Подо льдом

Глава 5.
Сарина протерла глаза и осмотрелась. Солнце лукаво подмигивало ей  из-за серых зимних туч, закрывающих почти все небо. Вид все тот же: угрюмый лес и нескончаемый лабиринт. Ах да, льдина все плывет по серебряной реке.
Раз, два, три, елочка гори! Сарина в один прыжок достигла берега, застеленного белыми хлопьями снега.
О,оу! Ноги утонули по коленки в высоком сугробе. Не успела Дочка Снежной Королевы опомниться, как с головой провалилась в снег. (!)
А там какой-то туннель…а Сарина куда-то полетела…
Приземлившись, дочка Снежной Королевы отряхнулась и оценила ситуацию.  В нескольких метрах над головой плотная завеса снега. Рядом же вход в этот несчастный ледяной лабиринт.
Сарина обреченно вздохнула: «Как будто теперь есть над чем думать!» И решительно шагнула в ледяной лабиринт.
Все изо льда: пол, высокие ступеньки, тупики. И Сарина двинулась в путь. «Я выберусь отсюда во что бы то не стало!» Что ж, будем надеяться.
Минули пара часов, когда усталая путешественница уперлась носом в очередную ледяную стенку. Тупик. И что теперь делать? Возвращаться? Но так она никогда не выберется из этого ледяного плена!
Сарина опустилась на колени и уперлась головой в холодную ледяную стену. Над головой было голубое небо. Так близко и так далеко… Как давно она не ела? Давно, очень давно… Не сидела, укрывшись шерстяным пледом в дырявом кресле… Не слушала рассказов о Снежной Королеве, смотря в окно - на настоящую русскую метель… Как давно не видела родного села, куда уже не сможет вернуться…
Сарина смахнула слезу и закрыла лицо руками. Хотелось плакать. Два дня… Какие-то несчастные два дня пролетели как вечность!
-Сарина! Сарина!
Девушка подняла заплаканное лицо. Никого. Через долю секунды зов повторился снова. Сарина повертела в руке свой любимый серебряный кулон, с которым она никогда не расставалась. И тут произошло чудо!
В нескольких метрах от дочки Снежной Королевы возник столб белого тумана. А в тумане лицо, при чем поразительно знакомое. Это был Каннор. Он смотрел дочери прямо в глаза. На его губах стояла грустная улыбка.
-Надежда умирает последней, Сарина.
И таинственное послание исчезло. Сарина нехотя поднялась. Может, она все-таки выберется отсюда? И зачем вообще было идти сюда, навстречу стольким опасностям, если руки опустились уже сейчас?! Тогда уж надо было залезть дома под кровать и сидеть там, ожидая когда за ней наконец придет Снежная Королева!
Сарина подняла руку и сконцентрировавшись направила ее на ледяную преграду. Она выберется отсюда во что бы то не стало!
Под ее напором ледяная стена взорвалась и разлетелась на миллиарды маленьких кусочков. Можно идти дальше, путь свободен! Но Сарина и не думала отступать. Она скинула свой кулон на землю, а сама, широко расставив руки, зажмурилась. Ледяной лабиринт весь затрясся, и вскоре разлетелся на микроскопические кусочки. А дочка Снежной Королевы без чувств упала на землю.
 


Рецензии