Глава 1. Начало небольшого приключенческого романа

Таверна «У Теобальда» стояла  на окраине небольшого городка Киленбург; находясь в городских нечистотах, она была скорее похожа на большой сарай, с таким же характерным запахом и скотиной внутри. Отличало её от сарая только то, что там можно было дёшево выпить.  Лишь иногда там можно было встретить людей, не похожих на скотов, а зашедших туда  по нехватке денег или воле случая .  Сам Теобальд  толстяк лет 40, с большим  шрамом через левый глаз и  надетым белым фартуком, что придаёт  ему сходство с мясником .Ходят слухи, что таверну эту он получил в уплату за его грязные «кровавые» дела, поэтому даже самые отчаянные  ребята не рискуют связываться с ним.  Впрочем, несмотря на то , что в таверне Теобальда пиво всегда разбавлялось большим количеством воды, вино вообще не имело вкус, а хлеб и другая еда были далеко не первой свежести, посетителей было довольно много. Всякий сброд  и бандиты собирались тут каждый вечер, играя в карты, устраивая кулачные бои, снимая куртизанток и обсуждая кого бы обчисть им на этой неделе. 
 За деревянным столом, который находился в самом темном углу и без того плохо освещаемой таверны, сидели пятеро людей и негромко разговаривали:
-Говорю тебе, Элиас! Это наш клиент и его нужно брать, брать тепленьким! Ты представляешь, как мы можем зажить если обчистим его, ты только представь себе! Больше никаких мелких краж, грязных шлюх и этого убогого пива ! Мы станем хозяевами своей судьи, поимеем эту жизнь и заживём как настоящие короли!
- Погоди, Рикман, не спеши,-Элиас почесал свою густую бороду и задумался. Ты уверен, что всё именно так, как тебе сказала она? Ты готов ручаться за её слова?
-Конечно готов!Я верю глазам Розы, как своим собственным! Когда она «обхаживала» его, то не только сумела разглядеть незапертый сундук полный золота,  находящийся в его комнате,но  разговаривала его, когда он был жутко пьян. Он уезжает отсюда через 2 недели, понимаешь??У нас есть всего 2 недели! Он уезжает со всем этим добром, уезжает навсегда, и если мы не воспользуемся этим шансом, то упустим пожалуй самый главный момент в нашей жизни!  Возможно, нам даже не придётся марать руки. Мы должны взяться за это дело, Элиас, иначе я займусь этим с кем-нибудь другим,- с дрожью в голосе произнес Рикман.
-Не кипятись, Рикман,- злобно сказал Элиас. Мне нравится эта идея. Возможно, она принесёт нам большой успех, но если мы всё не сделаем чисто, то нас повесят уже на следующее утро. Расскажи вообще, откуда у него столько золота?
-Я не знаю много, Элиас. Знаю лишь то, что сказала шлюха. Вроде бы этот  Генрих прожил 25 лет в бедности , а потом неожиданно на него сваливается новость о том, что он единственный наследник барона Ричарда, не самого богатого, но и далеко на бедного  человека. Теперь у неё есть чудесное имение где-то на севере  и куча денег. Он недавно приехал из своего этого замка, приехал, чтобы жениться на Розе, представляешь??Жениться на этой шлюхе и забрать её с собой!,-Рикман разразился хохотом, но продолжил, ну прихватил собой побольше золота, чтобы показать его Розе в качестве доказательства, что он не врёт. Роза взяла пару недель на раздумье, но так как её повадки снова привели её ко мне в постель, то она и проболталась! Это наш шанс…Рикман обратился уже ко всем за столом. И мы не должны его упустить.
Элиас жадно заулыбался.Этот человек, имел вид настоящего бандита. Крупный, с большой чёрной бородой, многочисленными шрамами на правой руке,  зелёными и вечно бегающими глазками и ехидной улыбкой,  которая могла повергать людей в шок. Он был главарём этой шайки бандитов, занимающихся разбоя и грабежами, которая не брезговала никакими методами в борьбе за наживу. Итак, Элиас откинулся на спинке стула и спросил смотря на остальных:
-Что вы думаете по этому поводу? По мне так идея неплохая, можно здорово нажиться.
-Да, да , в один голос затвердили блзнецы Фрей и Хамон. Мы только за, ты же знаешь, Элиас. Фрей и Хамон не обладали большими умами, туго соображали и по сути соглашались на любую работёнку, которая им подворачивалась. Несмотря на свою тупость они были очень нужны Элиасу, эти два огромных детища могли очень многое , кулаки у каждого из них были как дубины, а своим одним ударом что Фрей, что Хамон, могли просто убить. Без таких Бугаёв банде Элиаса было не обойтись, они выручали его во многих ситуациях и к тому же выполняли его приказы беспрекословно, что очень любил их тщеславный главарь.
Наступила тишина. В игру не вступил лишь пятый член шайки, который присоединился к ним совсем недавно, но зарекомендовал себя как очень  смышленый парень и искусный фехтовальщик,-Ральф. Несмотря на свою молодость, он имел очень пытливый ум, хитрость лиса, проворство зайца и чутьё собаки. Элиас его недолюбливал за то, что он мог перечить ему и подрывать его авторитет в банде, но однако в самых трудных делах Ральф благодаря своей  смекалке был незаменим. Остальные члены банды относились к нему абсолютно равнодушно , также равнодушно они могли оказать ему помощь в переделке и также равнодушно могли вогнать ему нож в спину, когда он будет им не нужен.
Ральф  присоединился к банде пару месяцев назад. Ему надоело подрезать кошельки на улицах. Он понимал , что способен гораздо на большее, но не мог совершать крупные дела в одиночку. Помимо острого ума и смекалки, ему требовалась и физическая сила и информация, что и дала ему шайка Элиаса. Так банда Элиаса брала от Ральфа то, что было нужно им, а Ральф брал от банды Элиаса то, что нужно было ему.
После минутного молчания, Элиас наконец, не выдержал и грубо сказал:
-Ральф! Не молчи! Скажи, что ты думаешь по этому, я должен выслушать  всех , и приму решение стоит ли игра свеч или нет! Так что не молчи,змеёныш,и говори!
-Да, папаша, я скажу-смеясь ответил Ральф. Мне нравится это дело, но есть много нюансов. Я знаю где живёт Генрих,он сидел со мной за одним столом в таверне, я и не думал, что он богач. Это центр города. А в центре всегда полно стражи, и хорошие замки на дверях. Нужно разведать обстановку. Посмотреть что да как, причём сделать это аккуратно и не вызывая подозрений. Вы, увольни, привлечёте к себе внимание своими бандитскими рожами и всё накроется! Я разведаю всё сам. Завтра.Я найду тебя, Элиас.Это будет первым шагом,-после этих слов Ральф не давая ничего сказать бандитам, вышел из-за стола и направился к выходу.
-Ух и не нравится мне этот сопляк, - прошипел Рикман. Так и хочется задать ему трёпку.
Близнецы радостно закивали в ответ на слова Рикмана.
-Рано,- подал голос  Элиас. Если дело выгорит   мы получим золото, то я просто убью его. А сейчас давайте напьёмся и будем ждать от сопляка новостей.


Рецензии