Собрала всё воедино - 19

СОБРАЛА ВСЁ ВОЕДИНО – 19.

Я бы, конечно не поверила бы, что существует потусторонняя жизнь, если бы…
Часто приходится сталкиваться с такими вещами, которые не поддаются расшифровке.
Во сне пришёл папа. В последнее время он очень редко посещает меня. Мы стоим на берегу странной реки. Воды чёрного цвета.  Рядом навесной мост.
Я точно видела, что он пришёл оттуда. Рядом с ним Алексей, бывший муж Насти. Стоит рядом с папой и улыбается. Я даже не спросила,  зачем папа навестил меня, как он ответил, что просто попутно заглянул, чтобы посмотреть на меня. А задание у него, привести с собой Алексея. Странно было видеть, как они дружно шли по мосту на другую сторону берега. По мере того, как они уходили и мост тоже исчезал.
Мост – это дорога в другой мир. Мир неизведанный и такой непонятный нам, живым.
Я вспомнила о сыне моей знакомой. Мальчик попал в аварию. Его откинуло от удара на метров семь. Когда мне сообщили, что такая беда случилась, я помчалась в больницу.

Моя знакомая от стресса, могла разговаривать только шепотом. Огромные глаза на бледном лице. У неё с мужем – это единственный сынок. Оба убиты горем. Пришлось мне побегать. Без денег не обойтись. Взятка сделала своё дело.  Быстро на стол, и операция длилась около трёх часов. Подруга шепчет:
- Что делать мне? Наверное сын уйдёт от меня…
Я ей:  - Ты с ума сошла? Ребёнку только операцию закончили,  а ты с таким настроем отдаёшь его…
А она – Отец умерший, приходил во сне. И я тут вспомнила, как в детстве бабушка рассказывала, что когда человек болеет, или при смерти, надо встать на колени к восходу солнца и просить не забирать душу…
Рассказала, не думая, что она тут – же рванётся  во двор больницы. Свалилась на колени, и стала неистово молиться.Слёзы текли ручьём по её лицу, а она, не останавливаясь, всё шептала и шептала…

Так молилась! Вот так может молиться, только мать, с истерзанной от боли, сердцем и душой.
Отец стоял рядом, держа в руках какой – то лист бумаги. Мы простояли несколько часов. У меня ноги стали уже мёрзнуть, а знакомая на босу ногу  и в домашних тапках. Уже не надеялись, что мать допустят в реанимацию, но так случилось, что ей позволили одной. Она там побыла минут пятнадцать, и  вышла оттуда сама не своя. Странно посматривала то на меня, то на мужа. А потом уже на улице рассказала, что Артурчик, рассказал ей, что видел её на асфальте :
- Мама, а что ты делала там, во дворе? Холодно, а ты в тапках, на босу ногу, да ещё на коленях….
- Артурчик, а как ты мог видеть, ведь тебе делали операцию, вернее закончили только….
- Мама, а мы с дедом летели вместе, и дед показал мне, тебя.

Мы посмотрели и полетели дальше. Подлетели к мосту. И пошли пешком. Стали идти, а потом дед говорит, чтобы я пошёл обратно. Стоял и смотрел на меня, пока не сошёл на берег. А потом всё исчезло…
Как это объяснить? Эта история напомнила и примерно схожую.
Женщине делали операцию на печень.  В какой – то момент, сердце у неё остановилось. Все думали, что не смогут восстановить, но …
Она сама потом рассказывала, что кто – то подлетел к ней и взял её за руку. Пролетая, над кустами, она увидела чёрную туфлю. Удивилась, почему одна лежит и почти новая. Рассказала врачу, когда пришла в себя. А тот, поделился.  И нашлись любопытные, точно узнали, с какой стороны она видела, и пошли искать. И ведь нашли. И что это может  быть?... Не мистика ли?
А тем временем и у нас событие, но очень радостное.
У нас родился сын. Вес -  два кг и восемьсот грамм. В палате,  мы лежали только вдвоём.

Правильнее сказать, втроём. Женя с самого утра, торчал с нами и  уходить не собирался.
Смотрел, как малыш жадно глотает молочко, крепко ухватив ручонками, грудь.
Обедал вместе со мною, мыл посуду, покупал всё необходимое нам. Малыш, на внешность копия – отец. Вот и считайте,  в комнате находятся  два человека похожие, как две капли воды. А он думает, что я ревную. Успокаивает, что девочка,  будет похожа на меня. Это он уже мечтает о следующем ребёнке. Умора на него смотреть. Сам, такой большой, а ведёт себя, как маленький. То, что забеременела – узнала поздно. Всё думала, что задержка. Много была наслышана о токсикозе.
Потому и боялась рожать.  Столько много слышала...
Что в желудке переворот, глаза вылезают из орбит, когда рвёт. А тошнит почти ежеминутно. Что от многих запахов выворачивает всё. Была так напугана, что если бы знала, что беременна, наверное, сама вызывала бы позывы к рвоте, от самовнушения. Узнала о беременности только на третьем месяце.

Малыш рос в животике, не доставляя мне никаких хлопот. Женя, когда узнал, что  скоро станет отцом, так был на седьмом небе от радости. Пока он работал, зарабатывая и подрабатывая, я ходила на курсы матери и ребёнка.  С работы уволилась и сидела дома. Мне говорили, что нужно было работая, получить все льготы по рождению ребёнка, но Женя просто настоял на увольнении.
Спорить с ним пустая трата времени. Тем более, когда узнал, что вдарил по челюсти моего прямого начальника, то разговор о дальнейшей работе, отпал сразу. А я уже изучила его принципы и решила не усугублять отношения.
К тому времени, мы уже жили в своей трёхкомнатной квартире. Мне пришлось пройти через многое, пока я не получила то, что мне причиталось. Может быть,  смотря на то, как приболела мама Насти, я могла пойти на уступки, но…
Столько гадостей и вранья в свой адрес, я никогда столько  не слышала. Мачеха, после лечения, была опять на грани срыва.

Я могу представить весь ужас, когда она обнаружила, что её зрачок исчез в глубине глазной чашечки…
Она пролежала в больнице около месяца.
С Настей мы несколько раз встречались по поводу тяжбы. К тому времени и она уже была подкована по всем параметрам судебных исков.
У неё только недавно закончились все дела с Алексеем, бывшим мужем.   
В те, безрадостные дни, я ходила по Гос учреждениям, как на работу. У нас были накопления и я не жалела тратить их. Всей наличностью, я ведала. Так что никакого отчёта не нужно было никому давать. Женя вообще не в курсе. Не знаю, как он повёл бы себя, узнав, что я проглатываю, каждый раз, целый вагон оскорблений.
У меня – Цель, отбить для себя то, что по праву должно принадлежать мне. И я терпела, и упорно шла вперёд.  Этим упорством меня наградил отец.
Каждый раз встречаясь на суде, я смотрела прямо в глаза Насте.

Я смотрела на неё,  и мне вспоминалось, как когда - то я безмерно рада была, что у меня такая красавица сестра. Я ею гордилась, восхищалась. Мы,  были дружны.
И у  нас не было секретов от друг друга. Я знала, что она могла встать за меня горой, в случае опасности. Но никогда между нами не стоял вопрос денег и благополучия.
А эти две вещи,  с которыми многие, очень многие не хотят расстаться по доброй воле.
Что стоило им подойти по - человечески к этому вопросу. Сели бы втроём за стол переговоров, обсудили тему. Мать Насти сказала бы  - Тебе Алёна я могу выделить такую – то сумму. Этого думаю достаточно.
И это было бы мудро с её стороны…. Я бы, какая бы крохотная сумма не была бы, согласилась.
Но она поступила по - другому. Она начала разговорный процесс с оскорблений.

И получилось, то, что получилось. Я получила всё то, что мне причиталось. Они думали, что я всё такое– же, бесхребетное, тупое,  горе луковое.
Но я оказала достойное сопротивление.
В тот день, после решения суда,  мы точно знали, что пути наши расходятся. Мы стали не чужими, а стали,  врагами. Несмотря на то, что всё было справедливо.
Жалела ли я об этом?
Что произошло, то произошло. Не я этого хотела. Это с их стороны было нападение. Мне пришлось просто отбиваться.
Проглатывая обиду с самого детства, уже повзрослев, решила, что нельзя оставаться такой, как за глаза,  называла меня Настя – Бесхребетной.
Одному ещё рада была, что, мачеха, восстановила своё здоровье.
Глаз опять встал в нужную позицию. После всех дрязг, я пришла домой вся выжатая, как лимон. Сразу прилегла и так проспала до самого прихода Жени.

Когда я выложила деньги, он остолбенел. Не стала рассказывать подробно. Только то, что теперь мачеха не признает меня никогда. И насчёт сестры. Была сестра, и нет её. Так что наши судьбы с мужем, стали очень схожи.
Мы сразу же купили две квартиры. Одна из трёх комнат, а вторую однокомнатную. Чем открывать  Счёт, решили, что самое милое дело – это вложить в недвижимость.
Поначалу была мысль, купить участок и построить дом на свой вкус. Но потом раздумали. Это очень хлопотно. А потом новость. Очень неприятная. Аркадий Ильич на пенсии. Ему конечно нужно общение. И он заполнял себе тем, что  часто названивал всем знакомым и , конечно мне. Вот и позвонил, чтобы сказать, что Алексей, бывший Насти муж, утонул в реке Волга. Поехали вчетвером на рыбалку. Такой длинный путь проделал, для того, чтобы утонуть. Лодка перевернулась, они хотели поплыть туда, куда им посоветовали. Из четверых, трое выплыли, а Алексея нашли на вторые сутки.  Если бы знала, то обязательно сходила бы на похороны.

Но слишком поздно. Да и узнала, что Настя с матерью не пошли. Это неправильно. Всё же сын у них – Димка. Подойдёт время и обязательно  из  его уст, выйдет упрёк. И это разве не удивительно, то, что я чётко и ясно видела папу и Алексея, уходящими по мосту…
Что за мир, находится по ту сторону?...
 И пусть там спокойно и хорошо,  но это всё равно тёмный Мир мёртвых.  Мир теней.
А учёные,  так и бьются по сей день, каким образом, Избранные,  проникают в наш Мир.  В - Мир солнца, ароматов и красок…

 ПРОДОЛЖЕНИЕ. ЭльХан.


Рецензии
Очень просто излагается содержание. Немного сумбурное, так мне показалось...Но интересное. Пишите еще, с удовольствием почитаю

Алена Титаренко-Васильева   17.03.2016 11:14     Заявить о нарушении
Елена, Вы правы, что написано сумбурно. И потому приношу извинение, просто у меня нет образования, которое получили настоящие писатели. Потому, я не претендую ни на что. Просто пишу, для тех Читателей, которым интересен незамысловатый стиль описания. Спасибо большое за Рецензию. Я обязательно прислушаюсь к Вашей рекомендации. Спасибо. ЭльХан.

Эльхан   21.03.2016 23:59   Заявить о нарушении