C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Мы с тобой одного класса

        Крупноячеистая социальная сеть , расставленная в глубине людского сознания, стояла в русле людского потока , в фарватере движения мысли, на бровке мещанского  сознания о вкусной еде и сказочной веры  в богатство,  нечаянно свалившемся на головы неумных  людей.
 
       И это при условии , что  они  сделают только  одно маленькое заклинание - крикнут громогласно -"Класс!" на аппетитно -крупную  кучу валюты и рублей,   на кучу призывов  поддержать  авторов- троллей о близком конце завравшихся политиков, о тиране руководителе, проворовавшихся  чиновников,  на  просьбу  "Кто любит маму?"

     Эта сеть поймает свою жертву, если  найдет сострадание в душе разведенной и озлобленной жизнью женщины,  на чужой или своей страничке в стихах, рассуждениях и плагиате  чужих мудрых мыслей, выдаваемых за свои, собственные...

      Социальная сеть, как инструмент формального общения,  придумана гениально : сначала отлучив  народ от живого общение в труде и  общем  житии , а потом, вручив  кнопки и экран, дала способ  узнавания событий у друзей, о которых  знаешь ничего, кроме  их Дня  рождения и их окружения...

Ты узнаешь,  что они кушали,  чем восторгались,   посмотрев  ленту  их жизни в Сети,  чуть  завидуешь им от  бесконечно дорогого отдыха в Турции или еще больше  - от  их отдыха в деревне, даче, на природе,  с  застольем, выпивкой и копченой закуской.

   Эти посещения и "классы"  привязывают  хозяина  к страничке,  а  гостей  Сети - к чувству удовлетворения  новостного  голода и  зависимости  всех  от оценок  за их "достижения" на Сетевом  поприще...

  Одноклассники - это сайт, где все читают мировые новости, но боятся озвучить свое мнение, где твои друзья играют в глупые игры, а ты не можешь им сказать, что тебе уже до чертиков надоели их призывы к ним подключиться; что тебе ужасно надоели кучи баксов, погладив которые, ты станешь, не работая, очень богатым.

   Это сайт, где люди, не получив очередного лайка, обижаются, а получив "Класс", как дозу наркотика, стремятся к тому, чтобы умилиться еще и еще, и стать "классными" фото и тема-водителями.  И все-таки ОК - это социальная сеть, где мы, не найдя рядом душевного соседа,  ищем свои единомышленников, свою паству или найдя их, позволяем себе от души выругаться…


Рецензии