Страшная история...

Было около десяти часов вечера, когда Настя шла домой. На улице не было ни единой живой души. Настя не обращала на это внимания, её больше волновало то, что она задержалась в библиотеке и опоздала на ужин. От этой неприятной мысли она ускорила шаг. Вскоре она дошла до туннеля, который соединял эту улицу, и улицу, где она жила. Настя чуть замедлила шаг. Лампочки плохо освещали асфальт и она могла споткнуться.

Внезапно, далеко позади неё, в начале туннеля, послышались звуки. Настя это напомнило звук кистей рук, когда ими барабанят об асфальт. Причём очень часто, будто кто-то пытается бежать на руках. Как назло, в туннеле замерцали и погасли все лампочки, кроме одной, в самом начале. Настя, на несколько секунд онемела от страха. Звуки приближались, и у Настя не оставалось выбора. Она побежала так быстро, как только могла. Она почти добежала до конца туннеля, однако, споткнулась и упала в метрах трёх от выхода. Это нечто тоже затихло, но Настя ощущала его присутствие.

Над ней врубилась лампочка. Настя всю передёрнуло от страха. Перед ней стояло, вернее, стояла, женщина, без нижней части тела. Она держалась на руках, неестественно вывернутых в разные стороны. "Ты довольна?" - спросила женщина хриплым голосом: "Нельзя гулять так поздно, твоя мать очень злилась и волновалась!" Тут Настя не выдержала и закричала: "Какого чёрта? Помогите!" - она поднялась на ноги и еле-еле, прихрамывая на одну ногу, попыталась бежать. Боковым зрением она увидела, как это нечто, которое она назвала "женщиной", держит серп. Настя закричала от адской боли в области паха. Её осветили фары машины, а женщина пропала так же неожиданно, как и появилась. Упав на землю, она поняла, что она не сможет выжить. Последним, что она увидела в своей жизни, были её же ноги, упавшие прямо перед нею.

Каждый, кто гуляет в позднее время суток, может стать жертвой Тэк-Тэк или Касимы Рэйко, призрака женщины, которую напополам разрубило поездом. Увидевши жертву, она преследует её, пока не убьёт или, в лучшем случае, сделает себе подобным...

P.S.  Если вам понравилось этот страшный рассказик, то оставляйте рецензию (отзыв) этому произведение и многим другим.
[ССЫЛКИ]
VK - https://vk.com/alexanotcky
ПРОИЗВЕДЕНИЕ КОЛДУН (ПРОЛОГ) - http://www.proza.ru/2016/03/10/452


Рецензии
Меня не так легко напугать (особенно при свете дня), но после фразы "будто кто-то пытается бежать на руках" мне лично стало не по себе... Автор молодец!

Ель Виктория Викторовна   06.04.2016 20:30     Заявить о нарушении