Голубые глазки

- Отец! – воскликнула Ассоль, - мне встретился старик по имени Эгль! Он рассказал, что однажды утром в морской дали под солнцем сверкнёт алый парус. Сияющая громада алых парусов корабля двинется, рассекая волны, прямо ко мне. Голубоглазый Принц ...

- Погоди, - перебил её Лонгрен. – Чёртов старый хрыч! Я знаю, что дальше он обещал тебе. Но и ты знай: если всё это действительно случится, то будущее не будет таким радужным. Голубоглазые Принцы, которые могут позволить себе корабли с алыми парусами, сейчас в санкционном списке.  Связав с таким свою судьбу, ты станешь невыездной. Забудешь тогда про Куршавели и Монте-Карло. Либо солярий в Подольске, либо выставлять свои купальники от Версачи на Алтае. И швартоваться кораблю вашему не дальше Ялты. Готова ли ты пойти на такие жертвы, дочка?

Ассоль задумалась. Увидев её замешательство, Лонгрен продолжил:
- Хочешь, завтра съездим с тобой к профессору Преображенскому? У него интересный помощник - Борменталь, перспективный молодой человек. Я вас познакомлю.

- Поедем, - вздохнула Ассоль, расставаясь с мечтой. – Только давай возьмём с собой Шарика?

- Шарика к профессору?! – ужаснулся Лонгрен… Но, посмотрев на Ассоль и на хаски, завилявшего от радости хвостом, сдался. – Бери…

Лонгрен очень любил свою дочь.


Рецензии