Что проще, полюбить весь мир или заработать денег?

Они поклоняются разным богам: любовь за деньги не купишь, но и сама любовь — не золотой ключик к богатству. Любовь, как элемент духа, отражает изначальные устремления к единению с другими людьми и природой. Ничто не может помешать человеку любить весь мир; все с готовностью примут твою любовь, но мало кто будет рад твоему богатству и процветанию. Любить мир проще, чем заработать много денег, поскольку любовь в нас изначально зашита вне условностей и наличия талантов. Любить мир намного проще, чем заработать денег, хотя бы потому, что это естественное чувство, хоть и придавленное раздутым эго. Истинная Любовь не требует обязательного наличия других людей, и можно в любой момент наполнить свое сердце любовью в отличие от зарабатывания денег. Чем независимее духом человек, чем меньше он интересуется ролевыми социумными играми, а чем дальше он от взаимных манипуляций ("плохо вращается" в обществе), тем тоще у него банковский счет. Истинно любящий не нуждается в любви всего мира, а страстно любящий деньги зависим от мира и жаждет взаимности. Без денег жизнь невозможна: пока у нас есть физическое тело, его необходимо материально обеспечивать – средства нужны, как минимум, для этого. А без любви жизнь превращается в существование, когда и деньги уже потеряют притягательность.

У денег и любви качества совсем разные: любовь похожа на прирученную собаку, а деньги – на строптивого кота. Деньги тянутся к деньгам, а не к любви: можно излучать любовь, быть честным, трудолюбивым, порядочным и даже святым, но с трудом сводить концы с концами и прозябать в нищете. Имеющий в сердце любовь рад просто быть источником ее проявления и не станет клясть свою судьбу в отличие от тех, кто мечтает разбогатеть. Происходящее с нами – это наш личный урок, и, если он усвоен, жизнь изменится. Настоящая любовь – это редкий праздник жизни, чего не скажешь о богатстве, которое зарабатывается разными путями и порождает ворох проблем. Богатство требует активного взаимодействия в обществе, умений манипулировать, тогда как любовь  – возврата в свое естественное состояние, свободное от диктата эго. За любовь не сражаются; ее очищают от накипи эго, взращивают, освобождают пониманием природы эго, природы ума. Истинной любви упорство и героизм чужды.   


Рецензии