И бисер для всех

                Подарок для Олега Попова
     Я всегда знал, что это именно он изобрел радио, какой, на хрен, макаронник Маркони. Маркони-то, может, и изобрел радио, но только итальянское, а мы же в России, при чем тут какие-то итальянцы, не, не отдадим ни пяди, отдавим ноги, пол-дня потеряем, но за пять минут долетим. Главное - хвост. С хвостами все было вумат, как и с ослиными ушами, волосней, несогласными космами прислушивающейся к сигналам от иного разума, предугадывающей настроения завтрашнего дня, когда вновь поднимутся цены на голубое золото, а страна Катар сокроется в пучинах и барханах и тогда Чилингаров возглавит искпедицию из всех родственников Кролика и ансамбля " Ялла", и отыщут они второй том " Мертвых душ", и напишут песню, и снимут клип, и устыдятся плодов трудов своих, и уйдут в запой. Навсегда. Именно это я хотел вчера пожелать ужасающему Пауку Троицкому, уйти в запой. А всего-то делов - увидел новый клип " Slayer", ощутил мозжечком собственное низкопоклонство перед Западом, натолкал херов Ким Кардашьян и выучил стихотворение Димы Быкова, величайшее произведение искусства, эдакий перформанс конца эпохи материализма, не хватает Дельвига в женской юбке, Пастернака с оглоблей в руках и супругов с гитарами, не помню, как их там звали, лет тридцать назад они по телевизору гнусели про Бразилии, доны Магдалины, настолько отвратно, что псалмы Визбора казались щегольством, роскошным и не совсем позволительным.
     Тут я выругался матом. Поймал сам себя на ассоциациях с Гришковцом, мутным и полудурочным гугнивым правдорубом. Не хочу ! Я не только не хочу и не желаю походить на кого-либо, воздухом одним дышать не хочу с такими вот Гришковцами, напыщенными, высокоразумными. Мне, как явному дураку, не скрывающему сей прискорбный инцидент собственного ума, личного развития в рамках отдельной человеческой единицы, было некомфортно. Заведя руку  и нащупав предмет, причиняющий беспокойство, с изумлением обнаружил товарища Френкеля, усохшего до размеров и масштабов более привычных и приемлимых в наше непростое время. Вытащил и еще больше удивился. Надо же, столько времени прошло с рождества, а ни хера не изменилось. Учитывая же, что рождество было пятнадцать лет назад... А, может, и шишнацать. Не могу удержаться от плагиата, што хошь делай. " В шашнацатом годе служил я Питербурде и никакой революции там не было, бунтовали скубенты, плакаты таскали, там, долой Ленина, долой Сталина. Какой Ленин-Сталин в шашнацатом годе ? А такой. Раз Керенский - Ляксандра Федорыч, то Николашка - сын евонный, он же Ляксандрович был". А здесь я сносочку малую сделаю, эксклюзивно для Машеньки Алехиной : " Автор имеет в виду принцип консервации времени, неизменности психофизиологических состояний, присущих подавляющему большинству безнадежно устаревших обитателей пространства, строго очерченного географически, от пределов Польши и до границ Китая. Курсив мой".
     Вспомнив нос Олега Попова, закурил и решил подогнать носу историю. Держи...
     ... бардзо бойким, файным плюем, шевеля и шевелясь, стойко стойким, Гойко Митич и Барсук...
     ( Это оглавление истории, уважаемый нос. Сейчас эпиграф будет)...
    ... Пойдем, друзья ! Еще не поздно познать нам новый мир. Теннисон " Улисс".
    Барсук он барсук и есть. А Гойко Митич - это Гойко Митич.
    Вот и вся история. 


Рецензии