Как появились крысы

В далекие предалекие времена, в далекой и зеленой стране все было цветное. Красное, белое, зеленое, голубое, фиолетовое, все оттенки радуги, только черного цвета не было. Ходили жители такой страны разноцветные, одни лица были полосатые, другие в цветную точечку, третьи волнистой линией были отмечены. Нравилось всем такое отличие по цветам и оттенкам. Все были разные, никого нельзя с кем-то перепутать. У всех был свой код лица, закрепленный навечно в будущие поколения. Какие это были жители – неважно, как они выглядели, кроме своего разноцветья, тоже неважно. Главное здесь - их цвет. И разнеслась о такой веселой стране весть во все стороны света. А веселой она была потому, что жители всегда ходили с открытой улыбкой, печальными их никто не видел.

И стали к ним со всех сторон света съезжаться гости на разноцветных жителей посмотреть, себя с ними сравнить. Приезжают, наблюдают и жить остаются в этой стране. И так много жителей поселилось в этой стране, что она стала им маленькая. Ходят они, толкаются, протискиваются между собой, уже как-то и улыбаться меньше стали, да и цвет начал стираться. То ли потому, что трутся, отираются друг о друга жители, и естественный их цвет как ластиком снимается, один слой за другим. А может потому, что улыбаются мало и их краски тела поблекли.

  Еще прошло какое то время, и совсем уже невмоготу стало жителям находиться в своей стране. За пределы ее никуда уйти не могут, а толкаться телами устали: сам с собой не побудешь, нет места для уединения, всегда кто-то за спиной стоит и по бокам. Вот и получалось, для того чтобы куда-то пойти одному, все жители должны пойти туда же, куда нужно одному. И стали жители не каждым отдельным жителем своей веселой страны, а ее массой и управляет этой массой коллективное бессознательное. Что это значит? – Это значит, что подчиняется житель не своему желанию, а желанию большинства, да еще глубинно спрятанному. А что у них спрятано внутри себя – сами не знают. Прошло еще какое то время и стали жители цветной страны – серой массой, бесцветной. Невозможно иметь свой оттенок, выделиться чем то, если ты находишься в массе. Она, масса, очернит тебя легко и уравняет с собой.

  Еще прошло какое то время и поняли жители, что они не просто жители, не просто масса, а управляемая масса, соединенная в единое и неделимое целое, и это целое рушит то, что сами создавали, т.е. рушат, разрушают свое государство, свою страну, а значит себя, потому, что они и есть страна. Как куда ни пойдет такая масса жителей, все как один – все на пути растопчут, снесут и не заметят. А так как они сами сметали  со своего пути и свои  дома, и леса, и горы, оставались только горы мусора после них. А мусор и разруха не дает питания, не дают жилья. Стали они деградировать, стали их тела меняться и цвет их тела стал единым, серым.

 Они также ходят дружно друг за другом, так же сметают все на своем пути, строить научились только норы и то потому, что в разрушенной ими среде нужно было находить себе пропитание и отдых, хоть небольшой. Надо же куда то голову положить! Настолько тесно жители этой страны ходили прижавшись друг к другу, что расстаться уже не могли. Они всегда, каждую минуту своей жизни должны чувствовать и знать, где находится рядом с ним стоящий, за спиной, впереди стоящий и т.д. И выросли у них хвосты, когда эти жители уменьшились в размерах, да пошли рыть норы себе для отдыха и пропитание искать. Хвосты были длинные, чтобы не потерять друг друга и цепляясь, они соединились в узелок.

  Но пришлось им норы рыть глубокие, потому, что все съестное было ими завалено их действиями разрушительными. Под горы развалин и мусора еще надо было пробраться, потому хвосты уже стали недоступны для соединения, зато у них появились большие длинные усы, вибриссы, с помощью которых они чувствуют друг друга, бегут на помощь если нужно и знают, где находятся съестные припасы.

  Много времени понадобилось, чтобы из веселого разноцветного народа они преобразились в серых крыс, умных, но по сию пору живущих в своих норах, разрушенных зданиях.
  И находясь рядом с людьми, приходят к ним в дом, вспоминая о том времени, когда и они когда то жили также весело, счастливо в цвете. И иногда можно увидеть цветные шкурки у крыс, как память о тех древних днях их счастливой  жизни.


03.02.2016                09ч.05 м. – 09ч.50 м. 


Рецензии