Радуйся, но не забывай!

  Радуйся, Земля, тому, что именно Ты породила Человека, в лице которого природа познаёт самое себя, но не Венера и не Марс, не Юпитер и не его спутники-луны! Радуйся, человек, что именно ты познаёшь мир, а не венерианин, не марсианини, ни юпетирианин, которых нет! Радуйся, о разумное существо Земли, тому, что именно ты назвало атом атомом, бактерию бактерией, а Всю Землю - Землёй, планеты планетами, Солнце Солнцем, звёзды звёздами и Вселенную Вселенной!
  Радуйся всему этому, пляши и прыгай от радости, но не забывай и о том, что что во Вселенной были, есть и будут неизвестные тебе, человек,разумные существа, редко встречающиеся, которые тоже назвали, называют или назовут атом атомом, свои бактерии бактериями, а Вселенную Вселенной! Радуйся и тому, что где-то в просторах Вселенной будут разумные существа, которые будут познавать мир и тогда, когда тебя. человек, уже не будет ни на Земле, ни на планетах, ни в Млечном Пути - нигде!..
  Радуйся, но не забывай, что и эти внеземные цивилизации (или как их там?..) разумных существ радовались, радуются или будут радоваться тому, чему радуешься ты, человек, и не менее тебя, об этом тебя и не спросив!..

  А если никакого внеземного разума в Мироздании НИГДЕ нет?.. О, в таком случае!!!


Рецензии
Да всё равно радоваться, пока живы и ракеты не взлетели ниоткуда.

Игорь Исетский   20.03.2016 08:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.