Вечность

Строительная ярмарка. Паренек сидит за  раскладным столиком и продает "последнее чудо техники" - вечную спичку.
Время от времени продавец обращается к проходящим мимо:
-Заправляется любым видом топлива - одеколон, керосин, бензин, машинное масло. Вывинчиваем из корпуса металлический стержень, чиркаем по корпусу - вот он, огонь.
Гражданин в кепочке вертит изделие в руке.
- Вечная,- уверяет продавец.- Только доливайте топливо. Остальное не имеет срока службы.
-А сколько стоит?
-Платите триста рублей за вечную спичку и еще одна такая же - в подарок.
Гражданин  склоняет голову,долго думает и спрашивает:
- Послушайте, если спичка вечная - зачем мне две? Я же не собираюсь две вечности жить.
- Подарите вторую кому-нибудь!
- Нет,- говорит гражданин, - давайте так - я плачу сто пятьдесят рублей за одну вечную спичку. Две мне не надо.
Продавец отрицательно качает головой:
- Ну уж нет! Триста за две!Это Акция!
Гражданин настаивает:
- Но это же быссмыслица!  Вечность - это бесконечность, так? Вас что, в школе не учили - не может быть двух бесконечностей! Это физически невозможно! Поэтому нельзя продать две бесконечности за триста рублей! Одну- за сто пятьдесят можно! И подарить еще одну бесконечность вы не можете - это противоречит законам математики!
Парень  задумывается.Гражданин ждет, сердито глядя на него. Наконец диалог возобновляется:
- Ладно! Значит, вы говорите что одна вечная спичка и две вечных  спички - это одна бесконечность?
- Да!
- Тогда получается,что и стоить они должны одинаково?
- Ну...да!
- Хорошо! Покупайте тогда одну спичку. Триста рублей!
Гражданин молчит, потом вздыхает и лезет в карман за деньгами.
Парень отдает ему спичку и долго смотрит вслед.


Рецензии
У парня логика железная. Отличная зарисовка! Понравилось.
С уважением,

Маро Сайрян   13.07.2016 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.