала гадалка. Ведь он не мог знать, что в кафе официантка, получившая от Марго за это деньги, подбросила ему цепочку, а одна из женщин, которая посещала сеансы Марго, после их с Игорем свадьбы, переписала на хитрую ворожейку свою однокомнатную  квартиру, в награду за удачно устроенный брак, а сама переехала к нему в коттедж.

(фото из интернета)


Рецензии