Дикий народ

Бесконечный холод воспитывал их потомство, снег забирал в себя самых слабых, не способных противостоять суровой действительности, ветра воспитывали в них волю к победе, а вечный голод требовал движения ради выживания.
Племя волков, носящих свое название в честь древних животных, которые вымерли раньше, чем родилось последнее, самое сильное поколение, постоянно шло через бесконечные снежные просторы к собственному выживанию. Они мечтали о том, что однажды они найдут свой дом где-то в тихом и спокойном месте, где всегда будет обитать дичь.
На протяжении месяцев, может быть даже лет они не встречали других людей. Для некоторых, самых молодых, они оставались единственными людьми на всех просторах бесконечных заснеженных равнин.
Еды было мало, ведь дичь способная выживать в бесконечной ночи и под бесконечным снегом была не просто редкой, она была невероятно сильной. Если бы люди не становились ей под стать, то уже никто не остался бы в живых.
Снег быстро забирал в себя всех умерших, потому люди забирали с собой все что могли, прежде чем отправить своих родных в долгую дорогу к древним богам. Никто не был против, потому что все отлично понимали – замерзшая старая плоть не сможет пригодиться тем, кто ушел, а тем, кто продолжает свой путь по бесконечным заснеженным равнинам она необходима.
Дни племя считало исключительно для упорядочивания жизни, чтобы определять, когда младшие становятся готовыми к началу охоты и когда старшим пора остановиться и переключиться на воспитание и управление. Древние часы, что возвышались над главной лыжной повозкой давно остановились и выступали скорее, как символ, нежели как что-то работающее. Дни считали в зависимости от того, когда племя останавливалось на ночлег.
Сегодня был день дикой охоты.
Молодые люди, достигнувшие подходящего возраста вооружившись самым простым оружием готовились к охоте на огромного мохнатого монстра, который, как предполагалось, расположился в низине. Следопыты видели его и раньше, но он всегда уходил вперед.
 - Он словно бежит от чего-то, - сказал Реджис, следопыт, который выполнял свой долг уже несколько сотен дней, - я никогда не видел такого у существ подобного масштаба.
 - Я думаю, что не все они не разумны, - ответил ему старшина, который готовился вести молодежь на их первую охоту, - он боится нас, что вполне разумно. Я не знаю умеют ли они общаться между собой, но если он знает о том, какую мы представляем опасность, то его предупредили.
Реджис знал, что существа никогда до этого не боялись людей. В худшем случае они наступали сами, надеясь на то, что убьют всех прежде чем погибнут сами. Это оборачивалось кровавым пиром для людей. Группа всегда теряла нескольких людей во время таких атак, но при этом получала достаточно еды, чтобы выживать целыми месяцами без дополнительной нагрузки.
 - Он бежит не от нас, он боится чего-то более серьезного, - ответил Реджис.
 - Ты не первый, кто предполагает такие вещи друг, - ответил старшина, - мы не на шаг не отставали от монстра и в том случае если за ним идет что-то более страшное, чем род человеческий, нам бояться нечего, ведь мы успеем уйти отсюда до наступления завтрашнего дня. И в наших рядах появиться больше воинов, закаленных в боях. Еще никогда страх не помогал побеждать.
В этом старшина был прав. Все люди, выступавшие на охоту под его началом должны, были лишиться чувства страха, ведь он знал, что все, кто испытывал настоящий страх – погибали в первых же битвах, не способные обратить свою агрессию на благое дело.
- Кроме того все действующие войны останутся в лагере и в случае чего смогут защитить наш мир.
Они выступили за долго до того, как работники лагеря проснулись. Молодым войнам не терпелось в бой и они готовы были сорваться в ту же секунду, когда старшина заявил о том, что завтра начнется их первая охота.
Во главе со старшиной и самым старым следопытом они быстро нашли место, в котором скрывались волосатые монстры. Они были готовы к тому что придут люди и сразу же вступили в схватку.
Молодые войны сражались со всей юношеской силой и на удивление старшины одерживали верх без какой-либо помощи и стратегии. Простая животная ярость, которой он учил их с самого детства.
Почти все монстры пали к тому моменту, как в центр пещеры вышел самый большой из них и со страшным ревом заговорил на человеческом языке. Старшина конечно же тут же приказал его прикончить и молодежь уже перевела свои пики и мечи на него, но старый следопыт выскочил первым и не дал вступить в бой.
 - Кто вы?! – крикнул следопыт что есть мочи, - почему вы никогда не говорите с нами?! Почему заставляете нас убивать вас безмолвно?
 - Если враги придут, то отвернись, чтобы не встретится с ними взглядом, - ответило существо, старательно создавая человеческие звуки, - вам все равно не забрать тела всех убитых сегодня, снег поглотит моих братьев раньше, чем вы насытитесь, зачем вы убиваете всех?
 - Он несет какую-то глупость! Они пытаются убить нас, и мы отвечаем! – Крикнул один из младших воинов.
 - Изменившийся мир сделал всех нас врагами, люди, - ответило существо, - мы должны выживать и питаться. Не так, как раньше под светом и тенью солнца, на полях, где не было снега. Теперь мы должны меняться, чтобы наши тела соответствовали тому, где мы живем. Вы тоже очень сильно изменились и не походи на тех людей, о которых говорили мои предки. Высокие. Сильные.
 - Почему ты заговорил, тварь? – спросил старшина, - если ты думаешь, что так сможешь загнать нас в ловушку, то ошибаешься. Ты не первый!
Конечно на памяти старшины он был первым, кто решил заговорить. Впрочем, во время боя люди не говорили так же, просто кричали и хрипели, освобождая животную ярость, потому нельзя было сказать, что все монстры были немыми.
 - Потому что пришла пора прекратить эту битву между собой, - сказал монстр, - мы убивали вас ради еды точно так же, как и вы нас. И я должен признать, что теперь мы намного более близки, чем в те времена, когда наши народы находились в шатком мире. Теперь все мы – монстры.
 - Он говорит о древнем мире до конца света, - сказал следопыт, стараясь говорить тихо, чтобы молодежь не воспринимала его слова на свой счет, - мы больше не учим такому детей, чтобы не давать им мечтать о лучшем мире, в котором можно позволить себе быть слабым.
 - И мы тоже, - ответил монстр, - теперь это наш мир. Общий. И я решил, что должен сделать вам предложение, от которого никто не отказывается. Дорога к большому количеству еды и жилья.
 - О чем эта тварь говорит? – спросил старшина, он так же не знал историй о древнем мире, в котором не было ветров.
 - Он говорит о том, что где-то есть оплот. Оплот тех, кто не сталкивался с суровой зимой и не проходил вечные дни по колено в снегах, - ответил следопыт, - о тех, кто остался людьми…
Старшину наполнила злость. Злость не к монстру, который стоял в центре пещеры, окруженный трупами своих товарищей, но к тем, кто был близок его роду – роду людей. Как они моги остаться слабыми в таком мире? Он не был готов к такому,
Его наполнило желание убить их и забрать все себе и своему племени.
 - Мы собираем армию. Такую, которую этот мир не видел тысячелетиями. Мы заберем все у них, - сказал монстр, - и я вижу по вашим глазам, что вы готовы идти со мной.
 - Но сначала мы съедим всех слабых, - ответил старшина, и посмотрев кровавыми от ярости глазами на монстра добавил, - вместе…


Рецензии