По Дарвину

Один - дурак, другой - помешан,
А ты обоим им подстать...
(Лопе де Вега "Собака на сене")

Наблюдая за предвыборной гонкой в США, отчетливо начинаешь понимать, что в России действительно нет демократии на западный манер. Одна лает, другой - рычит, все счастливы, зрители апплодируют стоя. Это шоу мирового масштаба, где дела и конкретика теряется за яркой упаковкой.
Вот в Украине с Дарком Вейдером в качестве кандидата в президенты есть западная демократия. Поэтому тоже весело и все прыгают. А в России этого нет. Было, помнится, но прошло. Вот назову самый яркий признак демократии и вы сразу вспомните: это когда нужно выбирать не из лучших, а того, кто, как кажется, меньше вреда нанесет.
Да, а теперь не те времена. Скучно поэтому всем, у кого весеннее обострение - лезут с проповедями, беспокоятся, клянут диктатуру. А что такое "диктатура"? Это когда демократии нет. Нет хаоса, нет взвинченной истерики, лица никто, как в "нерадой Раде", не бьет. Это ж разве жизнь? Вы вот думаете, почему Каддафи убили? А потому что демократии не было. А теперь как весело живут, загляденье просто: бегают, стреляют, кричат, музеи разрушают. Уверена, что поклонники Дарвина и Фрейда счастливы безмерно, ведь это и есть полнокровное выражение понятия борьбы за выживание.
А у нас диктатура. И знаете почему? Потому что те, кто устроил у нас феерию демократии с развалом СССР, почему-то до сих пор живы, здоровы и кричат на углах о том, какие они белые и пушистые. И ведь верят люди, с пеной у рта защищают, клацают зубами, желая впиться в шею абстрактной власти в лице отчего-то именно президента страны, чтобы снова родить хаос и анархию. Это лицо демократии, привыкайте.


Рецензии