Поиски врага. Из архивов

В антироссийском информационном пространстве, часто представленным зарубежными «голосами», присутствуют несколько имён, которые напрямую связанны с информационной войной против России. Если говорить о англо-американских экспертах и политиках, то это Бжезинский. Маккейн, Ромни...

  Конечно имён таких шельмователей России можно назвать намного больше, можно сказать, что «имя им легион», но сегодня, мы не о них, а о тех русских, которые, называя себя либералами, во многом являются «новыми» фашистами, часто даже не подозревают себя в этом.
  Отсутствие рефлексии в данном случае объясняется всеобщим преклонением перед американскими мифами, в которые эти либеральные фашисты верят истово, не рассуждая...

  На зарубежных «голосах» таких "подозревателей" очень много. Ведь эти «голоса» и созданы, как орудия в «холодной войне» против СССР. Советского Союза уже давно нет, но «голоса» переключились на пропагандистскую войну против современной России. Статьи их, о чём бы они не писали, постоянно носят характер антироссийский, если не русофобский...

  Разберём одну недавнюю статью. Она называется: «Визит Меркель: Москва теряет последнего друга на Западе? Артем Кречетников. Би-би-си, Москва».

  Я стараюсь читать каждую статью этого «корреспондента» потому, что в его статьях всегда полно негатива по отношению к России и россиянам. Он — один из многих, которым платят деньги за такой взгляд и естественно делает он это, будучи совсем неглупым человеком. Просто обстоятельства жизни вынуждают его соответствовать политике редакции. Ведь Би-Би-Си — это английская фирма, а «кто платит, тот и заказывает музыку»...

  В этой статье он, якобы объективно, транслирует собственно точку зрения Запада:

  «С точки зрения Запада, ситуация с демократией и правами человека в России в 2012 году ухудшилась. Там критически воспринимают обращение Кремля с оппозицией, ряд принятых летом законов и сам факт третьего срока Путина”.

  На чём основаны эти его предположения?

  Прежде всего на своих впечатлениях. Например, он заявляет, что «Главной областью партнерства (между Россией и Западом) исторически является торговля энергоносителями”.
  Что этим хочет сказать Кречетников?

  Для не предвзятого, конъюнктурного взгляда, очевидно, что помимо союзничества в двух мировых войнах, Россия, за исключением небольшого периода времени в девяностые годы, двадцатого века, всегда была равноправным партнёром Запада в мировой геополитике на протяжении нескольких столетий. Конечно Англия и Россия сегодня соперники в геополитике, но так было долгие столетия. Не смотря на это, в годы международных кризисов наши страны объединялись в союз и это самое главное.

  Вспомните и спасение Европы от Наполеона в начале девятнадцатого века и разгром Советской Россией непобедимого Гитлеровского вермахта во Второй мировой войне. Эта победа была добыта неисчислимыми разрушениями и человеческими жертвами России и россиян. И тем самым, именно Россия прикрыла собой ту же Англию, избавив её от колоссальных жертв.

  Драматизм исторической ситуации заключается в том, что эти кровавые жертвы во многом определяют состояние России по сию пору. В то же время отсутствие громадных потерь в той войне, сделали другие страны — союзников в антигитлеровской коалиции - преуспевающими, и потому начисто забывшими обстоятельства, приведшие к минимальным жертвам и разрушениям генофонда в их странах, и от чего страдает современная Россия. В этом и заключена роковая роль Великой Отечественной в истории Советского Союза. Самые талантливые, смелые и умные советские люди погибли на той войне, а в ответ, вместо благодарности от бывших союзников, получили изнурительную «холодную войну», которая была проиграна, прежде всего, из-за тех разрушений генетических оснований, которым подверглась Советская Россия в прежние годы.

  И всё таки наши отцы и деды сумели ценою колоссальных усилий восстановить в Советском Союзе и экономику, и в космос первыми выйти, и создать атомную бомбу, и сделали страну супер-державой. И во многом мир до сих пор обходится без новых мировых войн с применением ядерного оружия именно потому, что такое страшное оружие есть не только у Запада, но и у России, а с недавнего времени и у Китая.

  Именно сотрудничество России и Запада уже долгое время удерживает мир от Третьей мировой войны. Недавно, такую точку зрения высказал президент Израиля, находясь в Москве с официальным визитом. Он тогда говорил о том, что именно Америка и Россия, отвечают и определяют состояние дел в мире...

  Но на такие слова и цитаты, Кречетников не обращает внимания, зато он пространно цитирует и комментирует, слова официальных лиц Германии, сказанные «среди своих» и потому показывающих отношение этих чиновников к «проблемам с демократией» в России:

  “За четыре дня до отъезда Ангелы Меркель в Москву министр иностранных дел Гидо Вестервелле, представляющий в германском кабинете Партию свободных демократов, опубликовал в газете "Frankfurter Allgemeine Zeitung" статью, в которой призвал вести с Россией "критический диалог" по вопросам демократии и прав человека”.
  "Партнерство не означает отказ от критики. Мы будем внимательно следить за тем, что произойдет в России в ближайшие месяцы и годы. Наше видение стратегических преимуществ сотрудничества с Россией не противостоит возможности открытого критического диалога", - написал он.
  Глава МИД Германии назвал проблемными точками в отношениях с Россией расхождение позиций по правоприменению, отношениям с политической оппозицией и гражданским обществом, свободе слова и свободе собраний. "Мы не собираемся молчать об этих проблемах ни в публичном пространстве, ни за кулисами", - заявил он.

  9 ноября бундестаг принял резолюцию, содержащую необычно острую для германских властей критику внутриполитической ситуации в России: "С особым беспокойством бундестаг констатирует, что в России после возвращения Владимира Путина на пост президента приняты законодательные и юридические меры, нацеленные на усиление контроля над активными гражданами и свидетельствующие о курсе на конфронтацию с критиками властей", - сказано в документе. Депутаты призвали канцлера поднять эти темы на переговорах в Москве и укрепить контакты с "либеральными и оппозиционными элитами" России.

  Один из авторов резолюции, зампред фракции правящего Христианско-демократического союза в бундестаге Андреас Шоккенхофф еще в августе заявил газете Tagesspiegel, что "власти России не хотят вступать в диалог с обществом, а Путин делает ставку на репрессии и конфронтацию", и усомнился в целесообразности дальнейшего существования "Петербургского форума".
  Эта длинная цитата, из разбираемой статьи...

  В ответ на запальчивые обвинения хотелось бы напомнить и чиновникам из Германии, и самому Кречетникову, который не просто так цитирует их, что страна, в которой после Второй мировой войны до сих пор находятся оккупационные войска Соединённых Штатов, по всем международным канонам не может называть себя независимой. Напомню, что Горбачёв и тем самым Советский Союз, давно вывели свои войска из Германии, чем и способствовали её объединению... И в этой ситуации воображать себя носителями подлинной демократии и даже просто независимого мнения — очевидная ошибка.

  И недавние комментарии немецких наблюдателей на американских президентских выборах показывают, что и в Америке, с демократией не всё в порядке. Однако этот факт не мешает немцам дружить с американцами и даже поддерживать многие их военные инициативы, не говоря уже о содружестве в НАТО и ООН.

  Но тут надо понимать, что холодная война в глобализированном мире принимает всеобщие и страшноватые масштабы. И сегодня те, кто не согласен с диктатурой Америки, тут же записываются во «враги мира» и «защиты прав человека».

  Эта новая форма шельмования, указывания на «соринку в чужом глазу», стала настолько привычной, что на суть происходящего уже никто не обращает внимания. Геополитическая борьба за лидерство, больше напоминающая борьбу на выживание, захватывает всё новые и новые страны и регионы планеты.

  Америка,чей внешний долг перевалил уже за шестнадцать триллионов долларов, готова на любые провокации, чтобы сохранить за собой право жить за счёт других стран и других континентов. А любых несогласных с этой перспективой записывает в разряд врагов. И американские политики нашли один из приёмов, которые могут помочь им скрыть бессилие в обуздание собственной долговой гонки.

  Они, подключая к этому своих «сателлитов» (а как ещё можно назвать страну, в которой стоят сотни тысяч её войск), начинают «давить на глаз» странам независимым и осмеливающимся высказать своё мнение и сопротивляться действию провокационной «мягкой силы», измышляют всё новые и новые политические и идеологические обвинения по отношению к этим немногим странам, которые сегодня могут позволить себе возражать этим всемирным носителям «прав человека».

  Россия находится в списке этих немногих стран и именно поэтому не только Бжезинский или Ромни называют Россию врагом США, но и их подпевалы в «дружественных» странах изо всех сил стараются поучаствовать в этом выкручивании рук и принуждению к «демократии по американски».

  В чём те же немцы обвиняют Россию? Да прежде всего в том, чего сама Германия не имеет — в независимости или даже в попытке быть независимыми. Упрекают, что российское правительство осмелело и ввело законы, ограничивающие желание США через своих «грантоедов», через действие «мягкой силы» влиять на внутреннюю и внешнюю политику России...

  Очевидно, что подлинная критика российской власти, а её есть за что критиковать - ничего общего не имеет с критикой таких "грантоедов", потому что они заботятся не о будущем нашей страны, а о том, чтобы угодить Америке и попытаться, как можно более эффективно разрушить Россию.

  Отсюда цинизм, пропагандистская ложь и бесчестие в стане лидеров этой оппозиции. Отсюда и пропаганда мифов о «демократической Америке» и «не демократической» России. Для тех, кто знает жизнь на Западе, очевидно, что никакие легальные «грантодатели и грантоеды», из других, тем более недружественных стран, невозможны ни в Германии, ни в Англии, ни тем более в тоталитарной Америке, где о политической толерантности такого рода даже слышать не хотят!

  Но почему же Запад настаивает на уместности такого положения в России, и не соглашаются на это в своих странах?

  Объяснение тут простое. Прежде всего это привычка разговаривать со всеми остальными в мире с позиции силы. А второе — это то, что вряд ли в этих странах найдётся столько продажных людей, которые обнаружат в себе смелость выступать против интересов своей страны и своего собственного гражданина. Правда, такая ситуация была в Америке во времена сенатора Маккартни, и тогда эту идеологическую «ересь» выкорчевали самым свирепыми и не демократическими методами. Эта расправа с инакомыслием проходила в Америке по историческим масштабам совсем недавно. И тогда левые идеи были уничтожены жестоко и надолго.
  Но в Америке и в их европейских «сателлитах» уверены, что ничего подобного нельзя позволять другим странам. Судя по всему, в этом уверены не только деятели за рубежами России, но и некоторые «русские», которые получают гранты-жалованье за свою «работу» именно из этих стран.

  Привожу заключительную цитату из статьи:
  “Приезд Ангелы Меркель в Москву в то время, когда другие лидеры Запада встречаться с Владимиром Путиным не спешат, свидетельствуют о нежелании Берлина поспешно списывать эти отношения в архив. Если это случится, то, кроме Александра Лукашенко, Уго Чавеса и Башара Асада, друзей у России в мире не останется».

  Тут на лицо скрытый шантаж российског правительства, но он тоже не опирается на факты. Стало известно, что Обама в ответ на приглашение Путина в следующем году посетить Россию, согласился с этим предложением. Да и сама Меркель, будучи на форуме в Москве, совсем не выглядела обиженной на Россию и на Путина.

  Конечно, американская и европейская общественность, «зомбированная» антироссийской пропагандой в течении долгих десятилетий, требует от первых лиц государства делать постоянные запросы по «правам человека» и «соблюдению демократии»

  Но тут, многие действуют по принципу, на который указал ещё Иисус Христос, когда подтверждал свою нравственную максиму: «Не судите, да не судимы будете». А это принцип гласит: «Лицемер! Вынь из своего глаза бревно, прежде чем указывать на соринку в чужом глазу». К сожалению, такие «брёвна в глазах» и мешают многим радетелям «демократии» на Западе» видеть мир в реальном свете!

  Настроить людей во всем мире против России вряд ли удастся, но записать Путина в ряды «диктаторов» - это старый приём, который используют и внешние и внутренние провокаторы. Я помню публикацию в "Санди Таймс", где рассказывалось о содержании и финансировании беглыми российскими олигархами целой английской фирмы, целью деятельности которой было отыскание компромата на Путина и его ближайшего окружения. Это было лет восемь назад и тогда эта публикация была возможна на Западе. Но сегодня об этом забыли и такое шельмование России и её правительства стало уже привычным и доказывает, что антироссийские мифы, распространяемые и зарубежными и внутри российскими пропагандистами новой холодной войны, сработали. Таких недоброжелателей России становится всё больше и мне кажется, что Кречетников один из них...

  Что касается реального нарушения демократии и прав человека, то там же, в «Санди таймс», помню материалы о скандале с тюрьмами ЦРУ в Европе, и заявления официальных лиц Евросоюза, что если эти факты подтвердятся, то страны, принимавшие такие тюрьмы на своей территории, могут быть исключены из Евросоюза. И что же? Существование таких тюрем подтвердилось, но все словно забыли о своих угрозах наказать эти страны вплоть до исключения из европейского сообщества. Да и кто им позволит это сделать?! «Старший Брат» за всеми в Европе присматривает!

  Только антироссийская кампания, стала ещё более нетерпимой и лицемерной и всё более безнаказанной. Во времена глобализации «мягкая сила» становится тем рычагом, которым можно разрушить или «убить» любого геополитического соперника! Этой силой пользуются всё агрессивнее и чаще. Примеры «оранжевых революций» во многих стран Восточной Европы и особенно стран арабских, нам это наглядно продемонстрировали во всём «блеске»...

  Декабрь 2012 года. Лондон.

  Остальные произведения Владимира Кабакова можно прочитать на сайте «Русский Альбион» http://www.russianalbion.narod.ru/
  или в литературно-историческом журнале "Что есть Истина?" http://russianalbion.narod.ru/linksIstina.html


Рецензии