Дотянуться до тебя. День 125

День 125.
Я проснулась от поцелуя в щеку.Улыбнувшись,я открыла глаза и увидела перед собой любимую мордашку.
-Уже уходишь?-спрашиваю я Джейсона.
-Да.Доброе утро.
-Пошли хоть провожу.
-Ну пошли.
Я встаю с кровати и мы вместе с Джейсоном спускаемся вниз.
Он надевает куртку и кеды.
-Сколько уроков сегодня?
-Не знаю,Жужа,по-моему шесть.
-Буду ждать тебя.-я улыбнулась и потянулась к губам Джейсона.Мы слились в поцелуе.
-Ладно,иди а то опоздаешь...-говорю я ему.
Он вышел из дома,я закрыла за ним дверь.
Поднявшись в спальню,я поняла,что не хочу спать.
Приняв душ,я переоделась в свою домашнюю одежду,расчесала волосы и оставила их распущенными.
Я не хочу читать,мне хочется чего-то нового...Порисовать чтоли?
Я открываю ящик стола,ищу лист бумаги,карандаш и ластик,но нахожу кое-что поинтереснее...
Я беру в руки стопку рисунков Джейсона и сажусь на кровать.
Обалдеть...Их столько много...Особенно моих портретов...Наверное Джейсон рисовал все те три месяца,пока я была в коме...
Родители?Он нарисовал маму и папу?Вот это да...
Я беру в руки рисунок,провожу по нему ладошкой.Мои глаза опять наполняются слезами...Как же я хочу всё вернуть...Только вчера мы похоронили родителей...Как же обидно...
Я откладываю этот рисунок в сторону и смотрю на другие.Среди них я замечаю меня и Ханну,меня и Бетти,меня и Джейсона.Он везде рисует меня...Это приятно...
Просмотрев все рисунки,я вновь убираю их в стол.Все,кроме того рисунка,на котором изображены родители...Я беру лист бумаги в руки и сажусь на подоконник.
Я так быстро их лишилась...Они воспитывали меня 16 лет...И вот так жестоко я их потеряла...Как же больно...Не перестану это повторять...
В двери позвонили.Я положила рисунок на стол,спутилась вниз и открыла.Лучше бы я этого не делала...
-Привет.-говорит бабушка.
-Что тебе нужно?
-Я просто хочу поговорить...Впустишь?
-Нет,говори так.На улице тепло.
-Нельзя разговаривать через порог...Разругаемся...
-Мы и так поругались...Нам терять нечего...Что хотела то?
-...Эбби,я хотела объяснить то,почему я решила отказаться от вас...
-Не надо...Я всё понимаю,мне не нужны объяснения...Я же с мальчиками сплю,выпиваю,характер у меня поменялся...-я скретила руки на груди.-А Сэм маленький ребёнок,ты же с ним не справишься...Да ещё и деньги твои все уйдут на то,чтобы кормить и одевать нас...Офигенно...
-Я не хотела этого говорить...
-Да неужели?!
-...Прости меня...
-Простить?Ты хочешь,чтобы я тебя простила?НИ-КОГ-ДА...
-...Неужели я не заслуживаю прощения?
-...Нет,не заслуживаешь...Исчезни из моей жизни,пожалуйста...Забудь обо мне и о Сэмми...Нам и без тебя хорошо...В детском доме...
Я закрыла дверь перед бабушкой.Я снова плачу,облокотившись на дверь и сев на корточки.Обида...Как она может сначала отказаться от нас,а потом просить прощения?Бред...
Просидев и прорыдав так ещё мигут 5,я окончательно успокоилась,выпила стакан воды и поднялась в комнату.Нужно отвлечься...
Я открыла ноутбук,нашла в интернете комедию и занялась просмотром кино.
***
-Эбби,ты дома?-кричит Джейсон из кухни.
Я встаю с кровати.Я что,уснула?Обалдеть...
Я спускаюсь вниз и подхожу к Джейсону.
-Привет.-говорю я,поцеловав его в щёку.-А где Бетти?
-Она ещё не пришла?
-Вроде нет.
-Тогда не знаю...
Я улыбнулась.Джейсон снял верхнюю одежду,разулся и прошёл на кухню.
Я совершенно забыла о еде за эти три дня.Только сейчас я поняла,что голоден не только Джейсон,но и я.
Я открываю холодильник и достаю оттуда продукты для яичницы.
Быстро приготовив еду,я сажусь за стол и мы с Джейсоном едим со скоростью света.Аппетит появился сразу-же.
Я налила себе кружку кофе и вновь села за стол.
-А мне кофе?-Джейсон улыбнулся.
-Тоже налить?
-Конечно.
-Сам не можешь?
-Я ленивый...
-Безспорно.-я улыбнулась,сделала из кружки два глотка напитка и протянула кофе Джейсону.-Пей мой.Я всё равно больше не хочу.
-Ладно.
Я встала из-за стола,собрала всю грязную посуду и начала мыть её.Джейсон обнял меня со спины.Я улыбнулась.
-Хозяюшка ты моя...-говорит он.
-Конечно твоя,а чья ещё?
-Только моя.
-Твоей я буду с кольцом на пальце,а пока что я папина...
Папа...Чёрт...Я опять вспомнила о родителях и снова заплакала.Я продолжаю мыть посуду и тихо плачу.Джейсон замечает мои слёзы.
-Жужа...-я повернулась к нему лицом.-Им сейчас хорошо там...-большими пальцами рук он вытер слёзы с моего лица.
-А мне здесь плохо...-я прижалась к Джейсону и попыталась не плакать.Я пытаюсь сдерживать слёзы.Кажется,что у меня получается.Наверное я просто научилась за эти три дня,а может курение помогло...Не знаю...-Спасибо...
-За что?-рукой он гладит по моим волосам.
-...За то,что ты есть у меня...Рядом с тобой мне намного спокойнее,легче...Если бы не ты...
-Ну прекрати...-он снова поцеловал меня в макушку.-Я же люблю тебя...
-...Я тебя тоже люблю...
Я сильнее обняла Джейсона.Я чувствую его поддержку и любовь...Как же я люблю его...
-Съездим сегодня к Сэмми?-спрашиваю я.
-Конечно съездим.Во сколько?
-Да хоть сейчас.
-Хорошо.Иди одевайся,я вызову такси.
Я кивнула ему головой,поцеловала и поднялась в комнату.
В ванной я заплела косу и умылась.О макияже даже не стоит думать...Глаза опухшие от слёз...
Из гардероба я вытащила джинсы и рубашку,надела одежду на себя.Взяв телефон в руки,я спустилась вниз.На часах 15:46.Джейсон сидит за столом.Я подсаживаюсь к нему.
-Посиди.Такси придёт только через 10 минут.-говорит он.-Эбби,тебе нужно отдохнуть...У тебя глаза опухшие,ты замученная...
-Знаю...Интересно,я когда-нибудь прекращу плакать..?
Джейсон сел ближе ко мне.
-Постарайся не думать о родителях...-он снова прижал меня к себе.-Тебе станет легче,когда ты их отпустишь...
-...Ты прав...Но наврятли я смогу не думать о них...Это сложно...
-Но возможно...Поверь.
Я закрыла глаза и мысленно навсегда попрощалась с мамой и папой.Навсегда...
-Подари мне свой рисунок...-говорю я.
-Какой?
-...Где мама и папа...Я видела его...Он прекрасен.
-Хорошо,подарю.
Я улыбнулась.Джейсон был прав,мне стало легче...Намного легче...
На мобильник позвонили.По разговору я поняла,что машина уже подъехала к нашему дому.
Мы надеваем куртки и кеды,выходим из дома,закрываем его на ключ,садимся в такси.
***
Мы заходим внутрь больницы.Девушка уже настолько хорошо знает меня,что сразу провела меня к Сэмми.
Я снова беру его на руки.Он опять улыбается мне.Такой искренней детской улыбки я ещё не видела никогда.
-Когда вы уходите,он начинает плакать.-сказала мне девушка.-Он очень привязался к вам.Из вас хорошая старшая сестра и няня.-девушка улыбнулась.
Я тоже улыбнулась ей и снова посмотрела на брата.Он не перестаёт улыбаться.В такие моменты я забываю обо всей той боли,о родителях.Мне хорошо рядом с Сэмми,он мой единственный родной человечек.
-Вы можете завтра забрать его.-говорит мне девушка.
-Это хорошо.Наконец-то.
-Думаю,что из вас выйдет хорошая сестра.
-Надеюсь на это.
Я вновь улыбнулась девушке.
Я решила,что сейчас поеду домой и уберусь там,а особенно в детской.
Я аккуратно кладу Сэмми в кроватку.
-Уже уходите?-спрашивает нас девушка.
-Нужно убраться в доме.Не будет же маленький пылью дышать.
-Это правильно.Ну чтож,завтра мы будем вас ждать.Главное возьмите с собой конверт для ребёнка.
-Учту.-я улыбнулась и мы с Джейсоном вышли из этой комнаты.-До свидания.
-До свидания.
Мы выходим из больницы и едем домой.
***
На часах 19:28.Я помыла полы в каждой комнате,стёрла пыль,особенное внимание уделила детской комнате.
Я разложила все игрушки по полочкам,положила в кроватку матрасик и подушечку.Я уже жду завтрашнего дня,чтобы забрать Сэмми.
Я слышу,как открылась входная дверь.Я спускаюсь вниз и вижу стоящего в дверях Джейсона,с огромными пакетами с детским питанием,подхожу к нему.
-Вроде всё купил...-говорит он,снимая кеды.-Даже радионяню.
-Радионяню?Что это такое?-я улыбнулась.
-Сейчас объясню.-он снял куртку,взял пакеты в руки и поставил их на стол в кухне.Из одного пакета он достал квадратную коробку с какими-то белыми штуками,похожими на телефоны.-Смотри,это ставишь у себя в комнате,а это в детской.Если Сэмми будет плакать,то...
-Я поняла.Это что-то вроде рации.
-Да.-он поставил коробку на стул и снова полез в пакет.-Всякие смеси,соки,пюрешки...Чего только я не купил...
-Соки и пюрешки?
-Да,а что?
-Разве ты не знаешь,что маленьким детям можно соки только с четырёх месяцев?Да и пюрешки тоже...
-Блин,не знал...Что теперь делать?
-Ну...Думаю,что срок годности не испортиться,пока Сэмми до них дорастёт.
-Точно,ладно.-Джейсон начал доставать смеси из пакета.-Разные купил смеси.
-Это хорошо.Пойду бутылочку найду,чтобы завтра не искать.
-Я буду тут.
-Ладно.
Я поднялась в детскую комнату и открыла шкаф.Внутри лежат всякие соски,грызунки,игрушки.А вот и бутылочка.Я беру её в руки и ставлю на детский столик.
Я решила,что сразу найду конверт для ребёнка,поэтому принялась за его поиски.
Я достала из шкафа с вещами распашонку,штанишки,шапочку,одеяльце.В общем всё то,что нужно для новорожденного.Всё это я положила в кроватку и вместе с бутылочкой вышла из комнаты,спустилась в кухню.
-Что-то ты долго бутылочку искала...-говорит Джейсон.
-Я ещё конверт приготовила.Завтра же Сэмми забирать.
-Ты всё так тчательно делаешь,так готовишься.
-Конечно.-я улыбнулась.-Может телевизор посмотрим?
-Пошли.
Мы садимся на диван в зале и включаем плазму.
***
На часах 23:16.Поднявшись в спальню,я переоделась в пижаму и легла в кровать.Завтра я опять не пойду в школу...С таким подходом я никогда не сдам экзамены...Ну и ладно...Итак три месяца пропутила,наврятли что-то пойму,если приду на уроки.
-Ты опять уроки делаешь?-спрашиваю я Джейсона.
-Уже закончил.
Он отложил тетрадь в сторону,переоделся в пижаму и выключив свет,лёг со мной рядом.
Он поцеловал меня в лоб и быстро заснул.Меня мучает бессоница...
Я снова вспоминаю о родителях...Мне их не хватает...Действительно не хватает...
Немного поплакав в подушку,я заснула крепким сном...


Рецензии