ДОПing-Герои

                "НЕ НАДО БИТЬ ПО ХВОСТАМ..."

Скандал с допингом в мире спорта, который коснулся и наших топ-спортсменов, у всех на слуху, нам известны имена пострадавших спортсменов, но почему-то совсем ничего не слышно об участниках этой истории со стороны медицины и фармакологии. Несправедливо, кажется, их обходят вниманием СМИ.
И тренеры, без которых спортсмен шагу ступить не может, тоже скромно стоят в сторонке, ожидая, что их пронесёт. 
Почему эти люди не спешат сегодня разделить сомнительную славу тех, у кого, если не сломана спортивная карьера, то точно запятнано честное имя? Почему?

Оказывается, наших "вели" давно, заметили в крови достигших больших результатов безобидный мелдоний и решили внести его в список запрещенных, на всякий случай: не случайно же он так полюбился русским.
Нашим начальникам от спорта это было известно ещё осенью, но понадеялись на инструкцию, в которой написано: "выводится из организма за время от нескольких часов до нескольких суток" 
Что на поверку, уже после разразившегося скандала, оказалось иначе, точнее - до полугода.

Если бы не попались на следах допинга, застрявших в организме дольше положенного по инструкции, так наших спортсменов и кормили бы этим (или не только этим?) фарм-продуктом, убеждая всех и себя, что он абсолютно безопасен и просто бесполезен? Тогда зачем его едят?

16-го марта совещание Правительства проводил Президент.
Он не мог не коснуться скандальной темы, которая приобрела международный характер.
После короткого слова Президента  министр спорта Мутко обстоятельно отчитался о наших достижениях; признал, что накладка с мелдонием - досадное недоразумение, но мы продолжим работать над замещением(модное какое слово сегодня) допинговых технологий.
На что Президент, удивленно нахмурившись, спросил, типа: "Каким замещением? Опять?" В смысле, пока снова не засветимся?
Министр ответил примерно так: "Да, опять. У спортсменов большие нагрузки и они требует современных методов восстановления"
Т.е., у наших фармакологов будет большая работа не только по созданию новых средств и их комбинаций, но и по заметанию их следов в организме спортсмена.

Итог подвёл В.В.Путин: "Не нужно ничего политизировать, не нужно продвигать какую-то теорию заговора.  Нужно системно и своевременно реагировать на принимаемые решения, в том числе на уровне международных организаций, а не бить, как в народе говорят, по хвостам - задним числом рассуждать, что корректно было ими сделано, а что некорректно".



Картинка из интернета.

ПС. История допинга в ГДР - это глава немецкой истории, до сих пор не до конца осмысленная, не говоря уже о необходимости признания статуса ее жертв и выплаты им компенсаций. Правду пострадавшие узнали слишком поздно. "Многие все еще ведут борьбу за компенсации, за перспективу в жизни. Некоторые находятся в психиатрических лечебницах, другие стали инвалидами", - рассказывает Инес Гайпель (Ines Geipel) ,которая в 1984 году была одной из самых быстрых бегуний в мире.    /http://rusbiathlon.ru/news/biathlon/id11423/


Рецензии
Мельдоний доказал свою "ненаркостичноть" и востребованность
предлагаю полную версию моего мнения
http://www.proza.ru/2016/06/18/918

Веселова Анастасия Алексеевна   18.06.2016 16:15     Заявить о нарушении
Прочла по ссылке. Полную версию своего мнения обозначила.

Честная Спекулянтка   19.06.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.